Салат из баклажанов Неаполь. Вкуснотища! Самый вкусный салат из баклажанов.


Всем привет кто заглянул на наш сайт. Сегодня в нашем меню очередная вкусняшка слоеный салат из баклажанов на каждый день «Неаполь».

салат из баклажанов

Что нам для этого нужно:

  • 2-3 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 100-150 гр сыра твердых сортов
  • 4 шт яйца
  • грецкий орех 50-70 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить очень вкусный слоеный салат из баклажанов

Баклажаны нужно помыть и сделать в них проколы зубочисткой или вилкой. Отправляем их в духовку на 20-30 минут при температуре 200 С. Проколы нужно делать для того, чтобы баклажаны не полопались или еще хуже не взорвались в духовке.

Пока баклажаны запекаются мы займемся помидорами. Для начала нужно их очистить от кожуры. Для этого делаем сверху надрезы крест накрест и заливаем кипятком буквально на 1-1.5 минуты. Таким образом кожура снимается легко, без каких либо усилий и аккуратно. И теперь нарезаем помидоры мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выкладываем в сито или дуршлаг буквально на 5 минут, чтобы лишняя жидкость вся стекла.

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Так же через терку пропускаем твердый сыр. Ну вот все продукты в принципе у нас готовы. Теперь вынимаем баклажаны из духовки. Кожуру с баклажанов желательно снимать пока они горячие. Нарезать будем чуть позже, когда они немного остынут.

Нарезаем баклажаны мелкими кубиками. К ним отправляем выдавленный через чесночницу чеснок. Далее дробленный грецкий орех так же добавляем в баклажаны. Добавляем немного соли по вашему вкусу и перца. И все хорошо размешиваем. Теперь нам остается собрать наш слоенный салат их баклажанов. Мы будем использовать разъемную форму.

Чтобы к стенкам формы ничего не пристало смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны с орехами. Нашу форму мы поставили на плоскую тарелку, чтобы салат получился как торт на тарелке. Разравниваем равномерно баклажаны, и делаем сверху сетку из майонеза. Следующим слоем у нас будут помидоры. Обязательно проследите чтобы весь сок с помидоров вышел через сито. Равномерно раскладываем их. И тоже делаем сетку из майонеза. Далее пойдут тертые яйца, и сверху тоже майонез сеточкой. На яйца майонеза можно добавить чуть больше. Завершающий слой будет из твердого тертого сыра.

Наш слоеный салат из баклажанов практически готов. Желательно натянуть на него пленку и отправить его на часок в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Так он будет гораздо вкуснее. Но если нету времени, гости уже за столом, или вам самим охота поскорее его попробовать, то минут через 10 можете начинать его кушать. Перед употреблением не забудьте снять форму.

Этот салат из баклажанов отлично подойдет на любой праздничный стол, будь то Новый Год или день рождение. А так же на любой другой праздник, да и вообще на каждый день.

Приятного аппетита. Надеемся вам понравился наш рецепт. Ждем комментариев и лайков. Всего хорошего!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.