Рубленные куриные котлеты. Рецепт сочных котлет.


Привет всем. Добро пожаловать на наш сайт «Готовим ДОМА». Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриные котлеты  «Пестрые». Почему котлеты называются пестрые? Потому что в фарш мы добавляем яркие овощные ингредиенты.

рубленные куриные котлеты

Чтобы приготовить куриные котлеты приготовьте следующие ингредиенты:

  • куриного филе 1 кг
  • 200 г свежей капусты (лучше подойдет молодая)
  • болгарский перец красный (среднего размера) 1 шт
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • рубленая зелень петрушки 30 гр
  • немного сушеного чеснока
  • по вкусу можете добавить сыр

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Мы предварительно очистили филе от кожицы. Помыли и обсушили бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Мясорубку мы не используем, но можно ускорить процесс блендером. Мы нарезали филе мелкими кубиками примерно по 1 см.

Следующим шагом нам нужно измельчить овощи. Лук измельчаем на мелкие кубики. Мелко нарезаем красный болгарский перец, чуть-чуть покрупнее лука. Мелко мелко нужно порубить капусту. Как можно мельче рубим петрушку. И все эти рубленные ингредиенты отправляем к куриному филе. Добавляем майонез, соль и специи. И все хорошо перемешиваем. И будем выкладывать наши котлеты на сковородку.

СОВЕТ № 1: Морковь в этом рецепте не предусмотрена. И на счет майонеза. Если вы не кушаете майонез, то вы можете заменить его яйцом или же не добавлять вообще. Просто смотрите чтобы котлеты хорошо лепились.

Так же в фарш можно добавить тертый сыр. Он будет очень к месту, единственно что сыр придаст котлетам калорийности. Но зато они будут более плотные, сыр будет склеивать фарш.



На сковороду котлеты выкладываем не близко друг к другу, Чтобы они не слипались и их было удобно переворачивать. Сразу огонь делаем посильнее, чтобы котлеты хорошо подпеклись. Сначала обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон, потом накрываем крышкой чтобы они окончательно приготовились.

СОВЕТ № 2: Не оставляйте фарш на долго в холодильнике, на потом, на завтра. Иначе овощи дадут сок и котлеты невозможно будет сформировать.

У нас на гарнир будет греча. Они не плохо сочетаются греча и котлеты из курицы. Так же неплохо с этим блюдом будут сочетаться свежие томаты. Так же их можно подать как и отдельное блюдо без гарнира, будет тоже очень вкусно.

Если взять куриное филе уже готовое, отварное или запеченное, то наверное может получиться хороший салат из этих ингредиентов.

Попробуйте так же вкусные тефтели из куриного фарша

Всем приятного аппетита! Готовьте с нами! Понравился рецепт поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.