Блюда из курицы — 4 простых и вкусных рецепта с фото

Куриное филе по французски — очень сочно и вкусно

Сочное куриное филе по-французски очень вкусное блюдо, легкое в приготовлении, подходит как для повседневного так и для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки 700 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • майонез 2 ст. л. (с верхом)
  • сметана 2 ст. л. (с верхом)
  • сыр твердый 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, перец черный, укроп по вкусу
  • паприка

Этапы приготовления:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, толщиной 4-5 мм.

Лук нарезаем полукольцами.

Если хотите чтобы лук получился в блюде очень, очень мягким, советую спассировать его на растительном масле до мягкости.

Затем займемся приготовлением соуса. В миску добавляем майонез, можно взять любой, но лучше если это будет домашний, и добавляем сметану  любой жирности. Если соус покажется слишком жирным, замените сметану йогуртом, и не добавляйте майонез.

Добавим чеснок, он придаст блюду не только интересный вкус но и пикантность. Добавим паприку, она придаст блюду красивый цвет. Немного черного перца по вкусу, и натертый на крупной терке сыр. Сыр так же подойдет любой, можно даже смешать несколько сортов, которые есть у вас в наличии. Все перемешиваем.

Если вы предпочитаете здоровое питание, то этот рецепт запросто можно адаптировать. Вместо сметаны использовать йогурт, майонез можно не добавлять вообще, или же меньшее количество чем указано в рецепте.

Далее в соус добавим укроп, который придаст блюду хороший вкус и аромат. Можно добавлять любые ваши любимые приправы и зелень которую вы больше любите.

Для приготовления этого блюда понадобится сковорода или другая форма для запекания, которую нужно будет хорошо смазать растительным маслом.

Первым слоем выкладываем куриное филе вплотную друг к другу на дно формы. Стараемся покрыть полностью все дно и не оставлять зазоров.

Мясо солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем половину соуса и равномерно размазываем по филе. Поверх соуса выкладываем слой лука. Если лук будете пассировать в масле, то используйте масла по минимуму, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Лук тоже немного солим и перчим по вкусу.

Сверху снова выкладываем слой куриной грудки, затем слой лука и последним слоем будет сыр.

Предварительно разогреваем духовку до 190 С и отправляем блюдо запекаться на 25 — 30 минут. Это куриное филе готовиться очень быстро, будьте внимательнее не переготовьте.

Готовое блюдо украшаем сверху зеленью, это и вкусно и ароматно. Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, так и с каким либо гарниром.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и настроением и у вас обязательно все получится.

Рубленные отбивные из куриной грудки с кукурузой

Это семейный рецепт. Ранее, когда продуктов было значительно меньше на рынке, часть ингредиентов отсутствовали. Со временем, состав рецепта стал прежним и рубленые отбивные приобрели свой неповторимый вкус. В нашей семье нет ни одного человека, кто не любил бы эти сочные, воздушные, нежные «отбивнушки». Готовить их совсем не сложно, но если вы хотите ощутить все нотки этого блюда, то лучше потратить немного больше время для маринования мяса. А теперь расскажу вам все подробности!

Для приготовления блюда необходимо:

  • Свежей грудки курицы — 4 шт.
  • Яиц — 2 шт.
  • Соевого соуса -1 ст. л.
  • Консервированной кукурузы — 50-60 г.
  • Измельчённого сушенного чеснока — не полная чайная ложка.
  • Соли — 10 г.
  • Сухого или свежего укропа.
  • Петрушки сухой или свежей.
  • Муки — 40-50 г.
  • Перца молотого, по вкусу.
  • Майонеза столового — 2 ст. л.

Начинаем готовить.

Грудку необходимо промыть, немного высушить и нарезать небольшими кубиками. Чем мельче у вас получатся кусочки, тем нежнее будет отбивная. Кладём нарезанное мясо в миску. Добавляем соевый соус, чеснок, соль, укроп, майонез, петрушку и перец. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Достаём из холодильника маринованное мясо, со вкусом специй. Добавляем 2 яйца, муку, кукурузу и хорошо перемешиваем. Если вы любитель грибов, можете на этом этапе добавить пару ложек мелко нарезанных консервированных грибочков. Получится масса, готовая к жарке.

Готовим сковороду. Налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все донышко сковороды. Отбивные лучше выкладывать большой ложкой или половником, формируя мясные оладушки. Делаем средний огонь и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

Выкладываем сначала на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу удобнее на плоском блюде или тарелке. Блюдо сытное и богато белком. Хорошо подходит и для тех, кто занимается спортом, и для детей. Белое мясо в отбивных получается сочным и вкусным.

Всем приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливой

Куриный гуляш входит в меню детского питания. И не зря: блюдо полезное, богатое белком, можно подавать с любым гарниром на выбор. Он нравится детям всех возрастов, взрослые так же едят с удовольствием. Готовить можно из грудки, любой части тушки. Если готовите в условиях экономии или не хотите выбрасывать остатки от разделки птицы, отлично подойдут куриные спинки. Мяса на них для гуляша достаточно, из трех штук получится несколько 4-6 порций.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриные спинки – 3-4 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук сырой – 1 шт.
  • Томатный соус (паста) – 5-7 столовых ложек.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 20 грамм.

Спинки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания не менее часа.

Затем остудить спинки, отделить мясо от костей. Будьте очень внимательны: не пропустите мелких косточек, чтобы они после не попались в готовом блюде.

Морковку нужно натереть на крупной терке, лук порубить кусочками.

В глубокой сковороде обжарить овощи. Затем добавить курицу, обжаривать еще минут 5-7. Влить молоко, еще стакан воды. Добавить томатный соус (можно использовать и домашний), перемешать. Дать покипеть на маленьком огне 10 минут.

В половине стакана воды развести муку, взбивая венчиком, чтобы не было комков. Ввести смесь в гуляш в сковороде, проварить еще минут 5, пока не загустеет.

Куриный гуляш готов. Подавайте к гречневой каше, картофелю, любому гарниру.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком в сметанном соусе

Печень — очень полезный продукт, но не всем он приходится по вкусу. Кто-то считает печень жестковатой, кто-то просто не любит субпродукты. Но стоит попробовать приготовить этот рецепт из куриной печени в сметанном соусе, и возможно взгляды на данный продукт изменятся в лучшую сторону.

Почему в данном рецепте используется именно куриная печень? Она мягче и нежнее, чем свиная или говяжья. К тому же готовится гораздо быстрее остальных.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • печень куриная 500г;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сметана 1-2 столовые ложки.

Сам процесс приготовления очень прост. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Затем туда же добавить морковь, натертую на крупной терке. И обжарить все до золотистого цвета.

Пока будет готовиться лук с морковью, необходимо подготовить печень. Для этого ее нужно хорошо промыть и порезать на кусочки.

А когда лук протомится до почти прозрачного цвета, можно добавлять в сковороду печень.

Все тщательно перемешать. А затем обжарить еще несколько минут, пока печень не изменит цвет на более светлый.

Теперь необходимо добавить сметану и специи по вкусу.

Все перемешать, добавить воды и еще раз все тщательно размешать.

Теперь можно накрывать крышкой, и тушить еще минут 10-15 на медленном огне.

Печень готова. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 205Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля