Простой рецепт приготовления самых вкусных сочных котлет из фарша


Надеемся вы оцените этот простой рецепт приготовления самых вкусных котлет из фарша. Нам будет очень приятно если вы расскажете своим друзьям этот простой рецепт сочных котлет. Жми поделиться…

котлеты из фарша

Ингредиенты на фарш для котлет:

  • 1. Мясной фарш – 500 г.
  • 2. Лук – 1 шт.
  • 3. Белый хлеб – 3 кусочка
  • 4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
  • 5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
  • 6. Яйца – 2 шт.
  • 7. Холодная вода – 3 стакана
  • 8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Сочных котлеты из фарша, само приготовление:

Режем лук по крупнее.
Заранее нужно замочить куски хлеба в воде, чтоб они размякли.
Приготовьте блендер или кухонный комбайн. Если нету ни того ни другого берем мясорубку.
Теперь нам нужно смешать лук, выжатые кусочки белого хлеба. Мелко режем петрушку и тоже смешиваем. Все перемешиваем в чаше в однородную массу.
Далее смешиваем полученную массу с фаршем, и хорошо все перемешиваем. Важная заметка!!! Фарш не должен быть похож мелкую кашу после перемешивания. Его нужно мелко покрошить с помощью комбайна или мясорубки.
Затем перекладываем фарш в глубокую посуду. Туда же высыпаем сухую горчицу. Яйца нужно разделить на белок и желток. Желток тоже добавляем в фарш. Все нужно хорошо перемешать. Если у вас фарш получился сильно густым, просто налейте в него холодной воды.
Берем еще одну глубокую чашу и взбиваем в ней яичные белки до пены, но чтобы получилось не слишком круто. С помощью деревяной ложки половину белков очень аккуратно отправляем в фарш. Затем туда же отправляем и оставшуюся половину белков.
Фарш аккуратно перемешиваем.
Наши вкусные и сочные котлеты из фарша почти готовы. Влажными руками лепим котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Мы ВКонтакте Готовим дома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.