Салаты

Салат «Мимоза» — 4 простых и вкусных рецепта

Для любителей рыбных салатов — салат мимоза в разном его исполнении подойдет как нельзя лучше всего. Такой салат готовится не сложно, но к тому же потребует немного вашего времени и терпения, так как все ингредиенты укладываются слоями. Но я думаю это того стоит. Ниже мы представим вашему вниманию несколько рецептов приготовления салата мимоза с различными составляющими. Надеюсь они придутся вам по вкусу.

Салат Мимоза с тунцом

Источник: https://youtu.be/0YsUkXFVa8w

Для приготовления мимозы с тунцом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • тунец в масле 200 гр
  • яйцо 4 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 2 шт
  • небольшая луковица 1 шт
  • майонез

Сперва нам будет нужно отварить морковь и картофель. Яйца тоже должны быть сварены вкрутую. Лук нарезать мелко и залить кипятком на пару минут, чтобы из него ушла вся горечь. Свареные и очищеные картофель и морковь отдельно натираем на крупной терке.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

Собирать салат мимоза можно на любой тарелке или использовать разъемную форму. Если вы хотите чтобы были видны все слои и были четкими, то предлагаю вам каждый слой салата утрамбовывать.

Первым слоем выкладываем картошку, распределяем его равномерно и сверху размазываем тонкий слой майонеза.

Второй слой будет из тунца. Не должно быть крупных кусков рыбы. Перед тем как выложить в форму, помните ее вилкой или порежьте ножом на мелкие кусочки. Поверх тунца тоже тонеий слой майонеза.

Третий слой лук. Лука можно брать побольше, чем написано в рецепте, сколько вы любите. Затем снова майонез. Майонезом покрываем тонким слоем каждый слой ингредиентов.

Четвертым слоем идет белок. Каждый слой распределяем равномерно и приминаем если хотите видеть четкие границы.

Пятый слой морковь. Не забываем промазывать майонезом.

Шестой и завершающий слой присыпаем желтками. Снимаем кольцо, если вы собирали салат с его помощью. Сверху можно украсить веточками зелени по желанию.

Убираем салат в холодильник на 2 часа, даем ему пропитаться, и салат мимоза готов.

Салат Мимоза с рисом

Источник: https://youtu.be/7eIJdA5yg1U

Мимоза с рисом это один из вкуснейших вариантов приготовления этого салата. К тому же он прекрасно впишется на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы 1 банка
  • рис 100 гр
  • яйца 4 шт
  • морковь 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • зеленый лук 50 гр
  • майонез 100-150 гр

В этом рецепте используются консервы сайры, но можно использовать любые другие консервы на ваш вкус.

Как и любой вариант мимозы этот салат выкладывают слоями. И на первый слой кладем отваренный в подсоленой воде, остывший рис. Смазываем майонезом.

Второй слой рыба. Сливаем масло с консервы, размянаем рыбу вилкой и выкладываем на рис.

Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого. Если вы любите чтобы лук был понежнее, ошпарьте его кипятком. Посыпаем луком рыбу и смазываем майонезом.

Вареную морковь трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Подготавливаем яйца. Варим их вкрутую, очищаем и отделяем желтки от белков. Натираем отдельно на мелкой терке. Белок смешиваем с майонезом и покрываем салат сверху и с боков.

Источник: https://youtu.be/7eIJdA5yg1U

Далее приступаем к украшению салата. Бок посыпаем зеленым луком, а сверху тертый желток и укроп. Даем салату настояться часа 2 в холодильнике, чтобы все слои пропитались соком друг от друга.

Салат Мимоза готов. Приятного аппетита.

Салат Мимоза с курицей

Источник: https://youtu.be/MeLqcdXRl-w

По этому рецепту мимоза готовится с курицей а не с рыбой как в классическом варианте, и получается очень нежный, сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт среднего размера
  • Куриное мясо 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук 2 средние головки
  • Морковь 2 шт средние
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез

Для начала нарезаем мелко лук и маринуем с добавлением 2-х ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3-х ст. л. уксуса. Заливаем крутым кипятком и оставляем мариноваться на 10 минут.

Источник: https://youtu.be/MeLqcdXRl-w

Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Вареные овощи, яйца и сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем на кубики.

Источник: https://youtu.be/MeLqcdXRl-w

Салат собираем с помощью съемного борта от формы, либо же просто в тарелке, как вам удобнее. В центр сервировочной тарелки ставим борт и первым слоем выкладываем картофель. Равномерно выравниваем и покрываем сеточкой майонеза. Солим и перчим по вкусу.

Второй слой мясо. Выравниваем и промазываем майонезом. Затем выкладываем лук и сверху морковь. Выравниваем и немного трамбуем. И таким же образом добавляем майонез.

Источник: https://youtu.be/MeLqcdXRl-w

Следом идет сыр, потом снова майонез. Далее желтки и опять майонез. Завершающий слой покрываем белком и майонезом.

Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки.

Источник: https://youtu.be/MeLqcdXRl-w

Приятного аппетита.

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Источник: https://youtu.be/wCxDzvIbEdc

Ингредиенты:

  • Сайра — 2 банки
  • Лук репчатый -1 шт
  • Уксус — 70 мл
  • Яблоко — 1шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр -100 гр

Как видно из набора продуктов, этот рецепт мимозы совсем не классический, без вареной моркови, которую многие не любят.

Для начала мелко нарежем и замаринуем лук. Мариновать будем в уксусе и небольшом количестве воды, минут на 10.

Рыба идет первым слоем в салат. Размянаем ее вилкой, предварительно убрав крупные косточки, сразу в салатнице, выравниваем слой и смазываем майонезом. Вместо сайры можно использовать горбушу, тоже очень хорошо подойдет сюда.

Сливаем с лука маринад и добавляем поверх рыбы.

Чистим яблоко и трем на крупной терке. Слой лука и слой яблока майонезом не смазываем. Они сами по себе довольно сочные.

Затем трем на мелкой терке яйца. Здесь можно не разделять желтки от белков, разницы во вкусе не особо заметно, а так получается быстрее. Яйца смазываем майонезом.

Сыр тоже натираем на мелкой терке. Трем прямо в салатник, получается более воздушный слой.

Салат мимоза с яблоком и сыром готов. Накрываем пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился, и убираем его на пару часов в холодильник. Можно украсить по своему усмотрению.

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля