Шоколадный торт Гиннесс — рецепт в домашних условиях


Ничто не является на вкус лучше, чем свежая домашняя выпечка, приготовление которой не занимает много времени. Данный десерт – не исключение. Каждый его кусочек будет таять во рту, усиливать чувство удовлетворенности и покоя. Этот сладкий деликатес с потрясающей текстурой состоит из верхушки, а также очень ароматного и пряного бисквита с необычным набором элементов и, наконец, роскошного цитрусового крема с консистенцией плотного йогурта. Сочетание компонентов — просто беспроигрышное! По желанию можно декорировать блюдо бортиком из шоколада, любыми фруктами или ягодами (как позволит ваша фантазия), но и без них торт будет прекрасен. Темное пиво Guinness, которое является изюминкой этой выпечки, а также воздушный и рыхлый бисквит с тонкой пористостью и пряностями в составе придают тесту необычный привкус и оригинальный цвет. А неповторимо вкусный крем из лайма делает лакомство легким, нежным и сбалансированным.

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт яйца
  • мускатный орех 1 гр
  • корица 1 гр
  • пекарский порошок 7 гр
  • цедра любого цитруса
  • нейтральный мед 125 гр
  • рафинированное подсолнечное масло 55 гр
  • коричневый тростниковый сахар 65 гр
  • хлебопекарную муку 150 гр
  • какао 60 гр
  • пиво Guinness 125 гр (можно заменить газировкой или квасом)

Для начинки:

  • сок цитруса 60 гр
  • цедра
  • желток 40 гр
  • сгущенное молоко 220 гр

Рассмотрим более подробно и обстоятельным образом каждый этап приготовления этого необыкновенно аппетитного кулинарного изделия. Итак, приступим к деталям. Важно сказать, что все компоненты должны быть комнатной температуры.

рецепт шоколадного торта

Для начала подготовим цедру в желаемом количестве (подойдут плоды любых цитрусовых). В мерном стакане (или в любой другой емкости) взбалтываем погружным блендером (на малых оборотах) два яйца высшей категории в белоснежную пышную пену. Присоединяем мускатный орех (1 гр.), такое же количество корицы, пекарский порошок «Игл» (7 гр.), цедру, нейтральный мед (125 гр.) и постное (обязательно рафинированное) масло — 55 гр. Далее объединяем коричневый тростниковый сахар (65 гр.), хлебопекарную муку (150 гр.) и какао (60 гр.). Собираем все подготовленные продукты вместе.

шоколадный торт Гиннесс

Чтобы добиться особенного вкуса и характерного цвета, присоединяем в тесто тонкой струйкой пиво Guinness (125 гр.), которое можно заменить газированной водой или квасом. Мягкими загребающими движениями замешиваем тесто, заправляем им разъемную форму для запекания, отправляем в духовую печь, предварительно прогретую до определенной температуры, и выпекаем до зарумянивания и сухой лучины. Время зависит от конструкции духовки, размера формы и температуры кухни.

шоколадный торт рецепт с фото

Теперь занимаемся начинкой, которая идеально сочетается с десертом. Она будет из сгущенного молока и цедры любого цитруса (например, лайма). Делаем сок с помощью соковыжималки (60 гр.), соединяем его с желтком (40 гр.) и сгущенкой (220 гр.). Тщательно перемешиваем все составляющие специальной кухонной техникой (или обычным венчиком) до не слишком жидкого состояния. Чтобы избежать трещин на финишном слое начинки, пропитываем сверху основу сиропом с помощью кондитерской кисточки.

домашний шоколадный торт

На следующем этапе выливаем начинку на торт в ту же форму, в которой его выпекали, и ставим в духовой шкаф (150 градусов) на пять минут, чтобы начинка стала плотнее. Готовый десерт убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. Надо заметить, что это произведение кондитерского искусства можно хранить в морозилке несколько недель.

На заключительном этапе осторожно вынимаем наше великолепие с предельно простой текстурой из формы и делаем (по желанию) шоколадный бортик. Украшаем верхушку готового десерта кондитерскими бусинками, кунжутной халвой, бисквитной крошкой (в зависимости от личных вкусовых предпочтений). В романтический вечер к данному торту хорошо подойдет глинтвейн, шоколадный напиток или крепкий ароматный чай. Так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного чаепития с действительно вкусным кондитерским изделием.

Готовьте с любовью!

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля