Апельсиновое печенье очень вкусное и нежное. Рецепт печенья с фото


Всем любителям вкусно покушать привет. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусного и нежного апельсинового печенья.

Состав этого печенья:

Для теста

  • 3 стакана муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 75 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 0.5 ч. ложки соли

Для начинки

  • 1 апельсин
  • 160 гр сахара
  • 1 ст. ложка крахмала (с горкой)

Как приготовить апельсиновое печенье

Готовить апельсиновое печенье мы начнем с теста. Для этого сначала смешиваем масло с сахаром и хорошо перетираем

апельсиновое печенье

После того как перемешали масло с сахаром, добавляем остальные продукты. Разбиваем яйца, выкладываем сметану, соду, соль и все перемешиваем до однородной массы.

апельсиновое печенье апельсиновое печенье

После перемешивания могут остаться кусочки сливочного масла, но это не страшно. Затем в последнюю очередь добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым как пластилин.

апельсиновое печенье

Готовое тесто убираем в мешочек и положим на 30 минут в холодильник. Пока тесто лежит в холодильнике, мы займемся приготовлением начинки.



Как приготовить апельсиновую начинку для печенья

Берем апельсин и хорошо его моем, потому что очищать от кожуры мы его не будем. Апельсин нужно порезать на мелкие дольки, ничего не выбрасывая, кроме косточек если они есть. Весь апельсин надо будет перемолоть в блендере, или пропустить через мясорубку, чтобы получилась каша.

апельсиновое печенье

В апельсин добавляем сахар 160 гр и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Апельсиновую начинку желательно делать за день до приготовления печенья и поставить ее в холодильник. Это для того чтобы начинка стала более густой, и чтобы она сильно не растекалась по печенью когда вы будете их готовить.

Через полчаса достаем тесто из холодильника. Теперь его надо раскатать на печенье. Тесто разделяем на четыре части и начинаем по одной части раскатывать. Постарайтесь раскатать тесто так, чтобы более менее похоже на прямоугольник. Толщиной около 3-4 мм.

апельсиновое печенье

На раскатанное тесто выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей плоскости, оставляя немного места от дальнего края, чтобы при заворачивании теста в рулет, лишняя начинка не выдавилась.

апельсиновое печенье

И заворачиваем в рулет

апельсиновое печенье

Края теста аккуратно защипываем. Затем весь рулет разрезаем на маленькие рулетики, и перекладываем их в лист для запекания. Лист застилаем пергаментной бумагой. Начинка все равно будет немного подтекать, но это не страшно. Крахмал в составе начинке не даст ей сильно вытечь.

апельсиновое печенье

Духовку разогреваем до 180 С° и отправляем печенье минут на 20-25. Не нужно печенье сильно подрумянивать. Через 25 минут печенье у нас готово.

апельсиновое печенье

Приятного вам аппетита!!! Так же рекомендуем вам приготовить очень мягкие как пух воздушные булочки.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля