Куриные крылышки в сливочном соусе — 3 рецепта приготовления куриных крылышек
Когда хочется разнообразить свое меню (всего одно блюдо может изрядно надоесть), но совсем мало времени для его продумывания перед всякими торжествами и праздниками, которые всегда незаметно подкрадываются, стоит остановить свой выбор на данном горячем блюде. Оно смотрится довольно аппетитно и эффектно, прекрасно сочетается с любыми закусками, может сэкономить драгоценное время, так как готовится моментально и не хлопотно, не требует каких-либо сложных кулинарных ухищрений.
Это настоящая палочка-выручалочка, так как жареные куриные крылышки готовятся невероятно легко и быстро.
Этот кулинарный шедевр принесет незабываемые минуты наслаждения всем любителям птичьего нежнейшего мяса. Такое кушанье не стыдно преподнести даже гостям на праздничный стол. Готовьте, не сомневаясь, и получайте огромное удовольствие от еды!
Важно сказать, что от размеров крылышек зависит время готовки. Блюдо приготовится максимально быстро, если они будут меньше. Кроме того, мясо получится жестковатым, если обжаривать его дольше положенного. Такие крылышки можно готовить не только на сковороде, но и в скороварке, духовом шкафу. К слову сказано, что во время запекания изделия (самой продолжительной части этого процесса) вы можете немного отдохнуть (налить себе чего-нибудь горяченького).
В логичной последовательности рассмотрим один из вариантов приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
- крылышек куриных – 600 гр.;
- 30 мл. постного (обязательно рафинированного) масла;
- 60 г. хлебопекарной просеянной муки;
- полстакана чистой воды;
- один стакан жирных сливок;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- пол чайной ложки укропа сушеного молотого;
- немного кошерной соли и лимонного перца.
Рецепт куриных крылышек №1
Итак, начнем. Под проточной водой хорошенько промываете куриное мясо, тщательно обсушиваете, отправляете в миску, присаливаете, приперчиваете и хорошенько обтираете этими специями. Затем обваливаете куски птицы в просеянной пшеничной муке со всех сторон и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваете мясо до коричневого цвета, заливаете чистой водой, присыпаете молотым укропом и варите на минимальном огне в течение сорока пяти минут до полной готовности. Затем заливаете птицу сливками, приправляете мелко измельченным чесноком, приправляете специями, смешиваете все составляющие и прикрываете крышкой. Готовите блюдо после закипания еще 5–6 минут на среднем огне и убираете с плиты. Немного даете ему настояться (для этого хватит полчаса), а потом сервируете к столу.
А теперь опишем второй вариант приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
- куриных крылышек – 10 шт.;
- сыра «Дор Блю» – 120 гр.;
- 100 г. густых свежих сливок;
- 60 мл. постного масла (лучше оливкового);
- щепотка кошерной соли.
Рецепт куриных крылышек №2
Хорошенько промываете куриные крылья. Если на кожице остались перышки и волоски, удаляете их. Потом обсушиваете мясо бумажными салфетками, натираете для аромата специями. Дальше прогреваете в посуде постное масло и жарите в нем части курицы со всех боков до коричневого румянца и на время ставите в сторону.
На средний огонь отправляете небольшую противопригарную кастрюлю либо сотейник. Вливаете в выбранную посуду сливки и крошите туда же сыр. На маленьком огне растапливаете продукты до однородности, периодически помешивая.
Затем заливаете получившимся соусом куриные крылышки, лежащие в сковороде. Возвращаете все на средний огонь, щедро притрушиваете специями и держите на маленьком огне пятнадцать-двадцать минут. Потом даете блюду настояться не на плите около десяти минут, затем подаете с кисло-сладкими соусами и гарниром на выбор.
Разберем в доступной форме последний вариант.
Необходимые ингредиенты:
- крыльев куриных – 11 шт.;
- белого сухого вина – 170 мл.;
- жидких сливок – 200 мл.;
- 25 г. жидкой горчицы;
- 2-4 больших зубчиков чеснока;
- постного (обязательно рафинированного) масла – 4 ст. л.;
- набор специй (кто какие любит),
- немного кошерной соли и перца.
Рецепт куриных крылышек №3
Итак, приступим к деталям. Промытые крылья куриные насухо вытираете, предварительно удалив с них всю ненужную растительность, например, волоски или перышки. Затем натираете их специями, приперчиваете, присаливаете. Также поливаете мясо двумя столовыми ложками масла и хорошенько все перемешиваете. Оставляете птицу в покое на четверть часа. Дальше опускаете мясо в сковороду с оставшимся прогретым маслом, обжариваете до золотистой корки со всех боков и перекладываете поглубже в чистую сковороду.
В отдельной глубокой посуде взбиваете вместе такие продукты. А именно — очищенный и измельченный через чеснокодавку чеснок, дижонскую горчицу, домашние сливки, немного вина, поваренной соли и лимонного перца. Получившейся массой заливаете мясо и возвращаете его на средний огонь. Доводите соус до кипения, прикрываете чуть-чуть курицу крышкой и варите ее в течение получаса на слабом огне.
Подаете кушанье к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо. Вместе с ним ставите маринады, салаты, свежие овощи — любой вариант вкусен по-своему. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!