Пирог из тыквы быстро и вкусно в духовке. Простые рецепты из тыквы.
В этой статье мы расскажем подробный простой рецепт, как легко, быстро и просто приготовить очень вкусный простой пирог из тыквы. Тесто у пирога получается рассыпчатым а начинка очень вкусной да к тому же очень полезной. Пирог из тыквы будет по вкусу как взрослым так и детям, и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для тыквенного пирога:
Для теста нам потребуется:
- 400 гр муки
- сливочный маргарин или сливочное масло — 250 гр
- 150 гр сахара
- ванильный сахар 1 пакетик (или 10 гр)
- соль по вкусу
- разрыхлитель — 5 гр
Для начинки:
- свежая тыква — 500 гр
- сахар — 25 гр
- изюм — 50 гр
Так же нам понадобится форма для выпечки диаметром 26 см. По крайней мере у нас форма такого диаметра, думаю ничего страшного не произойдет, если у вас будет чуть больше или меньше размер формы.
Как приготовить пирог из тыквы. Пошаговый рецепт
Первым делом нужно залить изюм кипятком и оставить его минут на 15.
Просеянную через сито муку следует высыпать в миску где вы будете вымешивать тесто. К муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и все перемешиваем. Так же сюда добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем маргарин. Маргарин у нас не замороженный и не мягкий, из холодильника, нарезанный на кусочки. И теперь все это нам нужно превратить в крошку с помощью рук. Тесто готово, отставляем его пока в сторону.
Готовим начинку
Натираем тыкву на мелкой терке. Затем добавляем к тыкве сахар и изюм. Из изюма предварительно нужно слить воду и обсушить его на бумажном полотенце. Все перемешиваем.
Теперь будем формировать наш пирог. Дно формы застилаем пергаментом, бока формы ничем не смазываем. Высыпаем в форму половину теста и разравниваем его равномерно по дну формы, слегка притрамбовывая. Затем на тесто выкладываем начинку и так же равномерно распределяем ее. И засыпаем начинку оставшимся тестом, распределить равномерно.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180 С. Отправляем пирог в духовку и будем его выпекать примерно минут 30-40 минут, до образования легкого золотистого цвета. Но вы ориентируйтесь по своему пирогу, так как у каждого разные духовки и выпекают они по разному.
Ну вот наш подрумяненный, самый вкусный пирог из тыквы в духовке готов. Оставляем его ненадолго в форме, чтобы он немного остыл. Затем вынимаем его из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Получается красивый и очень аппетитный пирог, а самое главное то, что он готовиться очень легко и быстро. В этом пироге чудесное сочетание песочного рассыпчатого теста и сочной, очень вкусной и полезной начинки внутри.
Попробуйте так же очень вкусные кексы с изюмом в домашних условиях в духовке