Рецепт вкусных беляшей с мясом на сковороде.


Рецепт беляшей с мясом принадлежит татарской кухне. Но он уже давно полюбился жителям нашей страны и стал любимым среди многонациональных регионов.

belyashi-s-myasom-ockey.ru

Чтобы приготовит беляши с мясом нам потребуется:

  • — говядина — 500 гр
  • — мука — 2.5 стакана
  • — масло растительное — 1/2 стакана
  • — лук — 2 шт
  • — дрожжи — 1 ч. л.
  • — вода — 1 стакан
  • — сахар — 1 ч. л.
  • — соль по вкусу
  • — перец по вкусу
  • — зелень по вкусу

belyashi-s-myasom

Как приготовить беляши с мясом:

Для начала нам нужно замесить тесто для беляшей. С тестом все довольно традиционно: растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Через пять минут добавляем в будущее тесто соль, растительное масло и муку.

Далее замешиваем тесто до однородной массы, и оставляем его подходить часа на 1.5-2 в теплое место. В процессе один раз подомните тесто.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для беляшей. Без начинки это будут не беляши, а какие-то лепешки))). Для приготовления начинки, пропускаем через мясорубку говядину и лук. Делаем фарш. Добавляем соль, перец и зелень по вашему вкусу. И это все как следует хорошо перемешиваем.

Тем временем наше тесто уже подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой (где будем стряпать беляши), и перекладываем на него тесто.

Делим тесто примерно на 12 одинаковых частей. Разминаем рукой каждую часть в лепешку. Выкладываем в цент лепешки щедрую начинку, стараемся не попадать фаршем на края. И аккуратненько залепляем, поднимая края по кругу так, чтобы в центре оставалась дырочка.

Далее разогреваем масло на высокой сковороде. Выкладываем беляши в сковороду и жарим с двух сторон до румяности. После прожарки выкладываем готовые беляши на салфетки или бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки жира.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля