Рецепт вкусных беляшей с мясом на сковороде.
Рецепт беляшей с мясом принадлежит татарской кухне. Но он уже давно полюбился жителям нашей страны и стал любимым среди многонациональных регионов.
Чтобы приготовит беляши с мясом нам потребуется:
- — говядина — 500 гр
- — мука — 2.5 стакана
- — масло растительное — 1/2 стакана
- — лук — 2 шт
- — дрожжи — 1 ч. л.
- — вода — 1 стакан
- — сахар — 1 ч. л.
- — соль по вкусу
- — перец по вкусу
- — зелень по вкусу
Как приготовить беляши с мясом:
Для начала нам нужно замесить тесто для беляшей. С тестом все довольно традиционно: растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Через пять минут добавляем в будущее тесто соль, растительное масло и муку.
Далее замешиваем тесто до однородной массы, и оставляем его подходить часа на 1.5-2 в теплое место. В процессе один раз подомните тесто.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для беляшей. Без начинки это будут не беляши, а какие-то лепешки))). Для приготовления начинки, пропускаем через мясорубку говядину и лук. Делаем фарш. Добавляем соль, перец и зелень по вашему вкусу. И это все как следует хорошо перемешиваем.
Тем временем наше тесто уже подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой (где будем стряпать беляши), и перекладываем на него тесто.
Делим тесто примерно на 12 одинаковых частей. Разминаем рукой каждую часть в лепешку. Выкладываем в цент лепешки щедрую начинку, стараемся не попадать фаршем на края. И аккуратненько залепляем, поднимая края по кругу так, чтобы в центре оставалась дырочка.
Далее разогреваем масло на высокой сковороде. Выкладываем беляши в сковороду и жарим с двух сторон до румяности. После прожарки выкладываем готовые беляши на салфетки или бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки жира.