Рецепты на новый год

5 простых рецептов на новогодний стол

Для тех, кто уже начал продумывать меню к Новому году, могут пригодиться идеи различных блюд, от которых родные и гости будут в восторге. Предлагаем подборку простых рецептов к новогоднему застолью. Они порадуют отличным вкусом и создадут праздничную атмосферу.

Салат с курицей и грибами

Очень сытный и вкусный салат, который особенно нравится мужчинам. Такой яркий и нарядный салатик станет отличным украшением для любого стола.

Потребуется:

  • Филе птицы / грудка – 300 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г (лучше шампиньоны)
  • Луковица – 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки

Для заправки:

Сметана или майонез по вкусу

  • Свежий огурец, листья салата для украшения
  • Масло на обжарку

Порядок приготовления:

  1. Филе промыть и отварить до готовности, посолив воду в течение 20-30 минут.
  2. Очищенный лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. На разогретое растительное масло выложить овощи, обжарить до мягкости, соединить с грибами и перемешать. Обжарить до золотистого цвета на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Остудить грибную массу.
  4. Остывшее куриное мясо, маринованные огурцы нарезать соломкой, зелень измельчить, добавить грибы, заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать компоненты.
  5. Выложить салат в форме кольца. В качестве подложки можно использовать кружочки свежего огурца или листья салата. Верхушку салата посыпать измельчённой зеленью и кубиками красного перца.

Закуска из баклажанов с сырно-ореховой начинкой

Идеальное сочетание баклажана, сочных помидоров и пикантной начинки не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 150 г (можно использовать разные сорта, в том числе плавленый сырок)
  • Орехи грецкие – 50 г
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • Майонез – 4 ст. л. (можно заменить смесью из сметаны и горчицы)
  • Петрушка или кинза свежая
  • Приправы, соль
  • Масло растительное (на обжарку)
  • Моцарелла (шарики) для украшения

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кружками, посолить. Дать немного времени пропитаться соли, затем промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле около 2-3-х минут, переворачивая овощи с разных сторон.
  2. Помидоры нарезать кружками.
  3. Для начинки: в тарелке смешать сыр, натертый на мелкой терке, орешки и рубленую зелень. Выдавить чеснок через пресс, заправить майонезом, солью и перцем по желанию.
  4. Выложить баклажанные «башенки» на тарелку, чередуя их с помидорами и сырной массой. Сверху украсить веточками петрушки или кинзы, разложить моцареллу, разрезав шарики на половинки. Покрыть сеточкой из майонеза.

Фаршированные яйца с печенью трески

Эта легкая и вкусная закуска готовится быстро и еще быстрее исчезает со стола, нужно только предварительно отварить яйца.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г
  • Печень трески – 100 г
  • Майонез / сметана – 1 пакет
  • Молотый перец, паприка
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, полностью остудить и очистить. Разрезать пополам и отделить белки от желтков.
  2. На мелкой тёрке покрошить сыр. К желткам добавить печень трески (без масла), растереть вилкой, добавить 1/2 часть сыра, майонез. Хорошо перемешать, довести до вкуса.
  3. В белки выложить начинку, посыпать оставшимся сыром, украсить зеленью и молотой паприкой. Выложить на листья салата.

Слоеный пирог с мясной начинкой

Сытный пирог с ароматной, мясной начинкой на слоёном тесте – идеальный вариант горячего на праздник. От такого блюда ни один из гостей не устоит.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (250 г)
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Лук – небольшая головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 20 мл
  • Специи по вкусу (молотая паприка, сушеный базилик, перец, кинза)
  • Растительное масло для обжарки

Для заливки:

  • Сметана или нежирный йогурт – 150 г
  • Сыр (сулугуни, моцарелла) – 50 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Свежая зелень

Для декора взять:5-6 шт. помидор черри и несколько полосок сладкого перца

Пошаговый рецепт:

  1. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать кубиками (оставить немного для украшения).
  2. Разогрев сковороду, влить масло и обжарить лук, чеснок, перец до мягкой консистенции. Добавить фарш, специи, соль, перец, томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут. Влить 50 мл воды и готовить 5-7 минут. Фарш переворачивают на сковороде, пока влага не испарится.
  3. Заливку сделать из яиц и сметаны. Массу взбить миксером, посолить по вкусу. Соединить с измельченной зеленью, сыром и перемешать.
  4. Тесто раскатать в равномерный пласт и выложить в емкость для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать бортики, дно наколоть вилкой.
  5. Заполнить форму мясной начинкой, сверху равномерно распределить сметанную заливку. Украсить помидорами черри и полосками перца.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С около 30-35 мин. Подавать к столу тёплым.

Лимонный кекс

Все любители цитрусовых обязательно должны взять на заметку этот рецепт. Кекс получается влажный и нежный. Не требует много продуктов и прост в приготовлении. Можно сделать его без крема, тоже будет очень вкусно, но с кремом выпечка выглядит более празднично.

Состав:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Лимонная цедра – 15 г
  • Имбирь молотый – 2 г
  • Яйцо 1 кат. – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сок лимона – 35 мл
  • Мука – 250 г
  • 1 пак. разрыхлителя

Для крема:

  • Творожный сыр (охлаждённый) – 1 пачка
  • Пудра сахарная – 40 г
  • Щепотка соли
  • Пару капель лимонного сока
  • Орешки для украшения (кешью, миндаль)

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, пока масса не будет однородной.
  2. Всыпать соль, цедру и имбирь, ещё раз перемешать. Добавить яйца и лимонный сок.
  3. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. Добавить к яичной массе и замесить тесто.
  4. На дно формы положить лист пергамента, перелить тесто и разровнять поверхность.
  5. Отправить в духовой шкаф и выпекать при 170°С духовку не более 50-60 минут. В процессе приготовления духовку не открывать и температуру не трогать!
  6. Кекс достать из духовки, готовность проверить деревянной палочкой. После чего он должен полностью остыть.
  7. Для кремовой шапочки соединить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру, соль и лимонный сок. Взбить венчиком все компоненты.
  8. Кремом заполнить кондитерский мешок и распределить массу по кексу в виде змейки. Участки, где крем вытек неровно, можно аккуратно подровнять ножом.
  9. Украсить поверхность лимонной цедрой и измельчёнными орешками.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля