Вино из красной смородины в домашних условиях простой рецепт
Ингредиенты:
— красная смородина — 1.5 кг
— сахарный песок — 580 гр
— вода — 1.55 л.
Как приготовить домашнее вино из красной смородины
Берем полтора килограмма красной смородины, (смородину не моем и не отделяем от веточек), и разминаем ее. Потом всю эту массу нужно отжать. Должно получиться около 1 литра сока из 1.5 кг смородины.
Далее отжатую массу перекладываем в глубокую тару, и заливаем литром воды (предварительно разогретой до 80-90 градусов). Даем остыть и опять отжимаем. У нас получится красивая жидкость красного цвета, кисленькая на вкус.
Соединяем полученную жидкость с литром отжатого сока.
Чтобы увеличить сахаристость, сахар будем добавлять не сразу весь, а в три приема:
— ПРИЕМ ПЕРВЫЙ: Разводим 200 грамм сахара в 150 мл воды и сразу добавляем в сок.
— ПРИЕМ ВТОРОЙ: Разводим 200 грамм сахара и 200 мл воды. Доливаем через три дня.
— ПРИЕМ ТРЕТИЙ: Разводим 180 грамм сахара и 200 мл воды. Добавляем через восемь дней после второго приема.
Вино, после каждого добавления сахара, ставим в темное прохладное место.
Через 14 дней после последнего добавления, вино посветлеет сверху. Его нужно пропустить через марлю. Для этого берем марлю (можно между слоями марли проложить вату), и переливаем в другую емкость. И снова оставляем в темном прохладном месте на 2-3 недели. Вино должно за это время стать прозрачным. Если же этого не произошло, то нужно повторное процеживание, и снова нужно ставить на пару недель в темное прохладное место.
Если вино на ваш вкус немного кислое, то добавьте перед употреблением сахара по вкусу. Чтобы подсластить вино, нужно на каждый литр добавить по 40-60 грамм сахара, размешать его в небольшом количестве предварительно разогретого вина.
Вино из красной смородины готово!
Таким же образом можно приготовить вино из черной и белой смородины
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Понравился пост расскажи друзьям!