Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов. За 15 минут.
Большой ПРИВЕТ всем посетителям нашего кулинарного сайта «Готовим ДОМА».
На этот раз предлагаем Вам рецепт шоколадно-банановый торт без выпечки. На приготовление этого торта уходит около 15 минут. Готовы? Поехали.
На приготовление торта нам понадобится:
- — печенье — 400 гр
- — масло сливочное — 180 гр
- — желатин — 10 гр
- — молоко — 100 мл
- — вода — 100 мл
- — сметаны — 400 гр
- — сахар — 6 ст. л.
- — какао — 3 ст. л.
- — банан — 2 шт
- — шоколад для украшения
Как приготовить торт без выпечки за 15 минут.
Пачку печенья весом 400 гр берем за основу нашего торта. Нам необходимо всю пачку измельчит в крошку. Лучше всего для этого подойдет блендер. Но можно и по старинке, скалкой в посудке или мешочке.
Далее нужно растопить пачку сливочного масла и тщательно смешать его с крошкой печенья.
Торт будем готовить в разъемной форме. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится наш торт. У нас форма диаметром 25 см, поэтому торт получится невысоким.
Выкладываем на дно формы нашу крошку из печенья. Распределяем равномерно по дну формы и хорошо утрамбовываем. И убираем в морозилку на пять минут.
Обращаем Ваше внимание! Если вы берете форму меньшего диаметра, то печенье и сливочного масла для основы берите поменьше, чтобы основа торта была не слишком высокой
Приготовление начинки:
Берем небольшую кастрюлю или сотейник и наливаем в нее молоко. Добавляем в него 6 ложек сахара и набухший желатин. Можно заодно сразу же отправить сюда и какао. Нагреваем всю эту массу, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. В итоге получается однородная шоколадная масса. Добавляем сюда сметаны и все тщательно перемешиваем.
«Ни в коем случае не дайте закипеть массе, так как желатин при кипении утрачивает свои свойства»
Отставляем шоколадную массу в сторонку и принимаемся за бананы. Очищаем их от кожуры. Разрезаем их пополам и каждую половинку вдоль. Выкладываем банан в произвольном виде на основу торта. И заливаем все это шоколадной массой. Выравниваем слой. Масса должна покрыть бананы с верхом. Если бананы немного выступают, можно их чуть примять ложкой. И убираем наш торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
У нас прошло три часа. Вынимаем торт из холодильника. Теперь нам нужно вынуть его из формы. Смачиваем нож горячей водой и проходим по внутреннему краю формы. Теперь можно снимать форму. Наш торт без выпечки готов. Теперь его нужно украсить. Мы украшаем дробленным шоколадом.
Вот такой вот шоколадно-банановый десерт мы сегодня с вами приготовили. Рецепт торта очень вкусный, простой и достаточно быстрый в приготовлении. И внешний вид у него получается довольно привлекательным. Даже и не скажешь что для его приготовления требуется всего 15 минут.
Советуем и вам приготовить такой тортик. Мы уверены он Вам очень понравиться, и Вы станете его готовить при каждом удобном случае.
Приятного чаепития! Понравился рецепт, поделись им!!!
Супер!Спасибо!