Французские круассаны — рецепт в домашних условиях

Тесто на круассаны займет у вас продолжительное время, если соберетесь его делать, лучше выбрать выходной и никуда не торопиться. В данном способе тесто замешивается в хлебопечи, это заняло три с половиной часа. Если же вы решите замесить тесто в ручную, то лучше всего оставить его подниматься на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр муки;
  • 4 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сухого молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 280 гр теплой воды;
  • 35 гр сахара;
  • 8 гр соли.

На раскатку теста:

  • 180 гр сливочного масла (80 процентов);
  • 1 яйцо для смазки;
  • 100 гр шоколада для начинки.

Готовим французские круассаны

В миску насыпаем дрожжи, добавляем муку, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло и теплую воду. Убираем в хлебопечь на три с половиной часа.

Подготовим сливочное масло. Ни в коем случае не используем маргарин, так как сливочное масло должно быть жирностью не менее восьмидесяти процентов. Наше масло помещаем в целлофановый мешочек. Оно должно быть комнатной температуры. Раскатываем его в квадрат двадцать пять на двадцать пять сантиметров. В таком виде отправляем в холодильник.

Достаем наше тесто, оно хорошо поднялось. Получилось воздушным и мягким. Вынимаем из формы и перекладываем в чашу, смазанную сливочным маслом. Буквально слегка. Немного припылим мукой и утрамбовываем немножко. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 30 минут.

Необходимо припылить мукой место и само тесто, где мы будем раскатывать его. Делая надрезы, необходимо раскатать прямоугольник. Размеры прямоугольника: тридцать на пятьдесят сантиметров, толщиной примерно сантиметр. Берем наше холодное масло, которое мы отправляли в холодильник. Вынимаем его и выкладываем на одну половину теста. Накрываем второй половиной, защипываем края. Присыпаем мукой и слегка придавливаем руками. После чего аккуратно раскатываем скалкой, кисточкой сметаем остатки муки.

Друг на друга складываем, заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем в холодильник на полчаса. По истечению времени, вынимаем тесто и в таком же виде, в котором сложили, выкладываем на стол, присыпавая мукой. Далее раскатываем пласт толщиной один сантиметр. Сметаем остатки муки кисточкой и снова собираем таким же образом: друг на друга сворачиваем края. Таким образом мы раскатываем тесто еще два раза. После того, как произвели все разы, отправляем его подниматься на 2-3 часа в холодильник.

Достали тесто с холодильника, делим на пополам. Одну часть оставляем для круассанов, другую убираем. Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Получиться должен пласт тридцать на шестьдесят сантиметров. Складываем его пополам и снова разворачиваем. Делаем для того, чтобы прорисовалась линия разреза. Разрезаем на две части. Далее делаем отметки линейкой примерно по 10 сантиметров. Делаем отметки с двух сторон и режем на прямые линии. Следом режем по диагонали наши квадратики. Делаем небольшие надрезы, буквально по 2 сантиметра.

Эти круассаны получатся небольшими и с шоколадной начинкой. Для этого дольку шоколада делим на две части, выкладываем на наш треугольник, загибаем ушками наш шоколад и начинаем закатывать. Когда закатываем, острый край оттягиваем. Подворачиваем края и остается его лишь только испечь.

На смазанный масло противень выкладываем круассаны швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на настойку еще на час.

Прошел час, круассаны хорошо поднялись, осталось смазать их яйцом и выпекать в духовке при двухстах градусах на протяжении 15-20 минутах. Круассаны готовы. Они получились мягкими с хрустящей корочкой. Воздушное пористое тесто внутри — это и есть замечательный французский круассан. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 232Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля