Торт «Сникерс» в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото


Сладкая карамель, сливки, арахис и нежный шоколад — изысканное и фантастическое сочетание. Крем добавляет лакомству стабильность, шоколад – легкость и вкус, а сливки – воздушность. В этом прекрасном десерте с зеркальной глазурью, воздушным муссом и шоколадным бортиком нет сложных компонентов и технологий. Он подходит и для большого праздника, и для обыденного чаепития в кругу друзей. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур! Экспериментируйте и наслаждайтесь!

торт сникерс

Ингредиенты:

  • масло несоленое 60 гр
  • шоколад черный (55%) 30 гр
  • сахар 65 гр
  • яйцо 1 шт
  • какао порошок 10 гр
  • пекарский порошок 35 гр
  • миндальная и пшеничная мука 35 гр

Для карамели:

  • желатин (листовой) 2 гр
  • сахар 90 гр
  • вода 20 гр
  • жирные сливки 70 гр
  • арахисовая паста 100 гр

Для шоколадного мусса:

  • желатин 3 гр
  • молоко 70 гр
  • желтки 15 гр
  • сахар 25 гр
  • шоколад (33%) 100 гр
  • жирные сливки 150 гр

Для глазури:

  • желатин 8 гр
  • вода 125 гр
  • сливки 100 гр
  • сахар 150 гр
  • какао порошок 50 гр

Разберем более подробно и в доступной форме один из самых быстрых вариантов выпечки.

Итак, приступим.

На паровой бане растапливаем несоленое масло (60 гр.) и черный шоколад 55% (30 гр.). Взбалтываем в пышную и белоснежную пену на средней скорости 65 гр. сахара (песка) и одно яйцо. Далее перемешиваем сухие составляющие. А именно — 10 гр. порошка какао элитного сорта, 5 гр. пекарского порошка «Игл», 35 гр. миндальной и пшеничной муки (сорт экстра).

рецепт торта сникерс

На следующем этапе добавляем в мучную смесь охлажденный шоколад с маслом и замешиваем полугустое тесто. Выливаем всю массу в металлические кольца (примерно на две трети). Застилаем противень фольгой из алюминия (или бумагой для выпечки), выкладываем на него наши формы, выпекаем коржи до готовности (градусов 160 — самое то) и отправляем их в пленке на холод.
Надо заметить, что готовность кулинарного изделия можно проверить с помощью деревянной лучины (втыкаем и вынимаем). Если она чистая и сухая, то корж готов. Ничего страшного, если основы получатся слегка суховатыми.



Теперь занимаемся карамельным слоем, который будет состоять (кроме карамели) из гладкой пасты и орехов. Важно сказать, что цвет карамели будет зависеть от того, как сильно вы сварите сахар.
Итак, начнем. Замачиваем 2 гр. желатина (листового), в противопригарной кастрюльке варим, не мешая, карамель из воды (20 гр.) и белого сахара (90 гр.). Затем снимаем посуду с огня и вводим, помешивая венчиком, 70 гр. жирных сливок, которые предварительно нагреваем в микроволновке. Далее присоединяем желатин и 100 гр. кремовой арахисовой пасты (без орехов). Получившаяся смесь не должна быть слишком густой. Добавляем немного соли, которая придаст карамели некую солоноватость.

торт сникерс рецепт с фото

Теперь укладываем на дно антипригарной формы шоколадную основу, сверху заливаем карамель из кондитерского шприца, утопив в ней орехи, накрываем вторым коржом и отправляем наш кулинарный шедевр в холодное место.

Тем временем готовим шоколадный мусс. Замачиваем 3 гр. желатина. Соединяем молоко (70 гр.), желтки (15 гр.) и белый сахар (25 гр.). Варим крем до сгущения на огне чуть выше среднего и выливаем в емкость с 33% шоколадом (100 гр.), затем присоединяем желатин. Перетираем эти продукты до однородной кашицы, затем остужаем получившуюся шоколадную смесь. Берем 150 гр. жирных сливок, взбалтываем их, потом объединяем обе массы погружным блендером, выливаем в жаростойкую чашу и отправляем на холод (в морозильную камеру).

Дальше очень быстро и просто готовим глазурь. В небольшую кастрюльку наливаем замоченный желатин (8 гр.), воду (125 гр.), жирные сливки (100 гр.), прибавляем белый сахар (150 гр.) с какао-порошком (50 гр.), ставим посуду на плиту и варим, иногда помешивая, пятнадцать минут (можно чуть меньше), пока глазурь не станет гуще. Потом ее остужаем, перетираем через сито и выливаем на ледяной торт.

торт сникерс в домашних условиях

Украшаем готовый десерт маршмеллоу, арахисом в кунжуте, цукатами или чем-то другим сладким (как позволит ваше воображение) и подаем дорогим гостям или своим домочадцам с черничным топпингом. Это просто несказанное удовольствие!

Рассмотрим некоторые моменты, которые актуальны на данном этапе.
Во-первых, можно заменить арахисовый соус на миндальную пасту с фундучным пралине, чтобы получить более изысканный вкус.
Во-вторых, чтобы добиться более благородного вкуса, нужно помельче порубить орехи и добавить их еще и в бисквит.
В-третьих, глазурь можно сварить впрок и разогреть при необходимости.
Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля