Пирог с клубникой в духовке.
Всем привет! Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с клубникой. На улице уже довольно тепло. На грядках появилась клубника. И так хочется свежей вкусной клубники, и пирогов с ней.
Для приготовления теста нам нужно:
- — сахар — 150 гр
- — яйца — 3 шт
- — мука — 120 гр
- — сливочное масло — 150 гр
- — разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
- — ванилин — щепотка
- — соль — четверть ч. л.
- — клубника — 300 гр
Для заливки:
- — молоко 2.5% — 125 мл
- — 1 шт яйцо
- — сахар 50 гр
Как приготовить пирог с клубникой в духовке
В глубокой миске нужно взбить мягкое сливочное масло (именно мягкое, не топленое). Туда же отправляем сахар и взбиваем миксером. Масло соединилось с сахаром, но сахар не растворился. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Доводим массу до однородности. Итак взбиваем в масло все три яйца. Далее добавляем в массу соль, ванилин и разрыхлитель. И еще раз быстренько взбиваем. Затем добавляем всю муку, и замешиваем тесто. Мы месим миксером. Важно чтобы тесто получилось без комочков. Ну вот и готово тесто. Получилось кстати довольно густое.
Далее для приготовления пирога нам понадобиться разъемная форма диаметром 20-22 сантиметра. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным масло изнутри. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.
Клубнику вымыть, очистить. Разрезаем на две половинки и распределяем поверх теста слегка вдавливая в тесто.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С°. И выпекаем пирог с клубникой полчаса.
Пока пирог стоит в духовке, нужно для него приготовить заливку. Взбиваем в миске яйцо с сахаром. Масса стала белой и ее объем увеличился, однако сахар растворился не весь. Поэтому добавляем молока и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Заливка для торта готова.
Через 30 минут достаем пирог из духовки. Поливаем заливку на пирог сверху. И видно как заливка хорошо впитывается в наш пирог. И снова отправляем в духовку (180 С°) на 20-25 минут.
Готовый пирог немного остужаем не снимая формы. Затем форму снимаем, бумагу убираем и остужаем до конца на решетке или еще на чем либо. Пирог с клубникой готов. Сверху если хотите можно немного присыпать сахарной пудрой. Как вы наверное догадались, этот пирог можно приготовить не только с клубникой. Получится так же вкусно. Пробуйте на свой вкус.
Приятного аппетита! Понравился рецепт ставь класс. До встречи.