Подборка вкусных салатов на праздничный стол. Готовимся на Новый Год.
Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаем вам небольшую подборку из вкусных и простых салатов на Новый год, и которые так же отлично впишутся на любой праздничный стол. Готовьте и удивляйте своих родных и гостей.
Новогодний салат «Свинка»
Ингредиенты:
- 250 гр ветчины
- 200 гр твердого сыра
- 1 огурец
- 250-300 гр пекинской капусты
- 200 гр консервированной кукурузы
- 100 гр маслин без косточек
- 100 гр майонеза
Для украшения салата еще понадобится:
- 2 колечка ветчины
- 2 шт маслины
- 1 огурец
- 1 помидор
Начнем приготовление. Начнем с огурца. Нарезаем его и выкладываем в миску.
Затем не сильно крупно нарезаем пекинскую капусту и отправляем к огурцам.
Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Выкладываем кукурузу.
Из ветчины нужно сделать для салата пятачок, ушки и хвостик. Поэтому отрезаем два кружочка и пока убираем в сторонку.
Остальную ветчину нарезаем кубиками.
Добавляем в салат майонез и хорошо перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем формировать салат.
Выкладываем салат на плоскую тарелку, и придаем слегка удлиненную форму. Сверху обильно посыпаем сыром.
Осталось сделать для свинки пятачок и ушки. Вырезаем круг из ветчины для пятачка. Можно вырезать ножом.
Ушки вырезаем из двух четвертинок. И делаем мордочку свинке. Глазки делаем из маслин. И из остатка от пятачка отрезаем хвостик.
Пятачок и глазки украшаем майонезом. Чтобы салат был по ярче, украшаем по краям кольцами огурца и помидора.
Вот такая получается симпатичная и вкусная свинка. Этим салатом нужно обязательно украсить свой новогодний стол.
Новогодний салат «Шапочка снегурочки»
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка 300 гр
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр твердого сыра
- 30 гр голубой кокосовой стружки
- 2 ст. ложки майонеза
- 30 гр творога
- соль
- 25 гр сливочного масла
- 300 гр консервированной кукурузы
- 300 гр консервированного ананаса
- черный молотый перец по вкусу
- зерна граната
Если у вас ананасы кольцами, то нарезаем их кубиками. Запеченное куриное филе так же нужно нарезать не большими кубиками. Кладем в миску ананасы, куриное филе и кукурузу. Перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем все хорошо.
Теперь подходящую миску, похожую на шапочку, застилаем пищевой пленкой и выкладываем салат. Слегка приминаем ложкой накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.
Тем временем берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.
Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо в котором будем подавать на стол.
Посыпаем салат сверху тертым сыром.
Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтобы она стала более мелкой. Если кофемолки нету, то можно оставить и так, лишь бы она не была слишком крупной.
Вторую половину сыра натираем на крупной терке.
Теперь нам понадобиться блендер. В чашу измельчителя кладем сыр, творог, сливочное масло и выдавливаем чеснок через пресс. Все измельчаем до пастообразного состояния. Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки приготовленной массы. Один из шариков делаем немного больше остальных — это будет бубон.
Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапки.
Сверху кладем бубон. Сверху шапочку украшаем зернами граната.
Вот такой красивый и вкусный получился салат «Шапочка снегурочки» на новогодний стол.
Салат «Коррида»
Ингредиенты:
- 4 шт помидор
- 150 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр крабовых палочек
- 60 гр сухариков
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 гр майонеза
Сначала нарезаем все ингредиенты для салата. Помидоры разрезаем на четыре части и вырезаем мякоть. Если этого не сделаем, то салат будет течь. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.
Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, затем нарезаем небольшими полукольцами.
Сыр трем на мелкой терке.
Нарезанные помидоры уже пустили сок, его необходимо слить. Салат будем собирать в кольце или съемной форме для торта. Диаметр формы берем небольшой. В рецепте диаметр 16 см.
Первым слоем салата будет из помидор. Равномерно распределяем слой и смазываем майонезом.
Чтобы удобнее было выдавливать майонез, перекладываем его в одноразовый кондитерский мешок. Майонез наносим сеточкой.
Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и слегка утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез.
Третьим слоем кладем консервированную кукурузу и повторяем действия с приминанием и майонезом.
Следующий слой из сыра, тоже слегка приминаем, выдавливаем майонез и равномерно распределяем его по сыру.
Сверху на салат выкладываем сухарики. Аккуратно снимаем кольцо.
Салат «Коррида» готов. По вкусу можете украсить его листиками петрушки.
Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки
- 4 шт вареных яйца
- 150 гр твердого сыра
- 1\2 стакана грецких орехов (миндаля)
- 200-300 гр винограда
- 100 гр майонеза
- 1 пучок петрушки
- карри 1 ч. ложка
- соль
- подсолнечное масло
Сначала приготовим куриное филе. Для этого хорошо высушиваем его бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его карри и солью.
На раскаленной сковороде, на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по 1-2 минуты.
Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.
Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками. Нарезанное мясо кладем на дно тарелки в котором будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.
Орехи измельчаем ножом. При желании их можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сыр смазываем майонезом.
Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой. Сверху яйца тоже смазываем майонезом.
Каждую виноградинку разрезаем на две половинки. Если виноград с косточками, желательно их удалить.
По краю салата выкладываем листиками петрушки.
Середину салата украшаем разрезанным виноградом.
Готовому салату даем пропитаться около двух часов и подаем на стол.
Новогодняя закуска Гламурные свинки. Символ нового года
И приготовим еще одну оригинальную, забавную, красочную закуску на новогодний стол «Гламурные свинки». Это фаршированные яйца в виде символа нового года свиньи. Все готовится очень просто. Приступим.
Что потребуется:
- яйца вареные
- свекла вареная
- лук
- грибы
- майонез
- черный перец горошек
- соль
- молотый перец
Свеклу нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем в глубокую миску и заливаем кипятком.
Затем сюда аккуратно отправляем уже отваренные и очищенные яйца. Яйца должны быть полностью покрыты кипятком.
И оставляем окрашиваться яйца минут на 30-40. А тем временем занимаемся начинкой.
Наши свинки будут с грибной начинкой, вы же можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет. Чем вы любите фаршировать яйца тем и начинайте.
Мелко нарезаем лук и шампиньоны, все это будем обжаривать до готовности на сковороде. Посолить, поперчить и пусть остывают.
Окрашенные яйца перекладываем на тарелку и даем немного обсохнуть.
Теперь каждое яйцо отрезаем сбоку и аккуратно вынимаем желток, чтобы не повредить целостность яиц. Желтки отправляем в начинку.
Хорошо разминаем желтки, перемешиваем с грибами и луком. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем, пробуем на соль чтобы начинка была вкусной, и начинаем фаршировать яйца. Берем маленькую ложку и аккуратно, не повреждая фаршируем яйца.
Перекладываем на блюдо. Все делается легко и быстро. Блюдо можете украсить пучками зелени для большей яркости и цвета.
С тех кусочков которые мы отрезали нам нужно будет вырезать ушки-треугольники и пятачки. Тут уже включайте ваш полет фантазии.
Все это можно делать с маленькими детками, им будет очень интересно помогать вам.
Ушки вставляем в маленькие надрезы. Сначала будет казаться что это сложно, но попробовав один раз все у вас получиться. Не надо бояться.
Для глазок делаем небольшие проколы и вставляем туда горошки черного перца. Пятачок слегка смазываем майонезом, чтобы он держался и прилипляем.
Проделываем тоже самое и с остальными свинками. Не забываем про хвостики))). Вот наши хрюшки уже готовы.
Смотрите какие оригинальные, замечательные и веселые свинки получились.
С Наступающим 2019 Годом!!!