Подборка вкусных салатов на праздничный стол. Готовимся на Новый Год.


Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаем вам небольшую подборку из вкусных и простых салатов на Новый год, и которые так же отлично впишутся на любой праздничный стол. Готовьте и удивляйте своих родных и гостей.

Новогодний салат «Свинка»

салат на новый год

Ингредиенты:

  • 250 гр ветчины
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 огурец
  • 250-300 гр пекинской капусты
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр маслин без косточек
  • 100 гр майонеза

Для украшения салата еще понадобится:

  • 2 колечка ветчины
  • 2 шт маслины
  • 1 огурец
  • 1 помидор



Начнем приготовление. Начнем с огурца. Нарезаем его и выкладываем в миску.

салат на новый год

Затем не сильно крупно нарезаем пекинскую капусту и отправляем к огурцам.

салат на новый год

Маслины без косточек нарезаем кружочками.

салат на новый год

Выкладываем кукурузу.

салат на новый год

Из ветчины нужно сделать для салата пятачок, ушки и хвостик. Поэтому отрезаем два кружочка и пока убираем в сторонку.

салат на новый год

Остальную ветчину нарезаем кубиками.

салат на новый год

Добавляем в салат майонез и хорошо перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем формировать салат.



Выкладываем салат на плоскую тарелку, и придаем слегка удлиненную форму. Сверху обильно посыпаем сыром.

салат на новый год

Осталось сделать для свинки пятачок и ушки. Вырезаем круг из ветчины для пятачка. Можно вырезать ножом.

салат на новый год

Ушки вырезаем из двух четвертинок. И делаем мордочку свинке. Глазки делаем из маслин. И из остатка от пятачка отрезаем хвостик.

салат на новый год

Пятачок и глазки украшаем майонезом. Чтобы салат был по ярче, украшаем по краям кольцами огурца и помидора.

салат на новый год

Вот такая получается симпатичная и вкусная свинка. Этим салатом нужно обязательно украсить свой новогодний стол.

Новогодний салат «Шапочка снегурочки»

салат "шапочка снегурочки"

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка 300 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 30 гр голубой кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 гр творога
  • соль
  • 25 гр сливочного масла
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 300 гр консервированного ананаса
  • черный молотый перец по вкусу
  • зерна граната

Если у вас ананасы кольцами, то нарезаем их кубиками. Запеченное куриное филе так же нужно нарезать не большими кубиками. Кладем в миску ананасы, куриное филе и кукурузу. Перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем все хорошо.

салат "шапочка снегурочки"

Теперь подходящую миску, похожую на шапочку, застилаем пищевой пленкой и выкладываем салат. Слегка приминаем ложкой накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.



Тем временем берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.

Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо в котором будем подавать на стол.

салат "шапочка снегурочки"

Посыпаем салат сверху тертым сыром.

салат "шапочка снегурочки"

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтобы она стала более мелкой. Если кофемолки нету, то можно оставить и так, лишь бы она не была слишком крупной.

Вторую половину сыра натираем на крупной терке.

Теперь нам понадобиться блендер. В чашу измельчителя кладем сыр, творог, сливочное масло и выдавливаем чеснок через пресс. Все измельчаем до пастообразного состояния. Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки приготовленной массы. Один из шариков делаем немного больше остальных — это будет бубон.

Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

салат "шапочка снегурочки"

Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапки.

салат "шапочка снегурочки"

Сверху кладем бубон. Сверху шапочку украшаем зернами граната.

салат "шапочка снегурочки"

Вот такой красивый и вкусный получился салат «Шапочка снегурочки» на новогодний стол.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • 4 шт помидор
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 60 гр сухариков
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр майонеза

Сначала нарезаем все ингредиенты для салата. Помидоры разрезаем на четыре части и вырезаем мякоть. Если этого не сделаем, то салат будет течь.  Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.

салат "Коррида"

Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, затем нарезаем небольшими полукольцами.

салат "Коррида"

Сыр трем на мелкой терке.

Нарезанные помидоры уже пустили сок, его необходимо слить. Салат будем собирать в кольце или съемной форме для торта. Диаметр формы берем небольшой. В рецепте диаметр 16 см.



Первым слоем салата будет из помидор. Равномерно распределяем слой и смазываем майонезом.

салат "Коррида"

Чтобы удобнее было выдавливать майонез, перекладываем его в одноразовый кондитерский мешок. Майонез наносим сеточкой.

Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и слегка утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез.

Третьим слоем кладем консервированную кукурузу и повторяем действия с приминанием  и майонезом.

Следующий слой из сыра, тоже слегка приминаем, выдавливаем майонез и равномерно распределяем его по сыру.

салат "Коррида"

Сверху на салат выкладываем сухарики. Аккуратно снимаем кольцо.

салат "Коррида"

Салат «Коррида» готов. По вкусу можете украсить его листиками петрушки.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки
  • 4 шт вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 1\2 стакана грецких орехов (миндаля)
  • 200-300 гр винограда
  • 100 гр майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • карри 1 ч. ложка
  • соль
  • подсолнечное масло

Сначала приготовим куриное филе. Для этого хорошо высушиваем его бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его карри и солью.

На раскаленной сковороде, на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по 1-2 минуты.

Салат ТИФФАНИ

Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.




Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками. Нарезанное мясо кладем на дно тарелки в котором будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.

Салат ТИФФАНИ

Орехи измельчаем ножом. При желании их можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сыр смазываем майонезом.

Салат ТИФФАНИ

Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой. Сверху яйца тоже смазываем майонезом.

Каждую виноградинку разрезаем на две половинки. Если виноград с косточками, желательно их удалить.

По краю салата выкладываем листиками петрушки.

Салат ТИФФАНИ

Середину салата украшаем разрезанным виноградом.

Салат ТИФФАНИ

Готовому салату даем пропитаться около двух часов и подаем на стол.

 

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля