Салат из крабовых палочек с овощами
Имитация крабового мяса – популярный продукт для салатов. Существует множество рецептов, отличающихся по набору ингредиентов и способу приготовления. Салат с крабовыми палочками и овощами является сытным и вкусным блюдом. Большое количество калорий не позволяет включать его в разгрузочный рацион. Зато салат идеально вписывается в праздничное или повседневное меню.
Все продукты, которые входят в состав салата, используются примерно в равных количествах. Именно этот нюанс делает вкус блюда гармоничным. Легкий рыбный привкус, который дает белое «мясо» крабовых палочек, отлично сочетается с мягким вкусовым оттенком овощей. Еще одно правило, которое важно соблюдать при готовке, касается способа нарезки продуктов. Кубики должны быть маленькими и одинаковыми. В этом случае мини-порция салата, помещающаяся на одну вилку, включает все ингредиенты.
Крабовую имитацию в этом салате комбинируют с яйцами. Они придают блюду нежность и улучшают консистенцию. Овощная часть включает консервированную кукурузу, картофель, морковь, свежий огурец. В качестве заправки используют майонез. Бюджетный набор продуктов позволяет готовить салат в любое время. Все компоненты доступны кругло-годично и не являются дорогим дефицитом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
- Соль
Приготовление салата
1. В небольшом количестве воды отваривают картофель и морковь. Если корнеплоды по размеру примерно одинаковые, то их можно класть в общую кастрюлю. Варить овощи желательно в мундире и закладывать в кипящую воду. При таком способе варки картофель и морковь сохраняют максимум полезных веществ. Готовность продуктов проверяют ножом. После выключения огня с овощей сразу сливают воду и остужают.
2. Яйца аккуратно моют и кладут в холодную воду для варки. После закипания яйца варят еще 10-13 минут, чтобы желток приобрел необходимую плотность. В воду перед варкой можно добавить несколько щепоток соли. Такой прием используют, чтобы предохранить белок от вытекания из треснувшей скорлупы.
3. Пока картофель, морковь и яйца варятся, нарезают огурец мелкими кубиками. Далее приступают к крабовым палочкам. Если они были заморожены, следует за час до готовки достать их из морозилки. Палочки разрезают сначала вдоль, а затем поперек, чтобы кусочки получились также мелкими. Готовую нарезку складывают в большую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты.
4. Отваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, режут на кусочки. Слишком мелко измельчать желток не стоит, так как он самостоятельно «разойдется» в салате при перемешивании с майонезом.
5. Остывший картофель и морковь очищают от кожицы. Режут овощи на мелкие кубики. Складывают в салатницу к огурцам и крабовым палочкам. Добавляют к ассорти консервированную кукурузу из банки.
6. Когда все компоненты салата готовы к смешиванию, их поливают майонезом и перемешивают. Так как овощи отваривались без соли, имеет смысл немного подсолить салат. Это делают одновременно с добавлением майонеза.
При желании в крабовый салат добавляют нашинкованную зелень. Наиболее подходящая разновидность для такой закуски – свежий укроп. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, салат раскладывают на тарелки в виде круглых или треугольных пирамидок. Для этого используют металлические формочки. Можно также разложить салат по маленьким порционным креманкам или выложить горкой в общую салатницу. Не менее аппетитно воспринимается закуска, разложенная по небольшим тарталеткам. Этот вариант считается праздничным и красиво смотрится на столе.