Пирожки с картошкой: универсальный рецепт на сковороде и в духовке

В чем универсальность данного рецепта? А в том, что тесто для пирожков подходит как для жарки, так и для выпечки. Более того, если в представленном рецепте заменить всего лишь один ингредиент – тесто получится постным. А еще, следуя пошаговым рекомендациям, рецепт не составит проблем даже для начинающих кулинаров.

Итак, необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 350 – 400 грамм
  • Молоко или картофельный отвар (меняя молоко на картофельный отвар, рецепт получается постным) 250 мл.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 десертная ложка

Для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Обжаренный лук
  • Соль, специи по вкусу

На самом деле, рецепт довольно простой. Не требует больших умений и навыков. Как и не требует опары для теста. Для начала нужно смешать половину приготовленного количества муки с сухими дрожжами. Почему такие пропорции? При будущем замешивании теста нужно учитывать, что мука бывает разная, и ее количество может отличаться от данных в рецепте. Поэтому тесто замешивается постепенно.

К замешенным пропорциям муки и дрожжей вливается теплое молоко. Молоко не должно быть холодным, но и до горячего состояния его лучше не доводить. Если был выбран постный рецепт, то молоко меняется на картофельный отвар. Это следует учесть сразу, потому, как отвар нужно оставить после сваренного картофельного пюре для начинки.
После того как введено молоко, добавляются остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло. Все тщательно вымешивается, прямо в миске.

Постепенно вводится оставшаяся мука. Как только вымешивание теста становится сложным в емкости, его нужно переложить на присыпанный мукой стол, и продолжить это делать но уже руками. Месить тесто нужно до однородного, эластичного и крутого состояния. Если указанного в рецепте количества муки мало, стоит добавить ее недостающую часть.

Готовое замешенное тесто нужно оставить в чистой сухой посуде, закрыв крышкой или пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть в течении часа. Важно, чтобы комната, где будет подниматься тесто, была теплой и без сквозняков.

По прошествии времени, тесто нужно обмять. Далее следует разделить его на две части, если предпочтение отдано двум вариантом конечной готовки – выпечка и жарка. Если вариант какой-то один тесто делится все на равные кусочки. Из указанного количества ингредиентов получается, приблизительно 16 средних пирожков. В данном случае 8 запеченных, и 8 жаренных.

Каждый отделенный кусочек от теста раскатывается в пласт и начиняется приготовленным картофельным пюре с жареным луком. Формируются пирожки. Начиненным пирожкам следует дать отдохнуть перед жаркой или выпечкой 20 минут, накрыв их пищевой пленкой.

Если пирожки будут запекаться, их следует поместить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Пирожки при желании перед выпечкой можно смазать яичным желтком для более румяной корочки. Запекать пирожки нужно в духовом шкафу 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Если принято решение пирожки жарить, это делается на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. На среднем огне.

Пирожки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. К таким пирожкам никто не останется равнодушным.

Следует отметить, что ингредиенты для представленного рецепта абсолютно простые и не потребуют больших затрат. А универсальность его рецепта даст возможность выбрать именно такой конечный результат блюда, который приемлем именно для вас. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 205Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля