Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами


Каждая хозяйка готовит рассольник по-разному. В основном готовят его с перловкой, но так же варят и с рисом. У нас будет рецепт рассольника с перловкой.
Мясо тоже идет разное: говядина, свинина (свиные косточки или ребрышки), куриное мясо а так же готовят с почками.
Для настоящего вкуса нужны именно кислые огурцы. Просто в некоторых рецептах встречаются маринованные, но в таком случае получится не рассольник а «мариновник» какой-то))). И вкус будет другим.   Для насыщенности вкуса можно в суп можно добавить огуречный рассол.

рецепт рассольника с перловкой

  Одна ВАЖНАЯ вещь на заметку: Чтобы картошка в рассольнике хорошо разварилась и стала мягкой, нужно сначала отварить картофель а уж после кидаем кислые огурцы.

Для приготовления вкусного рассольника с огурцами нам понадобятся следующие продукты:

  • воды — 2.5 литра
  • свиные косточки (мясо) — 400 г;
  • перловки — 1/2 стакана
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт(крупная) или 2 шт(мелкая)
  • картофель — 3 шт(средние)
  • кислые огурцы — 3 шт
  • рассол огуречный по желанию и здоровью
  • растительное масло
  • зелень (свежая, мороженная, сушенная)
  • соль
  • приправа
  • сметана

  Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Начинаем варить бульон. Для этого ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь и опускаем в воду свиные косточки или мясо (смотря кто с чем будет варить), и ждем когда наш бульон закипит.

Шаг 2. Пока закипает бульон нам нужно приготовить перловку. Нужно ее замочить в холодной воде несколько раз по несколько минут следующим образом. Нужно залить перловку водой, размешать, когда вода помутнеет, нужно слить ее. Повторяем так несколько раз, пока вода не будет чистой.

К тому времени у нас закипит бульон. Нужно снять пенку. Как только хорошо закипело, ставим на медленный огонь.

Шаг 3. Закидываем перловку и оставляем на медленном огне часа на полтора вариться. Иногда снимая пенку, по мере появления.

Тем временем можно немного отвлечься и выпить чайку с тортиком или творожной запеканкой.

Шаг 4. Моем, чистим, режем картошку кубиками. Крошим мелко огурец. Так же мелко нарезаем луковицу. Морковь режем кубиками или трем на терке.

Шаг 5. Делаем зажарку. Зажариваем на сковороде на растительном масле лук. Добавляем к луку морковь и обжариваем хорошо.

Шаг 6. Смотрим на время. Полтора часа уже прошли. Закидываем в кастрюлю картофель, и можно уже немного посолить.

Шаг 7. Когда картошка почти готова, добавляем огурец и вливаем рассол.

Шаг 8. Туда же отправляем нашу зажарку и пробуем бульон на соль. И оставляем вариться еще на полчаса.

Шаг 9. По истечению 30 минут сыплем в рассольник приправу и нарезанную зелень.

Закрываем крышку и выключаем огонь. Оставляем на пять минут дойти.
Через пять минут подаем на стол. Сметана, майонез по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами расскажи друзьям!!! Жми на лайк!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля