Вкусная воздушная шарлотка с яблоками. Фото-рецепт как приготовить вкусный яблочный пирог (шарлотку)


Всем привет друзья. Сегодня мы будем готовить очень вкусный яблочный пирог, а если быть точнее яблочную пышную шарлотку.

Ингредиентов надо очень мало, рецепт шарлотки простой. И получается шарлотка очень вкусной.

шарлотка

Итак нам понадобятся

  • 3 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки в/с
  • 3-4 яблока (кисло-сладких)
  • молотая корица 1 ч. ложка (дает вкусный аромат с яблоками)

Как испечь шарлотку с яблоками в духовке

Пере тем как начнем готовить вкусный яблочный пирог, ставим разогреваться духовку до 180 С°.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки и белки мы будем взбивать по отдельности. Белки взбиваем до образования пышной пены. Белки лучше взбивать в глубокой емкости, так как они имеют свойство увеличиваться. Из трех белков получилась такая объемная пышная пена.

шарлотка с яблоками

Теперь переходим к желткам, их тоже нужно взбить.

В взбитые белки постепенно добавляем сахар, при этом не переставая их взбивать. Так же взбивая добавляем чайную ложку с горкой корицы. Затем добавляем взбитые желтки, одновременно взбивая при этом.

шарлотка

После так же понемногу, постепенно засыпаем муку, при этом не переставая взбивать. Можете конечно муку взбивать вручную венчиком или лопаткой, желательно только чтобы не образовались комочки. Перед добавлением муку желательно просеять. Тесто в итоге должно получится по консистенции как густая сметана. Оно не должно быть слишком густым, так как мы будем заливать его в форму.

шарлотка

Теперь нам нужно приготовить начинку для шарлотки. Яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины, можете очистить и от кожуры если хотите. Яблоки будем нарезать дольками, если вы не любите крупно нарезанные яблоки в пироге, то режьте по своему вкусу и размеру. Количество яблок мы берем из расчета, чтобы ими можно было закрыть дно формы, в которой будем выпекать пирог.

шарлотка

Теперь нужно подготовить форму. Форму можете взять в принципе любую, которая есть у вас дома. Дно и бока формы нужно хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы льем 1/3 часть теста, и распределяем его равномерно по дну формы. Затем по дну распределяем равномерным слоем нарезанные яблоки.

шарлотка

И заливаем яблоки в форме оставшейся частью теста, и ложкой распределяем тесто по вверх яблок. Желательно чтобы тесто  покрыло яблоки полностью, но это не обязательно.

шарлотка

Теперь отправляем яблочный пирог в духовку, где будем выпекать его около получаса при 180 С°. Но ориентироваться нужно по образовавшейся корочке, она должна получиться поджаристо-коричневого цвета.

шарлотка

В конце пирог можно будет посыпать сахарной пудрой.

После того как приготовиться ваш пирог, сразу его не нарезайте. Оставьте его до полного остывания и лишь потом нарежьте на кусочки.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля