Тесто для пиццы: 4 рецепта приготовления теста для пиццы
Всех приветствуем на нашем сайте. Сегодня мы приготовим несколько рецептов приготовления теста для пиццы.
Тесто для пиццы на дрожжах
Этот рецепт дрожжевого теста проверенный годами. Тесто получается очень вкусное. С этого теста готовим только пиццу. И еще хочу сказать, если тесто замораживать, то пицца получается не такая вкусная. Лучше готовить пиццу со свежего теста.
Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:
- мука в/с 1,5 стакана
- теплой воды 125 мл (0.5 стакана)
- дрожжи 1 ч. ложка (3-4 гр)
- сахар 1 ч. ложка
- щепотка соли
- масло растительное 2 ст. ложки
Форму для пиццы берем диаметром 30 см. Если хотите чтобы тесто было тонким, берите форму диаметром 40 см. Если хотите приготовить больше пиццы, увеличьте ингредиенты.
Разводим дрожжи. Половину воды наливаем в миску. В воду добавляем 1/2 ч. ложки сахара, и ч. ложку сухих дрожжей. Размешиваем и ставим в теплое место, даем время дрожжам раствориться и подняться.
Когда дрожжи поднимутся, появится дрожжевая шапочка, можно замешивать тесто.
Половину просеянной муки отправляем в миску где будем замешивать тесто. Добавляем в муку хорошую щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара, все перемешаем. Выливаем в муку оставшуюся воду, подошедшие дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла и начинаем вилкой размешивать тесто.
После того как размешали, понемногу добавляем муки, буквально по чайной ложке.
И вымешиваем. Когда становиться неудобно месить вилкой в миске, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать на столе руками.
Повторюсь, добавляем муки совсем понемногу! В конце муки может остаться немного, ничего страшного. Много вмешивать муки не нужно. Надо чтобы тесто получилось мягкое, воздушное, эластичное. Вымешиваем тесто около пяти минут. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть очень мягким и нежным.
Тесто для пиццы готово. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место. Пока тесто поднимается можете приготовить начинку для пиццы.
Вот так вот поднялось наше тесто в два раза. Подходило около 30 минут.
Обмянаем его, присыпаем стол мукой, раскатываем скалкой круг, диаметром вашей формы и собираем пиццу.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Тонкое и вкусное.
Самый простой и вкусный рецепт теста для пиццы на скорую руку без дрожжей.
Ингредиенты:
- муки 2 стакана
- соль 1 ч. ложка
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- растительное масло 1 ч. ложка
В предварительно просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
В отдельную миску взбиваем два яйца.
Размешиваем, но не взбиваем. Добавляем молоко комнатной температуры, не холодное. Перемешиваем. И добавляем чайную ложку растительного масла, в идеале подойдет оливковое, но можно и подсолнечное.
Теперь в муку нужно вылить приготовленную смесь. Потихонечку выливаем и сразу замешиваем.
Не забывайте такие ньюансы, что мука бывает разной, яйца разного размера. Поэтому ориентируйтесь на свои объемы, может быть придется добавить немного муки или капельку масла.
Далее вымешиваем тесто руками достаточно долго, минут десять нам точно понадобиться.Тесто должно получиться упругое. Если будет липнуть к рукам, присыпьте руки немного мукой. Вымешиваем пока вся мука не впитается в тесто.
В принципе все готово. Вот такое тесто должно получиться. Гладкое и упругое. Теперь нужно дать ему отдохнуть. Накрываем влажным полотенцем и минут на 15 ставим в теплое место. Этого теста хватит на две пиццы. Делим на две части и раскатываем в большие лепешки.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы как в пиццерии: лучший рецепт тонкого теста
Ингредиенты для пиццы диаметром 30 см
- 100 гр теплой воды
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- мука 1.5 стакана
- соль 0.5 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- масло растительное или оливковое 2 ст. ложки
Наливаем в миску 100 гр теплой воды, добавляем дрожжи, сахар и размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
Прошло 15 минут. Дрожжи начали пузыриться.
Сейчас в воду с дрожжами добавляем соль, масло и муку.
И начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать.
Затем накрываем чашу пленкой, и ставим в теплое место минут на 15-20, чтобы оно немного настоялось. Тесто для пиццы готово.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Приготовление такого теста имеет несколько преимуществ. Тут нет дрожжей, нет необходимости настаивать такое тесто чтобы дрожжи заработали и тесто взошло. И все ингредиенты есть у каждой хозяйки на каждой кухне.
Ингредиенты для теста:
- теплый кефир 200-250 мл
- растительное масло 50 гр
- соль 0.5 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложку
- сода около 1 ч. ложки
- яйцо 1 шт
- мука 2.5-3 стакана
В миске вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, немного размешаем. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.
Теперь нужно добавить растительное масло. В одной столовой ложке примерно 16 мл масла. Нам нужно 50 мл, поэтому добавляем три полные столовые ложки масла. Так же все размешиваем.
Затем частями добавляем муку. Сначала половину, размешиваем, потом остальное. Но все сразу не высыпайте. Добавляйте понемногу и смотрите на консистенцию. Муки может даже остаться немного, или же наоборот еще придется добавить.
Сначала размешиваем или ложкой или вилкой, как вам удобно. Затем конечно руками. Тесто должно получиться по консистенции такое же как дрожжевое.
Теперь его выкладываем и продолжаем месить руками, слегка натирая мукой, чтобы оно получилось не крутое.
Вот такое тесто должно получиться. На его приготовление у нас ушло буквально минут 10. Опять кладем его в миску накрываем полотенцем и оставляем его на то время пока будем готовить начинку для пиццы.
Тесто готово! Начинку готовьте по вашей фантазии и наличию продуктов на вашей кухне. Всем удачи! Приятного аппетита!