Выпечка

Лепешки с начинкой — быстрый рецепт на сковороде

Такие лепешки можно приготовить с самым минимум продуктов, когда в холодильнике можно сказать «мышь повесилась». И готовятся они быстро и очень просто, а сметаются со стола еще быстрее. Это нереальная вкуснятина. Попробовав их раз вы непременно будете готовить постоянно. Рецепт универсален в начинке. Начинку можно абсолютно любую. Кто любит экспериментировать тот оценит. Жарить можно и на сухой сковородке и с растительным маслом.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 450 гр
  • Вода — 280-300 мл
  • Соль — 1 ч. л

Начинка

  • Свежая зелень — 200 гр (петрушка, укроп, кинза …)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец, паприка, щепотка лимонной кислоты
  • Растительное масло для обжарки

Начнем приготовление лепешек с замешивания простого теста из муки и воды. В муку добавляем соль, размешиваем и вливаем воду комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь.

Готовое тесто перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, и оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15. А за это время готовим начинку.

Начинка тоже очень бюджетная, но при этом очень вкусная. Сюда подойдет любая зелень. Ее мы мелко измельчаем помельче.

Так же в качестве начинки можно использовать только зеленый лук, маринованный репчатый лук. Можно к начинке натереть немного сыра. Рецепт повторяюсь очень универсален. Пробуйте, ищите свой, который в дальнейшем будете готовить чаще других.

Также в зелень обязательно добавляем лук. В этом рецепте используем головку репчатого лука обжаренного на масле, так же можно использовать его в сыром виде или в любом другом. Лук обжариваем до прозрачности и мягкости.

Обжаренный лук добавляем в начинку.

Посыпаем пряностями по вкусу, черный перец, паприка, лимонная кислота. Все перемешиваем. На этом этапе солить начинку не будем, потому что вся зелень выпустит сок. Посолим ее во время формовки.

Как только закончили с начинкой, беремся за тесто. Тесто немного обмянаем, скатываем в шар и делим на четыре равные части, которые в свою очередь скатываем в четыре равных шарика.

Далее тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, как на домашнюю лапшу. Обмазываем пласт небольшим количеством растительного масла.

Равномерно распределяем по раскатанному тесту четверть начинки. И сейчас можно ее немного посолить, тогда сок выделяемый зеленью останется внутри лепешки.

Далее начинаем складывать сначала снизу от себя потом сверху.

Немного смазать растительным маслом, и продолжаем складывать слева затем справа.

И таким образом повторяем со всеми четырьмя лепешками. Будем их обжаривать на сковороде с маслом. Можно обжарить на сухой сковородке и после готовности, еще горячие смазать сливочным маслом.

Обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой, чтобы начинка тоже пропеклась.

Вот такие вот лепешки должны получиться. Очень ароматные и вкусные. Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы не раз им воспользуетесь.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля