Торт из баклажанов с помидорами и сыром.


В этой статье мы будем готовить рецепт торт из баклажанов. Надеемся вы оцените данный рецепт по достоинству, и он займет почетное место в вашей кулинарной книге.

торт из баклажанов

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 гр
  • рис отварной — 300 гр
  • баклажаны — 4 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сыр — 250 гр
  • майонез — 1 ст. л
  • масло растительное — 3 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • орегано — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить торт из баклажанов в духовке

Куриный фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Посолим, добавим специи по вкусу и тщательно перемешаем.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 3-5 мм. Помещаем их в емкость с соленой водой на 15 минут. После подсушиваем баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

Для приготовления соуса мелко нарезаем очищенный чеснок и обжариваем его на растительном масле. Вливаем в чеснок 150 мл кипящей воды. Добавляем майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик. Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Дальше нарезаем помидоры полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно и бока выкладываем ломтики баклажанов таким образом, чтобы они выступали за края формы на 4-5 см. На баклажаны высыпаем слой из половины риса, выравниваем равномерно. Посыпаем небольшим количеством сыра, только чтобы он покрыл рис. Затем выкладываем слой фарша, равномерно распределяя и покрываем слоем сыра. На сыр выкладываем слой помидоров, посолим и снова посыпаем сыром. Сверху выкладываем оставшийся рис. Поливаем соусом и закрываем поверхность торта выступающими краями баклажанов. На не закрывшиеся участки кладем оставшиеся баклажаны.

Ставим наш торт из баклажанов в предварительно разогретую до 180 С духовку, и выпекаем 25 минут. Когда торт приготовиться даем ему остыть. Затем переворачиваем форму дном вверх на блюдо. Украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля