Зеленый борщ с щавелем и перепелиным яйцом.


Зеленый борщ с щавелем. Рецепт зеленого борща.

зеленый борщ с щавелем

Предлагаем вам вкусный рецепт зеленого борща с добавлением перепелиных яиц – это очень вкусно и полезно! Раскрываем секреты борща.

Ингредиенты:

  •  бульон — 1 литр
  •  щавель — 1 пучок
  •  укроп — 1 пучок
  •  петрушка — 1 пучок
  •  картофель — 5 штук (средних)
  •  10 перепелиных яиц
  •  зеленый лук — 1 пучок
  •  репчатый лук — 1 головка
  •  1 морковка
  •  cметана – по вашему вкусу

Приготовление:

1. Сперва варим бульон, желательно куриный или говяжий, но можно сварить и овощной.
2. Чистим и мельчим картофель. Кладем в бульон.
3. Следующим шагом нарезаем лук и трем на терке морковь. Далее поджариваем овощи на сковороде на растительном масле. После приобретения овощами более светлого оттенка, нужно добавить к ним 2 ст. л. сметаны.
4. Далее мельчим зелень. Лучше пусть ее будет много, чем мало.
5. Обжаренные овощи (лук, морковь) добавляем в бульон, туда же отправляем всю зелень.
6. Нужно заранее отварить перепелиные яйца и разрезать их на две части. После того как наш зеленый борщ немного покипел, закидываем в него яйца.
7. Борщ почти готов. Нужно чтоб он отстоялся с полчасика, после подавать к столу со сметанкой.

Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.