Десерт

Вкусный медовый торт «Пожелание» с корицей в домашних условиях

Торт «Пожелание» — это вкусный, сытный и весьма оригинальный десерт. Он очень ярко смотрится на любом праздничном столе и вызывает восторг практически у всех гостей. Рецепт приготовления данного торта достаточно трудоемкий, однако блюдо того стоит.

Для приготовления медового тортика «Пожелание» необходимы следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Шоколад белый — 100 г.
  • Какао темное — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Творожная масса — 700 г.
  • Белое сгущенное молоко — 1 б.
  • Сливки — 500 г.
  • Серебряные декоративные бусины — 1 уп.

Поэтапное приготовление медового торта с корицей, шоколадно-ванильным ганашем и творожным кремом «Пожелание»:

1. В глубокой эмалированной кастрюле соедините мед, яйца, 50 г. сливочного масла и стакан сахара. К слову, в процессе приготовления теста все соединенные ингредиенты увеличатся в объеме в несколько раз, поэтому выберите подходящую для подготовки теста посуду.

2. Все соединенные компоненты тщательно взбейте блендером до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю с медовой смесью на маленький огонь и разогрейте, периодически мешая ее лопаткой. Следите за тем, чтобы она не подгорела.

3. В хорошо разогретую медовую смесь добавьте соду и ванилин.

4. Тщательно перемешайте медовую смесь с добавленными ингредиентами. Снова поставьте кастрюльку с компонентами на огонь и подогрейте. В процессе нагревания медово-масляная смесь должна вспениться и слегка побелеть.

5. В хорошо разогретую смесь добавьте темное какао и корицу. К слову, лучше всего и какао, и корицу просеять через мелкое сито, чтобы избежать образования комков в смеси.

6. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Перемешайте все ингредиенты и слегка подогрейте ароматную шоколадно-медовую смесь.

7. Снимите кастрюлю с огня. В полученную смесь добавьте пшеничную муку. Чистыми руками вымесите мягкое шоколадное тесто.

8. Выложите тесто на рабочую поверхность. Аккуратно разрежьте его острым ножом на 5 равных кусочков. Каждый кусок теста аккуратно перемесите еще раз.

9. Рабочую поверхность тщательно притрусите пшеничной мукой и выложите на нее первый кусок шоколадного теста. Используя скалку, тонко раскатайте тесто, а затем выложите на него сверху широкое блюдо. Аккуратно обрежьте остатки теста по краю блюда, воспользовавшись острым ножом. В результате у вас получится идеально ровный круг из коричневого теста. Аккуратно уложите его на противень, предварительно посыпанный пшеничной мукой и выпекайте при 200 градусах 3-5 минут. К слову, такие коржи очень быстро пекутся. Эти же действия проделайте и с остальными кусками теста. Оставшиеся обрезки перемесите, а затем сформируйте и испеките из них шестой корж.

10. Пока коржи стынут займитесь подготовкой творожного крема. Сливки тщательно взбейте, используя блендер. В глубокую посудину выложите творожную массу, добавьте к ней взбитые сливки и сгущенное молоко. Помните, что и творожная масса, и сгущенка сами по себе достаточно сладкие. Поэтому сахар в крем можно не добавлять. Однако если вы любите приторно сладкие торты, можете всыпать к соединенным компонентам стакан сахара. К слову, если вы приобретете творожную массу с курагой или изюмом, то вкус торта будет еще интереснее.

11. Тщательно взбейте все соединенные компоненты блендером. Взбивать массу нужно как минимум 10 минут, чтобы крем получился воздушным и без комков.

12. После подготовки крема можете приступать к сборке торта. Первый корж выложите на широкий поднос или доску и смажьте творожным кремом. Поверх него выложите второй корж и также смажьте его кремом. Эти же действия проделайте с оставшимися коржами. Верх и бока тортика смазывать не нужно, так как для этих целей будет использоваться ганаш.

13. Для подготовки белого и ванильного ганаша возьмите 2 чистые и глубокие тарелки. В первой тарелке соедините 100 г. сливочного с половиной плитки белого шоколада и ванилином, а во второй — оставшееся сливочное масло с половиной плитки темного шоколада.

14. На водяной бане растопите соединенные в тарелках компоненты. В результате у вас должно образоваться 2 смеси: ванильная и шоколадная.

15. Чтобы ганаш стал густой и с ним легко было работать, поставьте его в холодильник минут на 5-10. Однако помните, что если вы продержите его в холодильнике длительное время, то он станет слишком твердым и работать с ним будет очень тяжело.

16. Далее вам необходимо нанести поочередно белый и шоколадный ганаш на торт в виде секторов. Чтобы рисунок получился ровным, вам нужно подготовьте бумажные заготовки. Сначала вырежьте из бумаги круг, равный диаметру вашего торта (в данном случае 23 см.). Разделите круг на 6 равных секторов. Сначала разложите на торте 3 сектора одного цвета. Открытое место смажьте шоколадным ганашом, после чего аккуратно снимите бумагу. Оставшимися тремя секторами накройте только что нанесенный вами шоколадный ганаш, а открытое место на торте смажьте белым ганашом. Медленно снимите бумагу с десерта, чтобы не нарушить декор. Бока торта также смажьте попеременно шоколадным и ванильным ганашом. В результате у вас на торте получится аккуратный рисунок.

17. Оставшиеся половинки шоколадных плиток растопите в микроволновой печи и вылейте в кондитерские мешки. Белым шоколадом напишите пожелания на коричневых секторах, а темным шоколадом соответственно на белых. Бока торта также декорируйте растопленным шоколадом. Чтобы десерт смотрелся более эффектно, украсьте его серебряными бусинами. Лучше всего их выложить на стыке белого и шоколадного ганаша. В центр тортика можете поместить какую-то ягоду (клубнику, вишенку или черешню). Торт «Пожелание» готов. Поскольку коржи у данного торта получаются очень мягкими, пропитывается он весьма быстро. Дайте постоять вашему десерту в холодном месте на протяжении часа и можете сразу же подавать гостям.

Рецепт приготовления торта «Пожелание» достаточно трудоемок и кропотлив, но блюдо при этом получается нежным и невероятно вкусным. Благодаря корице десерт имеет фантастический аромат, а взбитые сливки придают ему нежности и воздушности. К тому же торт весьма эффектно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля