Вкусный рецепт пышек


пышки

Очень вкусные пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

пышки малышки

Приготовление:

1. Просеиваем муку с ванилином.
2. Смешиваем кефир с содой и отстаиваем 10 минут.
3. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем масло. Снова все хорошо перемешиваем.
4. Аккуратно перемешиваем яичную смесь  с кефиром.
5. Не переставая мешать добавляем муку небольшими порциями. Муки может уйти чуть больше или меньше.
6. Если тесто липнет к рукам, нужно смазать его растительным маслом. Оно не должно быть тяжелым.
7. Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной не более 2 см. Вырежьте фигурки формочками. Или же, если нету формочек, можно вырезать стаканом и сделать несколько надрезов, не доходя до середины. В готовом виде получатся цветочки.
8. Обжариваются на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля