Рыба

Тунец – различные рецепты вкусных блюд из тунца

Тунец – один из представителей крупных хищных рыб, плавающих в теплых морских водах Тихого и Атлантического океанов. В мясе тунца много полноценного белка и Омега-3. Эти кислоты относительно редко встречаются в рационе, поэтому важно приложить все усилия, чтобы их количество, поступающее в организм, было на правильном уровне.

Также тунец богат витаминами А и D, которые влияют на наш иммунитет, состояние глаз или уровень гормонов, например, тестостерона. Из минералов стоит отметить кальций, фосфор и железо.

Чтобы в рыбе сохранилось как можно больше полезных веществ, крайне важен способ приготовления. В нашей стране тунца очень охотно покупают и потребляют, особенно в виде пресервов, в том числе рыбных консервов. На прилавках магазинов можно встретить различные консервы с тунцом в главной роли. Среди них встречается рыба в кусках и в раздробленном виде, так называемые салат тунец.

Тунец прекрасно сочетается со многими добавками и является ценным ингредиентом, который поможет разнообразить наше меню. Высокое содержание белка, низкая калорийность, универсальность и нежный вкус нравятся многим людям. В данной статье описаны блюда из тунца, которые легко приготовить дома.

Салат с тунцом под соусом с фасолью

Ингредиенты:

  • тунец в банке
  • яйца – 2 шт.
  • маслины б/к – 80 г
  • вареная фасоль – 200 г (стручки)
  • перец зеленый
  • помидоры – 2 шт.
  • салат романо
  • масло оливковое – 50 мл
  • белый винный укус – 40 мл
  • ложка горчицы
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить и разрезать на четвертинки. Перец, очищенный от семечек, нарезать соломкой, помидоры – дольками, фасоль – пополам.
  2. Для соуса смешать масло и винный уксус с горчицей, добавить специи по вкусу.
  3. Выложить подготовленные овощи в большой салатник, разложить четвертинки яиц. Салат порвать на мелкие кусочки и, наконец, залить все соусом.

Лазанья с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 2 консервы
  • помидоры протертые – 200 г
  • каперсы – 40 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • кабачок
  • лук
  • приправа для лазаньи «Knorr»
  • сыр – 50 г
  • сметана – 70 мл
  • пучок свежего базилика
  • листы для лазаньи – 5-6 шт.
  • 2 ложки масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать консервированные помидоры и каперсы со 100 мл воды и приправой Knorr Naturally Tasty Lasagna, что придаст соусу нужную текстуру и отличный вкус. После кипения проварить несколько минут до загустения.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде. Переложить к соусу и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с соусом с огня и добавить тунец, нарезанный базилик и щепотку острого перца, перемешать компоненты.
  4. На дно жаропрочной формы налить немного томатного соуса с каперсами и тунцом, положить на него листы лазаньи. Добавить ломтики кабачка и снова залить соусом. Повторять процесс, пока не получится как минимум три слоя лазаньи.
  5. Смазать верх запеканки сметаной и добавить тертый сыр. Перед тем как ставить в духовку, форму накрыть алюминиевой фольгой.
  6. Запекать при 200°C около 30 минут. После чего убрать фольгу и готовить еще 10 минут, чтобы сыр на поверхности стал хрустящим.

Паста из тунца

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соусе – 1 банка
  • отварное яйцо – 1 шт.
  • корнишоны – 2 шт.
  • зеленый лук
  • масло оливковое
  • майонез по вкусу
  • специи

Порядок действий:

  1. Слить рассол с тунца и измельчить его вилкой.
  2. Нарезать кубиками яйцо, сваренное вкрутую, и свежий огурец, добавить рубленый лук и майонез (можно также вместо майонеза взять творог).
  3. Все ингредиенты для пасты перемешать, добавить специи по вкусу. Подавать в качестве намазки к тостам.

Пирог с тунцом и вялеными томатами

Для теста:

  • мука – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • пакетик разрыхлителя
  • вода – 20 мл
  • соль – 10 г
  • масло слив. – 100 г
  • щепотка сахара

Для начинки:

  • вяленые помидоры – 40 г
  • оливки – 30 г
  • артишоки – 30 г
  • кусочек пармезана – 50 г
  • лимонный сок
  • тунец в собственном соусе – 1/2 банки
  • яйца – 4 шт.
  • сливки – 100 мл
  • красная луковица

Подготовка:

  1. Соединить муку и разрыхлитель, добавить яйца, соль и немного сахара. Все перемешать и сюда же нарезать кубиками масло. Растереть компоненты в крошку. Чтобы масса лучше схватывалась, можно добавить пару ложек воды. Сформировать из теста рулет, обернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Пока тесто остывает, заняться начинкой. Взбить миксером 4 яйца, добавить сливки или молоко, натертый сыр и соль с перцем.
  3. Ингредиенты для начинки нарезать мелкими кусочками. Слить рассол с тунца, сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, сделать проколы вилкой. Выложить половину начинки, залить сливочно-сырной массой, распределить оставшуюся начинку. Пирог выпекать до золотистого цвета, установив регулятор температуры на 180 градусов, а таймер на 30 минут.

Стейк из тунца

Понадобится:

  • стейк из тунца
  • масло для обжарки (лучше оливковое)
  • сок лимона
  • специи

Приготовление:

Смазать стейк рафинированным оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем и оставить на 20 мин. Обжарить маринованный тунец на раскаленной сковороде-гриль – пару минут с обеих сторон. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать с запеченным картофелем и розмарином или любимой композицией из свежих салатов.

Салат из тунца с кускусом

Ингредиенты:

  • полстакана кускуса
  • 4 вареных яйца
  • банка кукурузы
  • красный лук
  • 2 соленых огурца
  • банка тунца
  • чеснок (пару зубков)
  • 30 г майонеза
  • лук (перки)

Процесс приготовления:

  1. Выложить кускус в миску, налить кипящей воды столько, чтобы ее было на дюйм больше, чем кускуса. Накрыть тарелкой и оставить примерно на 5 минут.
  2. Яйца, огурец, лук нарезать кубиками, зеленый лук покрошить, чеснок выдавить через пресс. Откинуть кукурузу на сито.
  3. Ингредиенты для салата смешать в миске вместе с майонезом, посолить и поперчить.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 274Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля