Топ-5 бесподобных рецептов итальянской кухни

Итальянская кухня давно завоевала популярность во всем мире. У большинства из нас эта кухня ассоциируется с мучными блюдами, такими как паста или пицца, ароматным эспрессо, нежным капучино и превосходными винами. В итальянских рецептах используется широкий ассортимент овощей – помидоры, перец, оливки, а также специи и травы – базилик, душица, кориандр, эстрагон, розмарин, тимьян. Не менее распространены свежие морепродукты в качестве основы многих блюд.

Итальянцы – национальность, которая очень привязана к традициям не только в кулинарии, но и в семье. Секретные рецепты передаются из поколения в поколение, неизменно восхищая своим вкусом и оригинальностью.

Ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 200 г
  • Бульон – 2 стакана
  • Лук – 1 головка
  • 2 средних куриных грудки
  • Брокколи – 1 штука
  • 2 спелых помидора
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. ложки
  • 2 свежих моркови
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки

Приготовление

Бульон сварить и разделить на 3 части.

Головку лука нашинковать и обжарить, всыпать рис и жарить, помешивая, 15 минут. Добавить 1 часть бульона и тушить до испарения жидкости в течение 10 минут.

Влить 2 порцию бульона. Когда он впитается, добавить брокколи, нарезанный соломкой сладкий перец, тертую морковь, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, кукурузу.

Налить последнюю часть бульона, добавить прессованный чеснок, перец и щепотку соли. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Куриную грудку приправить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде и добавить к рису с овощами. Посыпать сверху сыром Моцарелла, тщательно перемешать.

  • Для приготовления ризотто лучше выбирать круглозёрный рис, на упаковке которого написано сорт арборио», «карнароли», «бальдо».
  • Крупинки риса должны быть полужесткими, а само блюдо – кремовой консистенции.
  • Для придания особого аромата на стадии тушения к рису можно добавить пару ложек сухого белого вина.

Рецепт спагетти Карбонара

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г бекона
  • Спагетти/лапша (100 г на 1 литр воды)
  • Зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сыр пармезан
  • Поваренная соль
  • Веточка базилика

Приготовление

Яйца ошпарить кипятком и взбить в миске.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Подрумянить на оливковом масле, чтобы кусочки приобрели золотистый цвет. Затем добавить измельченный чеснок.

Сварить макароны в подсоленной воде. Слить воду обратно в кастрюлю.

Переложить приготовленную пасту в теплую сковороду с беконом и перемешать на медленном огне. Убрать сковороду с огня и добавить половину сыра.

К яйцам добавить оставшийся сыр, соль и перец – по вкусу. Полученной массой залить слегка остывшую, но все еще теплую лапшу и быстро перемешать, чтобы смесь не слипалась.

  • Если соус выходит очень густой, его разбавляют бульоном.
  • Спагетти отваривают до состояния полуготовности (8-10 мин). Очень важно их не переварить.

Пицца на тонком тесте из полбы с курицей

Состав теста:

  • Полба мука – 3 стакана
  • Пекарские дрожжи – 20 г
  • 2% молоко – 3/4 стакана
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли

Начинка:

  • куриная грудка,
  • оливки,
  • сыр моцарелла,
  • красный перец,
  • томатный соус,
  • орегано,
  • черный перец,
  • базилик

Описание

Тесто:

Сначала нужно приготовить закваску. Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить к дрожжам чайную ложку сахара, залить теплым молоком и оставить на 15 минут. В глубокую миску просеять муку, посолить, добавить оливковое масло, закваску и теплую воду, замесить воздушное и пружинистое тесто. Сформировать из него шар. Накрыть тряпкой и оставить примерно на 30 минут.

Приготовить начинку:

Нарезать куриную грудку кубиками, приправить и обжарить на сковороде. Томатную пасту смешать с зеленью и перцем. Сыр натереть на терке. Нарезать мелкими кусочками перец и оливки.

Выложить тесто на кондитерскую доску, раскатать, а затем намазать томатным соусом. Разложить равномерно начинку, посыпать сыром. Поместить в разогретый до 1800С шкаф примерно на 25 минут.

Лазанья с курицей и шпинатом

Продукты

  • 12 листов лазаньи
  • Сливочное масло – 60 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 750 мл
  • Пармезан – 100 г
  • Запеченный цыпленок – 400 г
  • Листья шпината (можно замороженные) – 450 г
  • Моцарелла – 300 г
  • Соль и черный перец

Процесс приготовления

В кастрюлю с толстым дном добавить масло, измельченный чеснок и обжарить 1 мин на слабом огне. Добавить муку и обжарить еще минуту, постоянно помешивая. Влить молоко и энергично перемешать с заправкой.

Приправить солью и перцем, тушить 3 минуты, пока масса не загустеет. Затем насыпать сыр пармезан и перемешать, пока он полностью не растворится в соусе. В конце добавить нарезанную курицу и шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На дно формы выложить немного начинки (размер формы 20х30 см). Далее следует первый лист макарон, сверху – 1/4 начинки. Посыпать начинку 1/4 тертой моцареллой и накрыть еще одним листом лазаньи. Таким же образом выложить следующие три слоя, причем последний слой – это начинка. Верхушку лазаньи посыпают тертым сыром (немного оставить).

Поставить блюдо на 30 минут в горячую духовку (температура 1800С). По истечении этого времени достать форму. Посыпать лазанью оставшейся моцареллой и запекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Блюдо должно потомиться в духовке не менее 10 минут перед тем, как его подавать.

Классическое итальянское тирамису

Ингредиенты

  • Пачка продолговатого печенья для тирамису
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 мл сваренного эспрессо
  • 2 ст. ложки ликера амаретто
  • Темный горький какао

Описание

В сваренный кофе добавить ликер и остудить. Желтки интенсивно взбить с сахаром, пока не образуется однородная масса. Затем добавить сыр маскарпоне, перемешать. Яичные белки перелить в отдельную миску и также взбить с сахаром, соединить с желтками. Должен получиться гладкий воздушный крем. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в форму. Положить половину крема и посыпать какао, просеянным через сито. Затем выложить 2-ой слой печенья, смазать кремом. Поставить десерт в холодильник, чтобы печенье пропиталось (1-2 часа). Перед подачей обильно посыпать какао.

Для десерта берут охлажденные яйца, тогда они легче взбиваются. Чтобы крем получился воздушный, важно не перебить белки.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 244Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля