Свинина по-китайски


свинина по-китайски

Свинина по-китайски ингредиенты:

 

  • Свиная шея — 350 г
  • Сахар песок — 5 г
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Морковь-мини (baby carrots) — 100 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Перец сладкий оранжевый — 1 шт.

Свинина по-китайски приготовление:
свинина по-китайски3
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

свинина по-китайски13. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

свинина по-китайски46. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.