Сочный творожный кулич


 Сочный творожный кулич. сочный творожный кулич

Ингредиенты для опары:

  • 1/4 стакана молока (чуть теплого)
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)

Нужно все перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличится в 3-4
раза. Опара растет довольно быстро, так что постоянно следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.

Месим тесто

Для теста нам потребуются следующие продукты:

  • 250 гр. творога
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, дно выстелить кружком пергамента. (У меня формы силиконовые, я их просто смазала маслом, но лучше бы положила еще и пергамент, так как низ все-же подгорел)
Выложить тесто в формы на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2 раза. По времени это займет до двух часов.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сначала выпекать при 200 градусах 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накрыть фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она выйдет сухая из кулича, то он готов.
Готовый кулич вынуть из формы и горячим смазать глазурью.
Украсить по вкусу.

Глазурь:

1 белок
120 гр. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Белок взбить в пену, затем добавить пудру и взбивать добела около 2 минут. После чего влить лимонный сок и взбивать далее, пока масса не станет белой и блестящей.
Из этой нормы теста у меня получилось два кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 «мини-куличиков в яичной скорлупе».
Приятного вам аппетита!!!

Мы ВК «Готовим Дома«

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля