Сочная и нежная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Грудка курицы, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Такое блюдо запросто может выручить если вдруг внезапно нагрянули гости, или если нету времени чтобы приготовить ужин. Готовится оно быстро, а выглядит очень аппетитно и даже можно сказать празднично. Так что можно приготовить его и на праздничный стол.
Что нам потребуется для приготовления:
- 2 куриные грудки соль,
- перец, итальянские травы по вкусу
- панировка ( 2-3 яйца, 2/3 стакана панировочные сухари, 40 г сыр Пармезан, 2/3 стакана муки)
- 3 ст/л растительное масло
- 1 лук репчатый
- 2 ст/л растительное масло
- 400 г помидоры в собственном соку,
- 1 ст/л томатной пасты,
- 1 стакан воды
- соль, сахар, сухой чеснок, итальянские травы,
- орегано,
- свежий базилик по вкусу
- 100г моцарелла
- Запекать в духовке 20-25 мин 180С
Как запечь в духовке грудку с помидорами и сыром
Первым делом разрезаем две грудки пополам и у нас получается четыре больших плоских куска мяса. Отбивать не нужно. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и добавить немного итальянских или прованских трав. Проделываем все это с двух сторон, и оставляем минут на 10 пока будем готовить соус.
Наливаем в сковороду оливковое масло (по желанию можно использовать любое другое растительное), всыпаем измельченную головку лука и добавляем помидоры в собственном соку. Томатную пасту разводим водой и также добавляем в сковороду. Общий объем соуса должен получиться около 500 -700 грамм. Добавляем соль, сахар, специи и свежий базилик. Если нету свежего добавьте сушенный или не кладите его совсем, потому что частично он есть в итальянских травах. Соус тушим на медленном огне 5 минут и отключаем.
Далее готовим панировку для куриной грудки. Взбалтываем яйца в отдельную посуду, в другую высыпаем муку, в третью панировочную крошку. В крошку мы добавим тертый сыр пармезан.
Если нету пармезана, то просто пропустите этот момент, не добавляя ничего используйте крошку. Сначала грудку опускаем в муку, затем в яйцо и после в крошку с сыром.
Пармезан придаст блюду своеобразный вкусовой итальянский оттенок
И таким образом панируем каждый кусочек грудки.
Следующим шагом обжариваем каждый кусочек в растительном масле до зарумянивания. Так как здесь пармезан, грудка очень быстро обжаривается, буквально 1.5-2 минуты.
В форму для запекания вливаем половину приготовленного соуса. Выкладываем зарумяненную грудку и сверху распределяем оставшийся соус по центру. И засыпаем тертым сыром моцарелло. Можно использовать любой другой сыр.
Отправляем в духовку на 20 -25 минут в зависимости от толщины грудки.
Также этот рецепт можно приготовить без духовки. Обжариваем куриную грудку, в этой же сковороде готовим соус. Затем грудку возвращаем в сковороду, немного поливаем этим же соусом сверху, добавляем сыр. Закрываем сковороду и под крышкой на очень медленном огне готовим также 15-20 минут. Получается тоже невероятно вкусно.
Готовую грудку вынимаем из духовки, сверху можно посыпать базилик, петрушку или другую любую зелень. По этому рецепту куриная грудка всегда получается очень и очень сочной. И она остается такой же даже в холодном виде. Её можно нарезать на подачу как закуску или на сэндвич.
Рекомендуется к приготовлению. Приятного аппетита!