Сочная и нежная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Грудка курицы, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Такое блюдо запросто может выручить если вдруг внезапно нагрянули гости, или если нету времени чтобы приготовить ужин. Готовится оно быстро, а выглядит очень аппетитно и даже можно сказать празднично. Так что можно приготовить его и на праздничный стол.

Взято из источника https://www.youtube.com/watch?v=BRIuYwSzSPY

Что нам потребуется для приготовления:

  • 2 куриные грудки соль,
  • перец, итальянские травы по вкусу
  • панировка ( 2-3 яйца, 2/3 стакана панировочные сухари, 40 г сыр Пармезан, 2/3 стакана муки)
  • 3 ст/л растительное масло
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст/л растительное масло
  • 400 г помидоры в собственном соку,
  • 1 ст/л томатной пасты,
  • 1 стакан воды
  • соль, сахар, сухой чеснок, итальянские травы,
  • орегано,
  • свежий базилик по вкусу
  • 100г моцарелла
  • Запекать в духовке 20-25 мин 180С

Как запечь в духовке грудку с помидорами и сыром

Первым делом разрезаем две грудки пополам и у нас получается четыре больших плоских куска мяса. Отбивать не нужно. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и добавить немного итальянских или прованских трав. Проделываем все это с двух сторон, и оставляем минут на 10 пока будем готовить соус.

Взято из источника https://www.youtube.com/watch?v=BRIuYwSzSPY

Наливаем в сковороду оливковое масло (по желанию можно использовать любое другое растительное), всыпаем измельченную головку лука и добавляем помидоры в собственном соку. Томатную пасту разводим водой и также добавляем в сковороду. Общий объем соуса должен получиться около 500 -700 грамм. Добавляем соль, сахар, специи и свежий базилик. Если нету свежего добавьте сушенный или не кладите его совсем, потому что частично он есть в итальянских травах. Соус тушим на медленном огне 5 минут и отключаем.

Взято из источника https://www.youtube.com/watch?v=BRIuYwSzSPY

Далее готовим панировку для куриной грудки. Взбалтываем яйца в отдельную посуду, в другую высыпаем муку, в третью панировочную крошку. В крошку мы добавим тертый сыр пармезан.

Взято из источника https://www.youtube.com/watch?v=BRIuYwSzSPY

Если нету пармезана, то просто пропустите этот момент, не добавляя ничего используйте крошку. Сначала грудку опускаем в муку, затем в яйцо и после в крошку с сыром.

Пармезан придаст блюду своеобразный вкусовой итальянский оттенок

И таким образом панируем каждый кусочек грудки.

Следующим шагом обжариваем каждый кусочек в растительном масле до зарумянивания. Так как здесь пармезан, грудка очень быстро обжаривается, буквально 1.5-2 минуты.

Взято из источника https://www.youtube.com/watch?v=BRIuYwSzSPY

В форму для запекания вливаем половину приготовленного соуса. Выкладываем зарумяненную грудку и сверху распределяем оставшийся соус по центру. И засыпаем тертым сыром моцарелло. Можно использовать любой другой сыр.

Взято из источника https://www.youtube.com/watch?v=BRIuYwSzSPY

Отправляем в духовку на 20 -25 минут в зависимости от толщины грудки.

Также этот рецепт можно приготовить без духовки. Обжариваем куриную грудку, в этой же сковороде готовим соус. Затем грудку возвращаем в сковороду, немного поливаем этим же соусом сверху, добавляем сыр. Закрываем сковороду и под крышкой на очень медленном огне готовим также 15-20 минут. Получается тоже невероятно вкусно.

Готовую грудку вынимаем из духовки, сверху можно посыпать базилик, петрушку или другую любую зелень. По этому рецепту куриная грудка всегда получается очень и очень сочной. И она остается такой же даже в холодном виде. Её можно нарезать на подачу как закуску или на сэндвич.

Рекомендуется к приготовлению. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля