Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты


Горбуша представляет собой рыбу ценных красных пород, которая отличается высокими полезными качествами и нежным вкусом. Основным отличием этой рыбы от других ее сортов является ее стоимость. Этот сорт отличается бюджетностью в сравнении c остальными видами, причем из горбуши можно приготовить вкуснейшие блюда, которые украсят стол в будни и в праздники.

Если говорить о различных популярных сортах красной рыбы, то горбуша — достаточно суховатая. Некоторых хозяек этот признак отталкивает от приобретения рыбы, хотя девушек, которые сидят на диете, наоборот, привлекает то, что она менее калорийнее, чем семга или лосось.

При минимуме кулинарных навыков и точном соблюдении рецепта, возможно приготовить блюдо, которое сохранит все преимущества и сочность блюда. Эта рыба может напитаться соком остальных ингредиентов, которые используются в составе рецепта. В этом случае рыба будет сочной,  аппетитной, нежной, аппетитной.

Не следует записывать или запоминать число ингредиентов в граммах, а также, время запекания в духовке, поскольку все нужно делать на глаз. Не придется долго находиться у плиты, жарить рыбу на сковороде, вытирать брызги масла.

Простой и вкусный рецепт сочной горбуши, запеченной в духовке

Количество необходимых ингредиентов будет связано с тем, сколько человек будут поглощать готовое блюдо. Лучше всего применять незамороженную рыбу, но это практически невозможно в наших широтах. Если горбуша заморожена, то ее нужно разморозить постепенно, не прибегая к замачиванию в горячей воде.

Можно разморозить ее не на кухонном столе, а в холодильнике с вечера. Это займет больше времени, но позволяет сохранить максимум полезных веществ. Категорически запрещено размораживать горбушу в микроволновке, иначе она потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша – 2 шт;
  • картофель крупный – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1-2 шт;
  • майонез – 3-4 стол. л;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 5-6 стол. л.

Для приготовления блюда идеально подойдет привычный сорт сыра, которым пользуются ежедневно. Единственным нюансом должна стать его повышенный уровень плавкости, например, прекрасно подойдет пармезан. Небольшая горстка натертого на терке твердого сыра обеспечит идеальный вкус, равномерную поджаристую корочку.

Когда сыр наносится для формирования одеяла на горбуше, следует насыпать его равномерным толстым слоем. Не играет никакой роли время пребывания подобного блюда в духовом шкафу, поскольку рыба уже готова. Потребуется просто добиться появления румяной корочки сыра, вид которой понравится хозяйке.

Репчатый лук следует резать как можно мельче, чтобы он пустил сок и пропитал кусочки рыбы, сделав их сочными и мягкими. Профессиональные кулинары советуют натереть его на крупной терке или пропустить его через блендер.

Способ приготовления:

1. Помыть и выпотрошить горбушу. Удалить у рыбы хвост и плавники.

2. Нарезать на кусочки по 2-2.5 см.

3. Нарезать луковицу кубиками и поджарить на растительном масле.

4. Натереть картофель на крупной терке. Отправить на сковороду к луку.

5. Посолить и поперчить горбушу.

6. Положить в тарелку майонез. Добавить в него яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.

7. Потереть сыр на мелкой терке. Добавить 1-2 столовые ложки сыра в соус. Перемешать все ингредиенты.

8. Смазать противень растительным маслом.

9. Выложить куски горбуши кожурой вниз, оставляя между ними зазоры.

10. Полить рыбу приготовленным соусом.

11. Выложить равномерно смесь лука и картофеля.

12. Нарезать помидор тонкими кругами и положить на рыбу. Залить оставшимся соусом.

13. Натереть остаток твердого сыра на мелкую терку на горбушу.

14. Отправить в духовой шкаф при температуре в 200 градусов на 40-60 минут.

Если в холодильнике нет свежих помидоров, то можно заменить их протертыми консервированными томатами. Можно специально приготовить пюре сочной горбуши и заморозить его впрок, для этого нужно ошпарить свежие помидоры кипятком, снять с них шкурку и перебить через блендер или мелкое сито.

Нужно обязательно включить в праздничное меню нежную горбушу, запеченную в духовом шкафу. Оно великолепно смотрится на праздничном столе, потому что обладает приятным красно-оранжевым оттенком мякоти рыбы.

Такую рыбу можно давать детям, потому что она имеет нежный вкус, при этом в ней отсутствует большое количество костей и неприятный запах рыбы. Важно будет подыскать свой идеальный рецепт рыбы, который станет фирменным в вашей семье на долгие годы.

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 5Публикации: 152Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля