Шашлык из свинины. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким.
Близятся майские праздники, а значит большое количество выездов на природу и пикников. А какой хороший пикник обойдется без вкусного и сочного шашлыка.
Сегодня мы вам расскажем несколько секретов о том как выбрать мясо. Замариновать и пожарить вкусный шашлык из свинины.
Ингредиенты:
- — свиная шея — 1 кг
- — репчатый лук — 1 шт
- — растительное масло — 70 гр
- — соль, перец по вкусу
Для соуса и подачи:
- — мацони — 100 гр
- — чеснок — 2 зубчика
- — зелень по вкусу
- — соль — опционально
- — зелень,овощи, лаваш
Существует большое количество видов шашлыка, но сегодня мы остановимся пожалуй на самом популярном — свином.
Первое с чем вам придется столкнуться — это выбор мяса. Один из самых простых вариантов, поехать на рынок с утра пораньше и выбрать хороший кусок. Но можно сходить в большой сетевой магазин. Там большой оборот продуктов, поэтому мясо будет свежим. Идеальнее всего для свиного шашлыка подходит шея. Она будет сочная, шашлык будет достаточно жирным и его легко готовить. Но так же можно взять и корейку.
Как определить свежесть мяса.
Перед тем как купить понравившийся вам кусок мяса, убедитесь в его свежести. Свежее мясо имеет красивый ровный мягкий цвет без посторонних пятен. Оно должно быть слегка влажным, глянцевым но не липким. И без посторонних неприятных запахов.
Разделка.
Чтобы шашлык получился нежным и сочным мясо следует резать поперек волокон. А куски делать размером 4х4 см. Это оптимально для того, чтобы шашлык прожарился и не был сухим.
Маринад.
А мы с вами переходим к этапу маринования мяса.Именно сейчас мы зададим финальный вкус нашего шашлыка. Придадим ему нежность. Ни в коем случае не увлекайтесь солью и кислотой при мариновании, потому что они очень много вытягивают из мяса воды и получится сухо.
Используйте любую посуду кроме алюминиевой, потому что она окисляет мясо и получится не вкусно, можно даже отравиться. Чем дольше мариновать мясо, тем оно получится вкуснее и нежнее. Вообще маринадов существует огромное количество. Можно мариновать в майонезе, в любом фруктовом соке, в кетчупе.
Мы выберем достаточно простой маринад, но от этого он не станет менее вкусным. Для этого нам понадобится растительное масло, соль, перец и репчатый лук. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мясо мариноваться часа на 2-3 как минимум.
Приготовление.
Наш шашлык уже замариновался, мы его нанизали на шампуры и сейчас пойдем жарить. Кстати по поводу мангала. Мы разожгли его заранее, используя для этого яблочные дрова. Вы же можете использовать абсолютно любые, или купите в магазине уголь, это гораздо проще и быстрее. Жарим до готовности на сильных углях.
С чем подавать.
Итак наш шашлык из свинины готов. Что касается классической подачи. Обычно всегда есть много овощей, лаваш, зелень, какой-нибудь соус. У нас сегодня мацони с чесноком и зеленью.
Всем приятнейшего аппетита!
Понравилось? Ставь лайк!!!