Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.


Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

дрожжевое тесто

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.



Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 01-09-2016

Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.: 13 комментариев

  • 31.05.2018 в 21:01
    Permalink

    Отличный рецепт! Тесто получилось изумительное!!
    Спасибо, спасибо огромное!!!!

    Ответ
  • 04.08.2018 в 13:03
    Permalink

    Дай Бог Вам всего хорошего! Супер рецепт теста..очень понравилось..готовлю второй раз..СПАСИБО!

    Ответ
  • 29.09.2018 в 17:24
    Permalink

    Огромное спасибо.На скорую руку отличное тесто.Делала на кефире.Тесто воздушное.

    Ответ
  • 15.11.2018 в 08:20
    Permalink

    ракурс съемки плохой, не видно, надо сверху показывать

    Ответ
  • 08.12.2018 в 17:21
    Permalink

    супер тесто. спасибо за рецепт. Мои смели всё враз. мало. буду делать на две порции.

    Ответ
  • 15.12.2018 в 14:30
    Permalink

    Действительно, тесто получилось великолепное, огромное спасибо!!!!!!!

    Ответ
  • 04.01.2019 в 19:49
    Permalink

    А какое количество сухих дрожжей ?

    Ответ
  • 10.01.2019 в 20:26
    Permalink

    Делала тесто дрожжевое впервые.
    И вы знаете, получилось! И что немаловажно, вкусно!
    Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 22.02.2019 в 15:39
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Пироги выходят воздушные и не черствеют на второй день.

    Ответ
  • 20.04.2019 в 21:12
    Permalink

    Тесто великолепное!!!
    Спасибо за рецепт

    Ответ
  • 16.05.2019 в 20:12
    Permalink

    Спасибо огромное за рецепт, тесто очень хорошее! И пироги получились изумительно

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля