Салат с крабовыми палочками и кукурузой — очень вкусный классический рецепт
Наиболее популярным блюдом, которое появляется на столе в канун любого праздника, считается салат с крабовыми палочками. Это блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но у любой женщины имеется масса рецептов этого салата, который она модифицирует под свои потребности.
История этого интересного блюда неоднозначная, но самая интересная о том, что он возник в двадцатом веке и подавался в ресторане при отеле вашингтонского предпринимателя Луи Дэвенпорта.
В те времена будущий шедевр создавали из крабового мяса, но в шальные девяностые из-за дефицита оно было заменено на более дешевые палочки на рыбной основе.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Традиционная рецептура этого шедевра состоит из качественных палочек, десертной кукурузы, сваренных вкрутую яиц и огурца. В качестве заправки идеально подойдет жирный майонез, который легко заменяется сметаной, куда добавлен мелко порезанный пучок свежего укропа.
Можно, конечно, поэкспериментировать, добавив в готовое блюдо кусочки сочного апельсина, пекинскую капусту, болгарский перец, ананас, корейскую морковь, картофель и даже чипсы. А вот немного чеснока, добавленного в заправку, вкусовые рецепторы человека точно побалует.
Для салата нам понадобятся:
- крабовые палочки – 300 г;
- кукуруза, консервированная в банке – 340 г;
- яйца, сваренный вкрутую – 3 шт;
- огурец – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез жирный – 5 ст.л.
Основной секрет уникального крабового салата заключается в покупке свежих продуктов высокого качества. Не следует приобретать крабовые палочки на развес, поскольку они теряют свою сочность.
Обязательно стоит добавить в готовое блюдо пучок зеленого укропа или петрушки, чтобы придать ему весенней свежести. В некоторых вариантах этого салата используется двести грамм риса, отваренного в 2 литрах воды, сыр, свежие помидоры и мясо дальневосточного краба, но гурманы утверждают, что эти продукты могут испортить вкус традиционного блюда.
Этапы приготовления:
Налить в емкость 0.5 литра воды. Опустить в нее вымытые свежие яйца. Варить 5-7 минут после того, как вода закипит.
Открыть банку качественной кукурузы.
Попробовать зернышки на вкус, поскольку слишком мягкая или жесткая, или не слишком сладкая кукуруза может испортить готовое блюдо. Отправить содержимое в емкость для салата.
Очистить от пленки крабовые палочки и нашинковать их одинаковыми кружочками, измельчить при помощи острого ножа.
Отправить нарезанные палочки к кукурузе.
Разрезать очищенную луковицу на две части и мелко ее измельчить.
Смешать палочки, кукурузу и лук, перемешав, чтобы салат не заветрился и пропитался соком.
Сочный свежий огурец нарезаем пополам, потом на пластины толщиной в полсантиметра, затем на мелкие кубики.
Добавить кубики свежего огурца к общей массе в салатнике, перемешать ножом.
Достать сваренные яйца из кипятка. Залить их холодной водой, остудить и очистить.
Нарезать желток и белок куриного яйца как можно мельче при помощи специальной яйцерезки или же острого ножа.
Добавить нарезанные яйца в салат и аккуратно перемешать.
Добавить соль по вкусу, если это потребуется, не забывая, что в соус уже добавлена эта специя.
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты салата. Можно заменить магазинный соус вариантом домашнего приготовления.
Настоящие гурманы заправляют крабовый салат с кукурузой жирной сметаной с горчицей, специями и лимонным соком.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого популярного блюда, например, одни добавляют в него соль, а другие утверждают, что его достаточно в основных ингредиентах. Добавление этой специи зависит от того, какие продукты в салате используются. Если в блюдо добавлен не свежий, а соленый или маринованный огурец, то соль не понадобиться. Если овощ сочный и свежий, то специю добавить придется однозначно.
Обязательно следует убрать готовое блюдо в салатнике в холодильник на час или полтора для того, чтобы оно пустило сок и настоялось. Этот салат идеален для тех, в чей дом неожиданно пришли гости, поскольку его можно приготовить за 15-20 минут из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике или кладовке.