Салат «Мимоза» с сайрой


Салат «Мимоза» с сайройсалат мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (сайра) — 1 шт
  • луковицы — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • картофель отварной (небольшого размера) — 2 шт
  • яйца (вкрутую) — 3 шт
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Вкрутую сварить яйца
  2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
  3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
  4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
  5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
  6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Мы ВК «Готовим Дома«


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.