Салат «Грибная поляна»


Очень вкусный салат «Грибная поляна». Пальчики оближешь.

Ингредиенты на пять порций

  • Грибы (опята маринованные)— 15 штук
  • Говядина (котлетное мясо)— 250 граммов
  • Сыр Костромской— 250 грамм
  • Картофель варёный— 250 грамм
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Майонез 67 %— 8 столовых ложек 

Приготовление

1. Баночку маринованных опят. Нужно отрезать ножки и выложить на дно  ровной посуды шляпками вниз.
2. Свежую зелень (лук, укроп) мельчим и выкладываем на грибы. Покрываем слоем майонеза.
3. Отварное или поджаренное мясо нарезаем кубиками и выкладываем следующий слой. Заправляем слоем майонеза.
4. Отварной картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками (как вашей душе угодно) в следующий слой и тоже смазываем майонезом
5. Последним слоем выкладываем сыр (тертый на крупной терке) так же смазываем майонезом.


Сыр с зеленью можно даже побольше. Салат желательно на ночь поставить в холодильник. Перед тем как подать салат на стол, переверните посуду на тарелку, аккуратно постучите по дну и по бокам, чтобы салат равномерно выпал на тарелку. 

 

Вкусный салат готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.