Рецепт тонких блинов на молоке. Рецепт царских блинов.
Добрый день друзья. Сегодня мы расскажем Вам два рецепта вкусных и нежных блинов. Мы будем готовить царские блины и тонкие красные блины на молоке без дырочек.
Царские блины
- 200 гр сливочного масла
- 8 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 100 гр муки
- 2 стакана густых сливок
Пачку сливочного масла нужно немного растопить. Когда оно станет немного теплым, его нужно будет смешать с яичными желтками и сахаром до получения однородной консистенции.
Затем разводим муку со сливками. Нужно поставить ее на огонь и прокипятить, постоянно помешивая. У нас должно получиться достаточно густое и однородное тесто для блинов. Снимаем тесто с огня и продолжая помешивать даем ему остынуть. Далее не переставая помешивать добавляем массу из масла, желтков и сахара. Оставшиеся сливки взбиваем в пену и тоже добавляем сюда.
Царские блины следует выпекать в сковородах маленького диаметра. Пекут на среднем огне, не переворачивая, на одной стороне, до тех пор пока блины полностью не пропекутся. Блины получаются очень нежными, и чтобы не повредить целостность их следует не снимать со сковороды, а сразу переворачивать на посуду. Складывая в стопку каждый блин смазывается сливочным маслом.
Блины подают к столу с черной, красной или щучьей икрой. Так же можно подать с красной рыбой или сельдью. Очень вкусные блины! Приятного аппетита!
Рецепт красных блинов
- молоко 1 литр
- яйца 3-4 шт
- мука 8-14 ст. ложек
- свекла 1-2 шт среднего размера
Для начала готовим базовое тесто для приготовления тонких блинов. На литр молока потребуется 3-4 яйца, в зависимости от размера яиц. К яйцам добавляем неполную столовую ложку сахара и немного соли. И хорошо взбиваем.
При таком соотношении молока и сахара, блины получатся нейтральными на вкус. Не сладкими и подойдут для соленых начинок, таких как рыба или курица.
Далее начинаем вводить муку, перемешивая и постепенно добавляя по 3-4 ложки. Такое введение муки позволяет нам избежать образование комочков. Все хорошо перемешиваем пока тесто не станет достаточно густым, после добавляем в тесто немного молока и аккуратно вымешиваем. Торопиться не следует. Соблюдайте очередность и у вас получиться однородное тесто без комочков.
Итак по очередно добавляем то муку, то молоко и вымешиваем до однородности. На литр молоко уходит порядка 8-10 ложек муки. Таким способом у нас получится именно тонкие блины и без дырочек. Такие блинчики особенно подойдут для начинок. Ведь если в блинах есть дырочки, то начинка может вытекать, что будет не очень хорошо.
Как приготовить красные тонкие блины
Чтобы приготовить именно красные блины, нужно взять свеклу сырую и натереть ее на крупной терке. Заливаем кипятком и нужно немного примять ложкой либо толкушкой. Даем настоятся минуты 2-3. Затем следует процедить свеклу через сито. Нам нужен только сок. У нас получилось около 100 мл.
Смешиваем сок свеклы с 2-3 черпаками нашего базового теста. Добавляем ложки 2-3 муки. На 50 мл сока добавляем где-то 1-1.5 ст. ложки муки, для того, чтобы блины не получились слишком тонкие.
Дальше смотрите на свой вкус и цвет какой оттенок вам нужен. Если посветлей, то добавьте еще базового теста и наоборот. И выпекаете вкусные тонкие красные блины. Тут вы найдете рецепт шоколадных блинов.
Приятного аппетита!