Рецепты в мультиварке

Рецепты для мультиварки — 5 быстрых интересных блюд

Имея дома мультиварку можно в течение 40 мин. или даже меньше приготовить превосходные праздничные блюда, изумительные обеды, быстрые завтраки и романтичные ужины.

Мидии с овощами и лимоном

Этим рецептом можно удивить гостей или очень быстро создать праздничный ужин. Подготовка продуктов займет 10 мин. + непосредственное приготовление 15 мин. Больше всего времени может понадобиться для разморозки мидий. Разморозьте их заранее, чтобы не тратить время.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г очищенных мидий,
  • 1 лимон,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 1/2 моркови.

рецепты в мультиварке

Разморозьте мидии и промойте их водой. Выложите в дуршлаг для удаления влаги. Самый сложный момент – правильно их почистить. Если мидии в панцире, то их необходимо предварительно отварить. Опустите их в кипящую воду и варите буквально пару минут, пока не раскроются створки. Сразу отбросьте мидии на дуршлаг. Если переварите их, то имеете все шансы получить очень жесткое и безвкусное мясо.

Раскройте ракушку ножом и пальцами выньте содержимое моллюска. Тельце напоминает закрытые губки. На их краях имеется тонкая темная кромка. От самого угла этих губ зацепите край темной кромки и потяните. Оторвется темная полоска. Сверху можете обнаружить волосяной хвостик. Даже на ощупь он не выглядит съедобным. Смело удаляйте его.

Разверните губки. Между слоями находится темный сгусток, небольшой вырост. Аккуратно выдерните его вместе с прилегающими плотными жилами. Там же находится круглое тело, спрятанное в мясе. Это желудок. Вырежьте его ножом.

Можете приобрести мидий без раковин. Они уже отварены, но внутри все равно придется все вычистить, чтобы блюдо получилось превосходным. Выбирайте мидии как можно большего размера. Их мясо более сочное и вкусное.

Подготовленных моллюсков выложите в отдельную миску и залейте соевым соусом. Можете добавить немного перца или других молотых специй.

Включите мультиварку на режим «жарка». Налейте растительного масла. Пока оно разогревается, очистите крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. Забросьте в разогретое масло и помешивайте. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Когда лук станет слегка румяным, добавляйте морковь и обжаривайте, пока ее цвет не станет менее насыщенным

Высыпайте подготовленные мидии. Разрежьте лимон пополам, а затем одну половину еще разделите на 4 части. Последние кусочки высыпьте в мультиварку. Обжарьте около 1 мин. с открытой крышкой. Добавьте чуть воды и соуса, в котором мариновали, покрошите 2 зубка чеснока, закройте крышкой и потушите 2 мин.

Выложите готовое блюдо на тарелку. Из оставшейся части лимона выдавите сок. Сбрызните им мидии сверху. Можете украсить порцию красивой зеленью или ломтиками лимона. Подавайте с белым вином.

Греческий омлет с овощами – страпатсада

Блюдо готовится в течение 15 мин. + до 10 мин. подготовка ингредиентов. В мультиварке омлет с овощами можно приготовить очень быстро, а блюдо получается очень дешевое. Традиционно в греческом рецепте обязательно используют помидоры, сладкий перец и сыр фету. Для придания объема и дополнительного вкуса можете добавить кабачки. Они приготовятся очень быстро.

Соотношение продуктов на 1 порцию:

  • 2 яйца,
  • 1 помидор,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 среднего кабачка,
  • 1/2 репчатого лука,
  • сыр по вкусу,
  • немного свежей зелени для аромата.

салат в мультиварке

Мелко покрошите лук. Кабачки очистите от кожицы с помощью овощного ножа. Совсем молодые маленького размера кабачки можно не чистить. Их шкурка очень нежная. Достаточно срезать плодоножку.

С помидор снимите кожицу, обварив их кипятком. Из сладкого перца вычистите семена. Все овощи покрошите мелкими кубиками.

Запустите мультиварку в режиме «жарка» и налейте оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпьте лук. Подрумяньте его. Отправьте в мультиварку помидоры. Дайте им размягчиться и высыпайте остальные овощи. Обжаривайте 7-8 мин. Этого вполне достаточно, чтобы овощи стали абсолютно мягкими.

Покрошите сыр и высыпьте к овощам. Перемешайте. Разбейте в глубокую тарелку яйца, посолите, добавьте немного специй. Взбейте вилкой до однородной структуры и вылейте в мультиварку. Перемешайте все овощи. Покрошите зеленый лук и забросьте в мультиварку. Выключайте. Закройте крышкой. Через пару минут можете раскладывать по тарелкам.

Подавать стрападсаду можно и горячей и остывшей. Украсьте ее свежей зеленью. Подайте к столу оливки и любое игристое вино.

Овощное рагу из кабачков с грибами

Приготовить рагу в мультиварке можно с помощью режима «тушение». В таком режиме температура не доводит продукты до кипения, что позволит томиться овощам в собственном соку. Блюдо не утратит вкус всех своих составляющих, а витамины, содержащиеся в овощах, сохранятся в большом количестве.

Время подготовки продуктов 10 мин. + 20 мин. тушение.

Ингредиенты на 1 порцию полноценную порцию:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 сладкий мясистый перец (лучше взять по половине двух разных по цвету перчин для красочности),
  • 3 крупных шампиньона,
  • половина луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 крупный мясистый помидор или 1 ч.л. томатной пасты,
  • зубок чеснока по желанию.

рагу из кабачков в мультиварке

Лук мелко покрошите. Остальные овощи и грибы помойте, почистите и покрошите кубиками приблизительно равного размера. Если используете помидоры, то удалите с них тонкую жесткую кожицу.

Посолите все овощи и перемешайте. Они начнут обильно выделять сок. Включите мультиварку на режим «тушение» и выложите в нее овощи. Если есть возможность корректировать время в этом режиме, то установите 20 мин. Кабачки и помидоры выделят большое количество сока. При использовании томатной пасты ее следует развести в 2-3 ст. ложках воды.

Готовьте при закрытой крышке. Периодически помешивайте, проверяя количество влаги. Самым плотным продуктом является морковь. Именно по ней оценивайте готовность блюда. Если влага уже ушла, а морковь еще ощутимо плотная, то добавьте немного теплой воды.

За 5 мин. до завершения приготовления покрошите чеснок для аромата, добавьте лавровый лист и любимые специи. Для ценителей острого можно бросить в рагу несколько колечек жгучего перца.

Такое рагу прекрасно и в горячем и в охлажденном виде. Очень вкусное и полезное. Перед подачей украсьте зеленью.

Картофель по-деревенски

Простой рецепт, который под силу каждой хозяйке. И гости и близкие будут в восторге. Картофель получается очень оригинальным, если готовить его в мультиварке.

Время подготовки продуктов до 5 мин. + до 30 мин. на приготовление.

Время значительно зависит от количества картофеля и его структуры. Желательно не жарить одновременно более 4 порций, чтобы она не развалилась из-за присутствия большого количества влаги, содержащейся в корнеплодах.

Расчет продуктов на 1 порцию:

  • 4 картофелины,
  • душистый перец горошком,
  • 1/2 зубка чеснока.

Выбирайте молодой картофель среднего размера. Его следует очень хорошо вымыть, так как он готовится неочищенным. Если есть только старый картофель, то шкурку снимайте. Подготовленную картошку нарежьте дольками, словно разделяете мандарин.

Включите режим «жарка». Налейте масла на высоту одного пальца и дождитесь максимального разогрева емкости. Высыпьте картофель. Старайтесь распределить его таким образом, чтобы дольки не накладывались друг на друга. Это позволит добиться хорошей обжарки с формированием устойчивой корочки. Если картофель будет лежать высоким слоем, то, выделяющаяся из него влага, будет распаривать его и он развалится.

Придется уделить немного времени для аккуратного переворачивания, чтобы корочка получилась на каждой стороне. Активное перемешивание может повредить дольки. Картофель распадется.

Когда образовалась четкая корочка, включайте режим «выпечка» на 20 мин. Периодически проверяйте готовность. Из-за разного размера долек и сорта картошки время приготовления может отличаться.

Готовый картофель промокните на салфетке, чтоб избавиться от лишнего масла. Выложите на блюдо, посыпьте мелкой солью. Перец размельчите и присыпьте им сверху. Для аромата мелко покрошите чеснок и добавьте к блюду. Подавайте картофель по-деревенски со свежими помидорами и зеленью. Отлично сочетается с холодным пивом.

Макароны по-флотски

Универсальное простое блюдо, которое подойдет на завтрак, обед и ужин. Время приготовления до 30 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • макароны из твердых сортов пшеницы 70 г,
  • фарш 50 г,
  • 1/2 луковицы.

рецепты приготовления в мультиварке

Включите мультиварку на режим «жарка». Налейте немного масла, чтобы закрыть дно колбы. Пока она разогревается, мелко нарежьте лук. Засыпьте в разогретое масло и обжарьте до карамельного цвета. Выложите фарш и разомните, чтобы он не сбивался в крупные куски. Самым лучшим для этого блюда будет говяжий фарш. Его вкус очень насыщенный.

Когда мясо обжарится, хорошо посолите его и засыпьте душистый перец. Сверху выложите макароны. Залейте горячей водой так, чтобы все полностью покрылось. Выберите режим «крупы» и готовьте 20-25 мин. в зависимости от количества. Накройте крышкой и займитесь приготовлением салата либо подачей к столу разных солений, с которыми прекрасно сочетается это блюдо.

После истечения времени убедитесь в отсутствии влаги на дне и перемешайте макароны. Подавайте горячими.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля