Рецепты бесподобной выпечки к чаю
Веганские булочки с корицей
Как хорошо выспаться утром в выходной день и насладиться вкусным завтраком с ароматными булочками из мягкого теста, щедро посыпанными ароматной корицей и политыми сладкой молочной глазурью. По этому рецепту получаются очень пышные и быстрые булочки с корицей.
Состав:
- 550 г муки
- 30 г сахара
- 11 г дрожжей
- 100 мл воды
- 80 мл масла растительного
- 2 спелых банана
- 5 г разрыхлителя
- 10 г соли
- ваниль
Начинка:
- 1 пакетик корицы
- 2 ложки масла растительного
- 100 г сахара
- полбанана
- арахисовая паста – по желанию
Помадка:
- 80 г пудры сахарной
- 60 мл растительных сливок
Приготовление:
- В кастрюлю налить полстакана теплой воды, развести сахар и дрожжи. Хорошо размешать, пока ингредиенты до конца не растворятся. Отодвинуть емкость подальше, в теплое место, чтобы дрожжи дали реакцию.
- Почистить два банана. Перетереть до состояния пюре в блендере или вручную, смешав с чайной ложкой соли и растительным маслом. Полученную смесь соединить с дрожжевой массой.
- Просеять муку (лучше взять меньше и подсыпать по мере необходимости), добавить разрыхлитель, ваниль и соль. Постепенно влить жидкую основу и замесить тесто в течение 6-8 минут. Оно должно получиться мягким, гладким, но не липким.
- Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через 30 мин заготовка должна увеличиться в 2 раза.
- Соединить в миске половинку банана, масло, корицу и сахар. Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5 см у дальнего широкого края прямоугольника.
- Как тесто поднимется, переложить на стол, присыпав его мукой. Без долгой обминки раскатать в пласт не толще 5 мм.
- Свернуть в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края и закрепить, защипывая дальний край.
- Разрезать на части толщиной 3-4 см. Переложить булочки синнабоны срезом вверх на противень для выпечки, использовать пергамент.
- Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки с корицей 20-30 минут до румяности. Время и температура указаны приблизительно, лучше ориентироваться на свою технику.
- Достать из духовки, дать немного остыть и покрыть молочной глазурью. Верхушку посыпать орешками по желанию или полить растопленным шоколадом. Для приготовления молочной глазури смешать сливки и сахарную пудру.
Лимонный пирог
Очень простой и вкусный лимонный пирог к чаю, для любителей кисленькой выпечки. Проверенный неоднократно рецепт. С начинкой легко экспериментировать, можно делать ее не только цитрусовой, а каждый раз пробовать что-то новое. Во многом вкус зависит именно от лимонов. Чтобы не испортить выпечку, не стоит брать с горечью, слишком кислые или с толстой кожицей.
Набор продуктов:
- 350 г муки
- 120 г сахара
- 120 мл воды
- 50 мл масла раст.
- 10 г разрыхлителя
- ванильный сахар
- соль
Начинка:
- 2 лимона
- 150 г сахара
- 25 г крахмала
Рецептуру можно менять на свое усмотрение, экспериментируя с различными фруктовыми или ягодными начинками.
Описание:
- Размешать в воде два вида сахара, соль и масло.
- Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Укрыть полотенцем на 10 минут.
- Лимоны промыть, проколоть зубочисткой в нескольких местах и хорошо обдать кипятком, так уйдет горечь. Затем нарезать кусочками, очистить от косточек и вместе с кожурой измельчить через мясорубку либо блендером.
- Перетертые лимоны смешать с крахмалом, добавить сладости по вкусу. Если начинка будет слишком жидкой, насыпать пару ложек манки и подождать, пока она набухнет.
- Тесто разделить на равные части. Из одной части сформировать прямоугольный пласт, чтобы толщина не превышала 5 мм, и распределить по дну и стенкам, подгибая невысокие бортики.
- Переложить лимонную начинку и накрыть пластом, раскатанным из второй части теста. Поверхность наколоть вилкой и прижать края.
- Отправить в разогретую до 175°С духовку. Процесс выпекания займет примерно 30 мин.
- Остывший пирог нарезать квадратами, украсить сахарной пудрой.
Ягодные тарталетки
Время ягод еще не наступило, но в морозильнике, наверняка, еще полно дачных запасов для приготовления сочной выпечки. Тарталетки из нежнейшего, хрустящего песочного теста с ягодами, которыми хочется только наслаждаться, не задавая лишних вопросов. Можно, конечно, ещё пофантазировать, но будет и так вкусно, ведь это поистине классика!
Состав:
- 150 г масла сливочного
- 250 г муки
- 2 желтка
- пакетик пудры
- 500 г вишни или других ягод
- 130 г сахара
- 20 г крахмала
- соль
Пошаговый рецепт:
- Смешать сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахарную пудру и соль. Собрать их горкой и сделать лунку.
- Добавить мягкое, порезанное на кусочки масло и по одному желтку. Быстро перемешать до однородного состояния, начиная с центра. Собрать тесто в шар и обернуть пленкой, охладить в течение часа.
- Вынуть тесто из холодильника. Отщипывать по кусочкам и распределять по формочкам (или раскатать). Оставить немного теста на украшение. Вместо обычных формочек можно использовать бумажные капсулы.
- Для начинки смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Наполнить начинкой корзиночки, сверху можно слепить украшения в виде решетки из полосок теста.
- Выпекать тарталетки в духовке при 180°С, установив таймер на 25 минут.
За информацию спасибо, последняя фотография меня пленила, помню подобное печенье раньше продавали в больших железных круглых коробках, а теперь можно самому так испечь угощения на праздничный стол. Ставлю вам плюсик за идею !