Десерт

Рецепт воздушного маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу (жевательный зефир) – воздушное сладкое лакомство, по свойствам напоминающее пастилу и классический зефир. Его нередко используют для декорирования тортов, пирожных и маффинов. Кондитеры готовят из него податливую мастику. Он может выступать в качестве отдельного десерта.

Жевательный зефир часто добавляют в различные напитки: кофе, горячий шоколад, коктейли. Американцам нравится жарить маршмеллоу на открытом огне. Домашний жевательный зефир ни в чем не уступает фабричным изделиям.

Как приготовить цветной маршмеллоу дома

Производители часто выпускают разноцветные изделия, добавляя в них искусственные красители. Я предлагаю окрасить маршмеллоу соком вареной свеклы. В готовых изделиях он не будет ощущаться.
Общее количество ингредиентов мы разделим на две равные части. Массу, приготовленную из одной части продуктов, мы окрасим свекольным соком, а вторую окрашивать не будем. В результате получится маршмеллоу, состоящий из двух цветов – розового и белого. Смотрится он очень аппетитно и по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

Для приготовления лакомства нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 4 ч.л. желатина (с горкой);
  • 8 ст.л. воды;
  • 22 ст.л. сахара (без горки);
  • 8 ст.л. воды;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст.л. лимонного сока);
  • щепотка ванилина;
  • половинка отварной свеклы (3 ч.л. свекольного сока).

Для обсыпки готовых изделий:

  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала.

Подготовка формы

Готовится маршмеллоу очень быстро, поэтому заранее подготовьте небольшую форму. Хорошо застелите ее пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Если формы подходящего размера не найдется под рукой, можете использовать обычный картонный коробок. Тщательно застелите его пищевой пленкой, чтобы зефирная масса не соприкасалась с картоном.

Процесс приготовления

Отбираем 2 ч.л. желатина от общего количества и всыпаем его в отдельную емкость. Отмеряем 4 ст.л. воды и выливаем ее в желатин. Оставляем желатин для набухания.

Натираем свеклу на мелкой терке. Пропускаем ее через сито для получения сока.

Далее приступим к приготовлению сахарного сиропа. От общего количества сахара отбираем ровно половину (11 ст. ложек). Высыпаем сахар в посуду с толстым дном. Добавляем в него 4 столовых ложки воды. Посуду с сиропом ставим на медленный огонь. Одновременно на водяной бане растапливаем набухший желатин.

Варим сироп приблизительно 2-3 минуты (до полного растворения сахара), регулярно помешивая. В конце варки добавляем в него половину нормы лимонной кислоты и ванилина. Когда на поверхности сиропа появятся крупные пузыри, снимаем его с огня.

Не теряя времени, приступаем к взбиванию горячего сиропа, постепенно увеличивая скорость миксера. В процессе взбивания в сироп выливаем тонкой струйкой растопленный желатин.

Примерно через 3 минуты после начала взбивания масса начнет увеличиваться в объеме и светлеть.

Когда она приобретет равномерный белый цвет, выливаем в нее свекольный сок.

Продолжаем взбивать смесь еще около трех минут. Будьте готовы к тому, что после добавления свекольного сока масса приобретет насыщенный розовый цвет, но затем она немного посветлеет.

Всего на взбивание массы должно уйти не более 6 минут. Когда она слегка загустеет и станет тягучей, прекращаем взбивание. Выливаем смесь в подготовленную форму и разравниваем ее лопаткой. Остывшую заготовку помещаем в холодильник.

Из оставшихся продуктов аналогичным образом приготовим второй слой маршмеллоу. Свекольный сок в смесь при взбивании уже не добавляем. Взбитую белоснежную массу выливаем на остывший слой розового цвета.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом. Отправляем ее в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Порционная нарезка зефирной массы

Застывшую заготовку вынимаем из холодильника. Сниманием с нее пленку. Разделочную доску немного припыляем смесью из сахарной пудры и крахмала.

На подготовленную доску аккуратно помещаем заготовку. Присыпаем ее со всех сторон сахарно-крахмальной смесью.

С помощью острого ножа нарезаем зефирный пласт на длинные полоски. Каждую из них с обеих сторон обваливаем в присыпке.

Полученные заготовки разрезаем на небольшие кубики.

Складываем их в отдельную емкость. Далее просеиваем изделия через сито, чтобы стряхнуть с них излишек присыпки.

Маршмеллоу готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению маршмеллоу

Придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. Не увеличивайте время взбивания зефирной массы. Иначе она станет слишком густой, и вы не сможете ее равномерно разровнять по форме. Если вам не нравится кислый привкус в маршмеллоу, не добавляйте в него лимонную кислоту. Готовые изделия храните в холодильнике под пленкой.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля