Десерт

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

На день рождения мамы я решила приготовить торт «Наполеон» в первый раз. Мне захотелось, чтобы он был большой, красивый и оригинальный. Я не нашла на просторах интернета именно тот рецепт крема, который бы я хотела использовать для своего торта. Поэтому я придумала собственный рецепт, чтобы там были именно те ингредиенты, которые необходимы мне. Семье торт очень понравился. Съели его очень быстро. Поэтому я решила поделиться рецептом этого нежного десерта. К каждому шагу приготовления прилагаются фотографии.

Список продуктов, которые я использовала для приготовления «Наполеона»

  • Слоеное замороженное тесто – 1 килограмм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сметана 26 % – 600 грамм;
  • творожный сыр – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – 50 грамм;
  • белый шоколад – 80 грамм;
  • молочный шоколад – 80 грамм;
  • молоко – 20 грамм;
  • клубника для украшения – 20 штук;
  • яйцо для смазывания коржей;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • арахис – 30 грамм.

Торт можно приготовить за один день. Примерно два часа ушло на работу с коржами. И два часа – на крем и сборку. Но я готовила в первый день слоеные коржи, во второй день собирала торт.

Выпекание коржей для торта

У меня времени было мало. Поэтому я решила купить замороженное тесто, а не вымешивать его сама. Я его предварительно разморозила, и разложила на столе.

В упаковке оказались квадратные коржи. Но я захотела, чтобы мой торт был круглым. Пришлось квадраты немного раскатать, и сформировать круглую форму с помощью тарелки.

Из обрезанных кусочков тоже раскатала тесто. Получилось пять кругов. Далее на противень постелила бумагу для выпечки, и положила первый круг. Вилочкой обязательно сделала дырочки, чтобы при выпекании тесто ровно поднималось.

Взбила одно яйцо, с помощью кисточки смазывала круги сверху. Выпекала коржи при температуре 200 градусов в электрической печке около 15 минут. Я ждала, чтобы верхний слой покрывался румяной корочкой. Ее я использовала для крошки при оформлении торта.
Теплый корж я делила на две части, хрустящие слой соскабливала ножом для крошки. «Наполеон» без крошки – не «Наполеон»!

В итоге для торта у меня получилось 8 коржей и много крошки. За ночь они хорошо остыли.

В этот же день я варила сгущенку. Вариться она три часа, поэтому подготовить ее нужно было заранее. На следующий день я уже готовила крем и собирала красивый торт.

Приготовление крема и сборка торта

Я захотела, чтобы в моем торте было три вида крема. Основной – это сметанный с творожным сыром, два слоя были пропитаны кремом на основе сгущенки и сметаны. И в крем для выравнивания я добавила больше масла и творожного сыра, чтобы он лучше держал форму.

Приготовление крема:

1. Масло достать заранее. Оно должно быть растаянное и мягкое, комнатной температуры.

2. Масло выложить в кастрюлю, насыпать пакетик ванильного сахара, немного пудры, и взбивать на средней скорости до размягченного состояния.

3. Немного этого масла я взяла для приготовления основного сметанного крема. В него я стала постепенно добавлять сметану и сахарную пудру 100 грамм. Сметаны я взяла пока 450 грамм. Все это надо взбивать миксером на маленькой скорости около пяти минут. Когда сметана загустела, я добавила банку творожного сыра. Крем готов.

4. Крем я разделила на две части. Одна часть должна быть меньше, она пойдет на два слоя крема из вареной сгущенки. Разложить два крема по мискам, накрыть пленкой и убрать в холодильник охлаждаться.

5. Пока крем охлаждался, я сделала украшение. Сейчас сезон клубники. Она у нас на даче уже поспела. Я решила сделать ее в шоколадной глазури, и украсить этим творением торт. Для этого растопила немного белого и молочного шоколада с орешками на водяной бане по отдельности. Добавила немного молока и масла, и хорошо размешала. Клубнику я вымыла и обсушила на полотенце заранее. С помощью зубочистки, окунала клубнику в растопленный шоколад, и аккуратно откладывала ее на пластиковый контейнер.

Листики я оставила «для красоты», можно их очистить. Клубнику отправить в холодильник для закрепления глазури.

6. После этого я начала собирать торт. Нижний крем — крем со сгущенкой. Я взяла сметанный крем, и взбила его с пятью столовыми ложками сгущенки. Мелко порубила соленый арахис, и всыпала его в крем. Все хорошо размешала.

Не стоит бояться, что получилось жидковатая смесь, потом на торте она загустеет.

7. Под основное блюдо я подложила еще одну широкую тарелку. На дно было решено посыпать слоеные крошки, промазанные кремом.

8. Нижнюю часть коржа промазала кремом с орехами, и положила промазанную сторону на крошки. Затем уже этот же крем нанесла на верхний слой коржа.

9. Следующие коржи я уже промазывала сметанным охлажденным кремом.

10. Предпоследний слой – снова крем из сгущенки. И присыпала оставшимися орехами. Последний слой намазала сметанным кремом, а потом накрыла последним слоеным коржом.

На середину я нанесла оставшийся крем из сгущенки, взбитый с остатками растопленного белого шоколада. Этот круг я не стала потом засыпать крошкой, а посыпала мелко нарезанными орехами.

11. У меня остались масло и сметана, и немного сметанного крема. Я все взбила миксером вместе с еще одним пакетом пудры. Добавила еще одну банку творожного сыра. Получился довольно густой крем для выравнивания.

12. И этим кремом я обмазала как следует вокруг весь торт лопаткой, кроме круга с глазурью из сгущенки, сметаны и белого шоколада.

Крем на вкус очень похож на сливочное мороженое, а торт с ним очень воздушный и нежный, совсем не сухой.

13. Последним этапом было — нанесение крошки и украшение клубникой в шоколаде.

Вот какой красивый торт получился. Я еще украсила его ягодами свежей красной смородины.

Фотография тортика в разрезе.

Он оказался очень тяжелым и объемным. Гостей было много, и съели его за один день. Он не приторный благодаря пресному тесту и творожному сыру. Идеально подойдет к чаю, кофе или бокалу охлажденного шампанского.
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт необычного торта «Наполеона». Готовьте и ешьте с удовольствием!

 

Автор публикации

не в сети 54 минуты

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 275Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля