Рецепт приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
В супермаркетах представлено множество версий разнообразнейших сортов горчицы. Среди них есть варианты особенные, для гурманов. Но, стоит ли пытаться «методом проб и ошибок» отыскать среди них любимую версию пикантной горчицы? Не стоит! Очень легко создать свой собственный изысканный рецепт, руководствуясь только собственным вкусом. Сделанная самостоятельно горчица будет достаточно острой и пряной. В ней будут только самые любимые ингредиенты. Например, особо вкусный сорт растительного масла первого отжима, свой набор пряностей и благородный бальзамический уксус. Вот один из рецептов такой изысканной приправы, сделанной из горчичного порошка дома, на своей уютной кухне.
Для создания изысканной горчицы были взяты:
- Горчичный порошок – половина пакетика (25 г.).
- Зерна горчицы – треть пакетика (10 г.).
- Кунжутное масло – ложка столовая.
- Бальзамический уксус – ложка стол.
- Морская розовая соль – по потребностям.
- Черный перец – по предпочтениям.
- Сахар – по вкусу.
Приготовим домашнюю горчицу
Емкость для приготовления лучше взять просторную. В ней должно быть достаточно места для того, чтобы поместилась вся необходимая для заваривания вода. В сухую баночку нужно высыпать всю отмеренную порцию горчичного порошка и горчичных зернышек.
Зернышки, перемешанные с горчичным порошком нужно смочить достаточно горячей водой. Но, не кипятком! Воды нужно ровно столько, чтобы получилась плотная густая масса, которую можно равномерно промешать. На этом этапе важно не допустить сухих комочков. Весь порошок, который останется в виде непромешанных комков не сможет распариться, завариться.
Верхний слой размешанной массы нужно разгладить, сделать его как можно ровнее. Все неровности, которые поднимающиеся над гладкой поверхностью, растворятся при заваривании. Эти кусочки горчичной массы будут слиты со ставшей ненужной водой и не попадут в приправу.
Теперь пора долить горячую воду для заваривания. Вливать ее в баночку нужно очень осторожно, чтобы не нарушить верхний гладкий слой горчицы, не взмутить ее. Емкость должна быть залита горячей, едва закипевшей водой до краев. После этого баночку с будущей горчицей важно поставить в достаточно теплое место. Там горчичная масса будет набухать, пропитываться и завариваться.
Через несколько часов из полностью остывшей баночки нужно убрать лишнюю воду. Это нужно делать очень осторожно, стараясь не взмутить пропитанный водой слой распарившейся горчицы.
После того, как аккуратно слита вода, пора добавить соль. Пикантность готовящейся приправе прибавят небольшое количество крупинок черного перца и сахара.
Потом нужно осторожно влить нужные порции бальзамического уксуса и кунжутного масла. Пряный ароматный уксус придает оригинальность вкусу и служит отличным естественным консервантом готовой приправе. Душистое масло придаст нежную мягкую консистенцию, сообщит горчице приятный нежный вкус и аромат. Оно же не дает стоящей на столе приправе слишком быстро засохнуть.
После тщательного перемешивания почти приготовленную горчицу нужно оставить в холодильнике для настаивания. Через несколько часов она наберет достаточную остроту и аромат.
Подавать собственную изысканную версию горчицы можно к разнообразным блюдам из мяса разных видов и сортов, к любым колбасам.