Простые и вкусные рецепты бутербродов и канапе на праздничный стол.
Многие из нас задумываются в преддверии праздников об угощениях на столе. Конечно праздничный стол будет не стол если на нем не будет всевозможных горячих и холодных блюд. И естественно какой стол на праздник обходиться без бутербродов. И у многих возникает вопрос с чем сделать бутерброды на праздничный стол. И тут на помощь приходим мы ))). В этой статье мы приготовили рецепты праздничных канапе и бутербродов. Берите на заметку. Ваши гости будут довольны и сыты!
-Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать — что съесть, но и когда и как… И что при этом говорить. Да-с. М. А. Булгаков. Собачье сердце
Бутерброды с ветчиной, сыром и зеленью
время приготовления: 10 минут
- булочки для бутербродов — 2 шт
- ветчина — 100 гр
- сыр — 100 гр
- луковица — 1 шт
- помидор — 1 шт
- листья салата
Надрезаем булки для бутербродов с одной стороны, раскрываем и придавливаем внутреннюю мякоть. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и ложим в получившуюся в булке выемку. Так же ложим следом сыр, помидоры (нарезанные кружками), лук кольцами и салатные листья. Если хотите можно полить сверху томатным соусом или майонезом, все на ваш вкус.
Бутерброды с зеленым горошком
время приготовления: 15 минут
- белый хлеб — 300 гр
- майонез — 100 гр
- кетчуп — 1 ст. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- зеленый горошек — 50 гр
- яйцо варенное — 1 шт
Нарезать белый хлеб на гренки и поджарить до румяной корочки. Яйцо сварить и мелко порезать. Майонез, сметану и кетчуп нужно размешать до однородной массы. Полученную массу мажем на гренки, сверху кладем по 1 чайной ложке консервированного зеленого горошка и посыпаем мелко нарезанным яйцом. По желанию можно подавать бутерброды на листьях салата.
Овощной бутерброд с креветками
время приготовления: 20 минут
- огурцы — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- креветки — 500 гр
- майонез — 2 ст. ложки
- зеленый горошек — 50 гр
- листья салата
Вымойте огурцы с помидорами. Теперь их нужно нарезать кружочками. Складываем их по 2-3 кружочка друг на друга.
Креветки так же нужно помыть, отварить и очистить. Отваренные креветки укладываем по несколько штук на овощи сверху и поливаем майонезом или горчичным соусом. Сверху украшаем зеленным горошком. Выкладываем на листья салата. Бутерброды с креветками готовы к подаче. Подаются отдельно или в сочетании с нарезанными ломтиками соленой рыбы и лимоном.
Бутерброды с икрой
время приготовления: 10 минут
- печенье галеты — 200 гр
- черная икра — 50 гр
- красная икра — 50 гр
- масло сливочное — 100 гр
На печенье галеты выкладываем икру отдельно, на одно печень черную на другую красную икру. Сливочное масло надо подержать до размягчения при комнатной температуре. Когда размягчится заправляем его в специальный шприц для украшения и выдавливаем на бутерброды по розочке масла.
Горячие бутерброды с салом и брынзой
время приготовления: 30 минут
- хлеб черный — 400 гр
- сало — 150 гр
- брынза — 150 гр
- перец красный молотый — 1 ч. ложка
Нарезаем на ломтики хлеб. На хлеб сверху кладем тонко нарезанное сало. Брынзу следует предварительно вымочить, выложить, дать чтобы вода стекла. Обсушить, нарезать на тонкие ломтики и выложить на бутерброды. Ставим бутерброды в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте их красным перцем.
Бутерброды с говяжьим языком
время приготовления: 1 ч 15 минут
- 300 гр говяжьего языка
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сухарей
- 120 гр сливочного масла
- 300 гр белого хлеба
- 100 гр сыра твердых сортов
- 1 огурец
- 1 яйцо
Отвариваем язык. Затем нужно его очистить от кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. Затем обваливаем в муке, смачиваем в яйце, обваливаем в дробленных сухарях и обжариваем на сливочном масле. На хлеб намазываем смесь сливочного масла и крупно тертого сыра. Сверху выкладываем обжаренные кусочки языка и тонко нарезанные ломтики огурца. Очень вкусные получаются бутерброды.
Бутерброды с копченной рыбой
время приготовления: 10 минут
- 300 гр белого хлеба
- 100 гр филе скумбрии горячего копчения
- 2 ст. ложки томатной пасты
- горчица 1 ст. ложка
Гренки белого хлеба смазываем сливочным маслом. Сверху кладем филе скумбрии. Томатную пасту смешиваем с горчицей и тонким слоем смазываем скумбрию. Украсить бутерброды можно укропом по желанию.
Канапе из белого хлеба с томатом
время приготовления: 20 минут
- батон белого хлеба
- масло топленное — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 100 гр
- яйца варенные — 3 шт
- лук — 1 головка
- помидоры — 6 шт
- соль, перец по вкусу
Нарезать белый хлеб маленькими прямоугольниками и поджарить слегка. Головку лука натереть на терке, нарезать мелко помидоры и все сложить в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю топленного масла, накрываем крышкой и тушим все 10 минут. Затем берем эту массу и горячей пропускаем через дуршлаг, солим и перчим. Хлеб смазываем сливочным маслом, сверху мажем томатным пюре и ложим половинку яйца. Нанизываем на деревянные шпажки.
Канапе с копченным лососем и икрой
время приготовления: 15 минут
- 300 гр белого хлеба
- 60 гр филе копченного лосося
- 50 гр красной икры
- 2 ст. ложки сливочного масла
Хлеб нарезать маленькими ломтиками и обжарить слегка. Смазываем ломтики сливочным маслом. Филе лосося так же нужно нарезать маленькими ломтиками. Филе укладываем на хлеб, кладем сверху немного красной икры и протыкаем деревянной шпажкой.