Постные капустные котлеты. Вкусный рецепт капустных диетических котлет


Всем привет. Сегодня мы будем готовить постные котлеты. Рецептов таких котлет очень много и все они совершенно разные. Сегодня мы приготовим постные капустные котлеты с манкой. Очень вкусные капустные котлеты получаются к тому же и очень сочные.

капустные котлеты

Что нужно:

  • капуста 1.5 качана
  • 2 шт крупные луковицы
  • 2-3 шт картофеля
  • соль, перец, зелень
  • манка 3-4 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • 130 гр муки.

Как приготовить постные капустные котлеты

Первым делом подготовим капусту. Капусту нужно мелко нашинковать. Сделать это можно ножом или шинковкой, кому как удобнее. Самое главное чтобы это было мелко. Капусту не нужно ни солить, ни мять. Берем большую кастрюлю и перекладываем нашинкованную капусту в нее. Заливаем крутым кипятком. Капуста вся должна быть погружена в кипяток. Закрываем крышкой и забываем про нее на 1-1,5 часа. На огонь не ставим.

Лук так же нужно нарезать очень мелко полукольцами.

Через час капуста стала мягче, но не настолько чтобы можно было сделать из нее «фарш». Нам теперь потребуется дуршлаг, нужно будет из капусты слить всю воду.

Далее берем самую большую сковороду которая только у вас есть и наливаем сюда немного подсолнечного масла. И выкладываем капусту. Нам ее нужно немного обжарить. Не солим, специи не добавляем. Закрываем крышкой и сначала ставим на большой огонь, потом огонь надо уменьшить. И раза два надо будет помешать. Это займет примерно минут 15-20.

Вместе с капустой ставим еще одну сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем сюда порезанный лук. Лук не должен подзолотиться, он должен стать мягким. Как только лук стал мягким, отключаем огонь, чтобы он не зажарился, и убираем в сторону.

Картофель нужно натереть на крупной терке. Картофель остается сырым, его не варим, не жарим. Отправляем его стазу в большую посуду, в которой будем смешивать все ингредиенты. Сюда же пропускаем чеснок через чеснокодавку. Подостывший лук так же добавляем к картофелю. Зелень можно как и свежую, так и замороженную, тоже ссыпаем сюда и все хорошо перемешиваем.

Притушенную капусту тоже отправляем сюда. Но не отправляйте всю капусту сразу. Примерно поделите на три части и по одной выкладывайте и перемешивайте. Если добавите сразу всю капусту, то хорошо все перемешать будет проблематично. Когда все перемешали и все еще горячее, берем манку, манка будет вместо яиц. Высыпаем всю манку, пока все горячее манка начнет немного разбухать и всю влагу, которая имеется, манка начнет забирать в себя. Самое главное не переборщите с манкой. Написать точное количество очень сложно, так как капуста будет у всех разная, у кого то суше, у кого то более влажная. Добавляйте ее постепенно, пока вся влага не уйдет.

Теперь нужно хорошо посолить. Когда мы шинковали капусту, мы ее не солили. Хотя можно посолить когда залили ее водой, она напитается солью и потом ее меньше нужно будет солить. Так тоже можно сделать. Из специй мы добавляем только перец. Но это дело вкуса, можете добавить что вы любите. Все тщательно перемешиваем.

Теперь настало время попробовать на соль, на перец. Чтобы убедиться что капуста получилась вкусная и сами котлеты получились вкусные. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.



Как понять что больше не надо добавлять муку с манкой. Возьмите немного так называемого «фарша» и попытайтесь слепить из него котлету. Если котлета хорошо склеивается и держит форму, значит хватит.

Жарить котлеты можно четырьмя способами:
1. Без ничего, т. е. с чистого «фарша» который мы приготовили.
2. Обмакнуть котлеты в манку и жарить.
3. Обмакнуть в панировочные сухари.
4. Обмакнуть в муку.

Жарятся капустные котлеты на небольшом огне. При жарке котлеты очень хорошо держат формы и не расклеиваются, хотя яйца мы не добавляли. В любом способе котлеты получаются сочными и вкусными. Готовить их можно не только в пост. Их можно приготовить в любой день когда вам захочется.

Вот такие сочные и вкусные постные капустные котлеты мы сделали. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.