Полезные советы на кухне. Хозяйке на заметку. Лайфхаки для кухни


Всем привет. Добро пожаловать на наш кулинарный сайт «Готовим ДОМА».Сегодня мы расскажем вам некоторые полезные советы, которые пригодятся вам на кухне.

poleznye-sovety

14 полезных совета для кухни

СОВЕТ № 1. Если вы случайно пересолили свой суп, то не спешите его выливать и готовить новый, тем более если у вас нет на это времени. Возьмите, почистите одну картошку, положите ее в кастрюлю с супом минуты на 3-4 и все. Вся лишняя соль впитается в картошку. Картошку достаем из супа и у вас вкусный и не соленый суп.

СОВЕТ № 2. Если из кастрюли выкипает суп или какое либо другое блюдо, положите деревянную ложку на противоположные края кастрюли. И ничего из нее не выкипит.

СОВЕТ № 3. Как очистить пригоревшую посуду? Чтобы очистить пригоревшую посуду, насыпьте в нее немного пищевой соды, залейте водой и доведите до кипения. Прокипятите минуты 3-4 и слейте воду.

СОВЕТ № 4. Как вымыть блендер? Многие пользуются блендером. И многие не любят его мыть. Для этого есть простой способ. Заливаете в блендер теплой воды, добавляете несколько капель жидкого мыла и включаете его. Дали немного поработать, отключили и сполоснули под краном теплой водой. И у вас чистый блендер, при этом без усилий.

СОВЕТ № 5. Как солить свеклу? Если вы готовите свеклу на любой из салатов, солите ее в конце. Она быстрее пропитывается солью и лучше сохраняет вкусовые качества.

СОВЕТ № 6. Как солить мясо? При жарке любого мяса, стейка, курицы солите его обязательно в конце жарки. В таком случае соль никуда не уходит во время жарки и сохранит все свойства и вкусовые качества.

СОВЕТ № 7. Как заморозить зелень? Для любителей хранить и замораживать зелень. Можно не просто резать и складывать ее в пакеты. Можно взять формы для льда, нарезать любую зелень которую вы любите. Растапливаем масло и смешиваем ее с зеленью. Распределяем по формам для льда. После заморозки складываем в кулечки. Достаем и добавляем в блюда где требуются зелень и масло.

СОВЕТ № 8. Как разрезать свежеприготовленный пирог? Когда требуется разрезать пирог, пиццу или что то еще, приготовленное в духовке и подать его в горячем виде, прогрейте нож под струей горячей воды. И у вас все замечательно разрежется. Не будет крошиться и ломаться.

СОВЕТ № 9. Как разогреть пиццу? Если вы купили или приготовили сами пиццу и не съели всю, и на следующий день захотите ее разогреть, то не разогревайте в микроволновке. Лучше грейте ее на сковороде. Она получится с более вкусным ароматом, более свежая, и будет такое ощущение как будто ее только что приготовили.

СОВЕТ № 10. Для любителей ананасов. Если вы приобрели не очень спелый ананас, срежьте у него верхушку и положите срезом вниз для хранения. Ананас дозреет и будет очень вкусным.

СОВЕТ № 11. Как почистить киви быстро и удобно? Чтобы не чистить киви как картошку срезаем у него верхушку. Берем маленькую ложку, продеваем под самый верх кожуры и проворачиваем вокруг киви. И отделяем киви от кожуры.

СОВЕТ № 12. Как хранить сыр? Для тех кто любит сыр, покупает его, он портится. Заворачивайте его не в пищевую пленку для хранения, а лучше в пергамент, в бумагу. Тогда у вас он дольше сохраниться.

СОВЕТ № 13. Как хранить фрукты? Храните фрукты не в холодильнике, особенно это касается цитрусовых, а при комнатной температуре. На обычном фруктовом подносе или посуде.

СОВЕТ № 14. Если вы часто используете вино в приготовлении блюд, остатки вина можно разлить в формы для заморозки льда, и использовать эти кубики в готовке.

Это были основные полезные советы проверенные временем, практикой и наблюдением.
Всем спасибо что были с нами. Расскажи друзьям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.