Вторые блюда

Подборка простых блюд для семейного ужина

Молодой картофель в беконе

Хрустящий бекон и мягкая ароматная картошечка придется по вкусу всем домочадцем. Кто попробует этот рецепт, будет готовить его не один раз. Времени на такой сытный ужин уходит совсем немного.

Набор продуктов:

  • 1,2 кг молодого картофеля
  • 250 г бекона
  • 20 г паприки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 пучка зелени
  • специи (чёрный, красный перец)

Приготовление:

  1. Картофель промыть и отварить до полуготовности в неочищенном виде примерно 20 минут. Он должен оставаться немного твёрдый и не развариться.
  2. Очистить от кожуры, равномерно заправить картофель маслом и специями.
  3. Если бекон был куплен кусковой, то нарезать его на тонкие пластинки ножом, а лучше на слайсере. Обернуть каждую картофелину в бекон.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Переложить картофельные заготовки в форму, выстланную пергаментном, и поставить запекаться. За 20 минут картошечка должна быть готова. По готовности посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Пирог с брокколи и курицей

Этот пирог может стать вашим фаворитом среди несладкой выпечки. Его преимущества – нежное тесто, сытная начинка и хрустящая корочка. Одинаково вкусный как горячий, так и холодный.

Брокколи очень полезна благодаря большому количеству витамина С, даже в приготовленном виде. На 100 г продукта приходится целых 90 мг этого витамина, тогда как в апельсинах присутствует всего 50 мг. Кроме того, в брокколи много кальция, укрепляющего кости и зубы, железо и калий, участвующие в построении эритроцитов. Также она богата клетчаткой и содержит мало калорий. Поэтому ее используют в разных диетах для похудения.

Состав:

  • 400 г – брокколи
  • 500 г – куриное филе
  • 3 шт. – яйца
  • 200 мл – молоко
  • 230 г – мука
  • 4 зубчика – чеснок
  • 10 г – разрыхлитель
  • специи, кунжут, соль

Описание:

  1. Брокколи разделить на более мелкие соцветия и вымочить в холодной воде с добавлением столовой ложки соли (примерно минут 15-20).
  2. Чеснок мелко измельчить, курицу порезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть масло и подрумянить чеснок 1-2 минуты, к нему добавить филе. Обжарить до золотистой корочки до 10 минут. В конце немного посолить и добавить специи. Снять с плиты и дать массе остыть.
  4. Яйца взболтать с молоком и со щепоткой соли, просеять муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешать овощи с остывшей курицей.
  6. Стенки формы смазать сливочным маслом (чтобы пирог не подгорел, подложить лист пергамента). Вылить половину теста, выложить начинку (брокколи + курица), а затем снова тесто.
  7. Встряхнуть немного форму, чтобы тесто равномерно распределилось, посыпать кунжутом и отправить в духовку. Процесс выпечки займет до 45 минут при температуре 190°С.

Куриные бёдрышки на сковороде

Вкусный рецепт курицы, запеченной в кисло-сладком соусе. Сочные и нежные бёдрышки выглядят невероятно аппетитными и сочетаются с любым гарниром.

Набор продуктов:

  • Куриные бёдра – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Молотая паприка
  • Смесь перцев и орегано
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть куриные бёдра под холодной водой, протереть бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
  2. Обжарить на сковородке до румяной корочки за 5-7 минут, переворачивая, чтобы образовалась аппетитная корочка. Горячие бёдра щипцами переложить на блюдо.
  3. В этой же сковороде приготовить зажарку из рубленого чеснока и болгарского перца, нарезанного кубиком, около 3-х минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, сделав крестообразные надрезы, тогда кожица будет легче сниматься. Нарезать мелко помидоры и отправить тушиться к остальным овощам. По вкусу приправить специями и перемешать.
  5. Соединить овощи с обжаренными кусочками курочки и накрыть крышкой. Чтобы выходил пар, слегка её приоткрыть. Готовить 25 минут, убавив огонь. До конца тушения за 2 минуты добавить зелень.

Паста с баклажанами

Полноценный ужин и не нужно никакого мяса. Баклажаны низкокалорийны, в 100 граммах этого овоща 30 калорий. На 90% он состоит из воды. Свое альтернативное название «любовная груша» баклажан получил из-за свойств афродизиака.

Набор продуктов:

  • 400 г пасты
  • 2 средних баклажана
  • 2 помидор
  • 1 крупный перец
  • 3 зубчика чеснок
  • растительное масло
  • свежая зелень

Процесс приготовления:

  1. Отделить зубчики чеснока, очистить и мелко порубить. Добавить на сковороду и обжарить на масле 1-2 минут.
  2. К чесноку добавить нарезанные кубиками баклажаны и тушить, постоянно помешивая.
  3. Тем временем нарезать кубиками помидоры, перец и переложить их тоже на сковородку. Накрыть крышкой и тушить овощи 20 минут.
  4. За это время поставить кастрюлю с водой на плиту. При закипании подсолить воду и отварить пасту до полуготовности.
  5. Пока отваривается паста, открыть крышку сковородки и тушить овощи без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить соль, рубленую зелень и все перемешать.
  6. Слить воду, в которой варилась паста, соединить её с баклажанами и томатами и перемешать, либо выложить на тарелку отдельно гарнир и тушеные овощи.

На заметку! После приготовления блюда с баклажанами оказалось, что присутствует неприятная горчинка? Чтобы этого не произошло, необходимо правильно обработать овощи, чтобы блюдо не горчило.

  1. Тщательно промыть баклажаны под проточной водой. Разрезать на две части или дольки, в зависимости от рецептуры.
  2. Посыпать толстым слоем соли и сложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, примерно на 30 минут.
  3. Затем смыть лишнюю соль и промокнуть бумажным полотенцем.

Голубцы по-домашнему

Неизменный классический рецепт голубцов, по которому они всегда выходят нежными и сочными. Ваши родные и близкие останутся в восторге от ужина и будут просить добавки.

Состав:

  • Капуста (кочан)
  • Фарш – 500 г
  • Рис – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 60 г
  • Черный перец

Технология приготовления:

  1. Подготовить капусту удобным способом. Можно отварить в кастрюле за 4-5 минут, предварительно сделав надрезы у основания. В процессе варки, как только листики становятся мягкими, отделить их поочерёдно от кочана и сложить на тарелку. Или подготовить капусту в микроволновке.
  2. Готовые листы остудить и срезать твердые уплотнения.
  3. Сделать зажарку: морковь натереть на крупную тёрку. Раскалить растительное масло и тушить под крышкой, а затем без крышки – до румяного состояния. Как только морковь будет готова, пару ложек отложить на тарелку, к остальной моркови в сковороде добавить томатную пасту, зелень и тушить ещё 1-2 минуты.
  4. Соединить фарш, отваренный до полуготовности и уже остуженный рис, морковь (которую отложили на тарелку), пряности и все хорошо перемешать.
  5. Взять лист капусты, выложить немного начинки у основания листа и завернуть конвертом. Также начинить остальные капустные листы.
  6. Сложить голубцы в кастрюлю, сверху пару ложек тушеной моркови, затем снова голубцы, и таким образом пока не заполнится кастрюля.
  7. Залить полуфабрикаты водой, чтобы она доходила до верхнего слоя голубцов, но не покрывала их. Тушить на среднем огне 45 минут. Подавать со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 274Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля