Подборка праздничных десертов для встречи гостей

Завершающим этапом праздничного ужина является десерт. Это сытное и вкусное лакомство украсит любое застолье и никого не оставит равнодушным. Предлагаем подборку оригинальных праздничных десертов, которыми можно пополнить свой блокнот с рецептами.

Десерт «Клубничное облако»

Ингредиенты

Нижний слой:

  • 190 г пшеничной муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 120 г охлажденного масла
  • 4 желтка
  • 5 г разрыхлителя

Для безе:

  • 4 белка
  • 1,5 ст. сахара
  • 30 г миндальных хлопьев
  • Сухой ванильный пудинг – 1 пак.

Для желе:

  • 600 г клубники
  • Клубничное желе – 2 пак. (по 90 г)
  • 900 мл горячей воды

Крем:

  • 500 мл охлажденных жирных сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г ванильного сахара

Технология

  1. Просеять муку в миску, всыпать сахарную пудру, разрыхлитель и перемешать. Натереть масло на крупной терке. Влить желтки и замесить тесто (оно должно получиться довольно влажное и липкое). Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут.
  2. Остывшее тесто раскатать тонким пластом, присыпав мукой кондитерскую доску и скалку. Затем переложить на противень размером 25х30 см, подстелив пергамент, и разровнять.
  3. Проткнуть вилкой и поставить в духовку. Выпекать при 1900C в режиме «верх-низ», пока корж не подрумянится (лучше на второй полке снизу). Время готовности – 15-20 минут. Вынуть из духовки и остудить.
  4. Безе: перелить яичные белки в чистую сухую миску и хорошенько перемешать миксером. Постепенно вводить сахар (мелкими порциями) и взбивать до устойчивой пены около 4-5 минут. Ввести пудинг и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Яичную массу выложить в форму такого же размера, в которой выпекался песочный корж. Сверху посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 1400C в течение 75 минут. Охладить безе в холодильнике.
  6. Клубничное желе: содержимое пакетиков залить горячей водой (800 мл), размешать, пока порошок не растворится. Добавить измельченную клубнику.
  7. Вылить клубничное желе на песочный корж, не доставая его из формы, выровнять поверхность и поставить в холодильник примерно на 60 минут, пока желе не затвердеет.
  8. Крем: сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на малых оборотах. Добавить сыр маскарпоне, ванильный сахар и снова взбить миксером на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются.
  9. Готовый крем однородным слоем выложить на желе. Поставить форму с песочным тестом, желе и кремом на ночь в холодильник.
  10. Перед подачей охлажденный десерт вынуть из формы, положить сверху хрустящий корж из безе и украсить сахарной пудрой.

Сливочный десерт с вишней

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г пшеничной муки
  • 6 ст. ложек картофельной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 15 г какао

Для начинки:

  • 990 мл сливок 30%
  • 30 г желатина
  • 1 упаковка бисквитного печенья
  • 50 г сахарной пудры

Для глазури:

  • 160 г молочного шоколада
  • 1 ст. сливок 30%

Дополнительно:

  • 1/2 кг вишни без косточек (или 2 упаковки замороженной)

Пошаговое приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и перемешать, постепенно добавляя сахар. Влить желтки. Муку соединить с разрыхлителем, какао и яичной массой, аккуратно помешивая ложкой.
  2. Перелить тесто в горячую форму. Выпекать 25 минут в разогретом духовом шкафу (при 1800С). После запекания дать остыть и разрезать пополам.
  3. Для начинки: взбить миксером сливки до густоты, всыпать сахарную пудру и предварительно замоченный желатин. Раскрошить печенье и насыпать в сливки, размешать ложкой.
  4. Для глазури: разогреть шоколад и сливки в кастрюле, пока шоколад не растает.
  5. Собрать десерт: на половинку темного бисквита переложить 1/2 часть вишни, залить кремовой массой с печеньем. Накрыть второй половинкой бисквита и выложить остаток вишен.
  6. Залить десерт шоколадной глазурью. Остудить в холодильнике 2 часа.

Какао-рулет с малиной

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 500 г
  • Какао – 40 г
  • Сахар – 1,5 ст.
  • пол-ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 150 г творога
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г малины

Рецепт приготовления

  1. Отделить яичные белки от желтков и взбить миксером, пока они не станут густыми. Аккуратно ввести желтки, муку, какао, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  2. Выложить тесто на противень, застелив его бумагой и смазав маслом. Лучше использовать прямоугольную емкость размером 20х30 см. Выпекать 12 минут при 180 градусах. Пропеченный бисквит должен иметь кремовый оттенок.
  3. Для крема: смешать творог и сливочный сыр с сахаром, перемешать лопаткой.
  4. Снять испеченный бисквит с бумаги. Смазать кремом, разложить малину и скатать в рулет.
  5. Малиновый рулет должен настояться в холодильнике несколько часов, перед тем как его подавать гостям. Украсить можно ягодами и сахарной пудрой по желанию.

Творожный десерт с ревенем и крошкой

Ингредиенты

  • Мука – 220 г
  • 1 желток
  • Молотый миндаль – 50 г
  • Слив. масло – 130 г
  • Тростниковый сахар – 100 г (или обычный)
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Щепотка соли

Начинка

  • 450 г готового сыра для чизкейка (можно из ведра)
  • 200 г сметаны 15% или 18%
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • 300 г нарезанного кусочками ревеня
  • 2 ч. ложки ванильного сахара

Рецепт приготовления

  1. Установить в духовом шкафу температуру 1900C и режим подогрева «верх-низ». В миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, добавить желток, измельченный миндаль и масло, нарезанные кусочками. Крошку вымесить руками или миксером.
  2. В форму для выпечки диаметром 25 см (на дно – лист пергамента) переложить примерно 2/3 крошки и разровнять, отступая от края 0,5 см. Оставшуюся часть крошки убрать в холодильник.
  3. Разогреть предварительно шкаф и поставить противень с крошкой на 18-20 минут (лучше на 2-ой полке снизу). Крошка должна получиться золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить.
  4. Для начинки: смешать в миске все ингредиенты, кроме ревеня, и взбить миксером в однородную смесь.
  5. Выложить сырную начинку сверху на запеченную крошку, немного разгладить. Присыпать ревенем и слегка прижать. Посыпаем оставшейся крошкой из холодильника.
  6. Выпекать до готовности около 45 минут. Остывший творожный десерт с помощью ножа отделить от стенок противня и переложить на тарелку. Украсить веточками мяты или молотой корицей.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 250Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля