Пицца «Лесное лукошко» с грибами и сыром — рецепт в домашних условиях в духовке


Пицца домашнего приготовления имеет неоспоримые преимущества над приобретенной в магазине. В первую очередь это полная уверенность в качестве всех ингредиентов, их свежести. Ну и, конечно же, значительная экономия средств. Пиццей с грибами можно баловать себя и гостей в любое время года. Но в грибной сезон особенно сложно устоять от соблазна приготовить такое оригинальное блюдо. Пицца с грибами – одно из самых популярных в мире блюд. В сочетании с куриным яйцом, сыром и томатом получается композиция изумительного вкуса.

пицца с грибами и сыром
Интересные факты из истории пиццы.

Древнегреческие раскопки доказали существование предшественницы современной пиццы еще до нашей эры. Она выглядела несколько примитивно — в виде продолговатого хлебца. Не отличалась многообразием, но пользовалась немалой популярностью у древних людей. Стремление к разнообразию в питании привело к различным экспериментам с начинками.

Бравые солдаты царя Персии еще в шестом веке до н.э. употребляли в пищу лепешки, приготовленные с сыром. По версии некоторых историков, впервые римляне попробовали прототип пиццы два тысячелетия тому назад. В результате эксперимента с тестом, оливковым маслом и сыром получилось интересное изобретение. Оно пришлось по вкусу местным жителям и получило распространение даже за пределами страны.

Однако настоящую пиццу впервые начали выпекать уже в 16-ом столетии, в городе Неаполь. Именно поэтому она оправданно считается исконно итальянской. В то время такая выпечка не пользовалась популярностью у состоятельных граждан. Это блюдо продавалось в уличных лавках небогатым людям. Изобилие привозимых из других стран томатов позволяло использовать их для приготовления данного лакомства. А уже в 19-ом столетии знаменитый кулинар Эспозито представил перед королевой Италии пиццу под названием «Маргарита», ставшую известной во всем мире.

Для того, чтобы создать такое блюдо, потребуются грибы и другие доступные продукты. А так же свежеприготовленная или готовая лепешка. Ее можно изготовить и самостоятельно.

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Продукты, которые потребуются:

  • мука – 400 г;
  • соль – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • дрожжи сухие или влажные – 2 г (7 г).

Способ приготовления теста:

1. В подогретую воду следует высыпать дрожжи и, помешивая, растворить. Затем вылить масло, все перемешать.
2. В миску с мукой добавить полученную смесь и хорошенько замесить.
3. Получившуюся массу потребуется разминать в течение 15 минут (можно чуть дольше).
4. Из теста скатывают шар, кладут в миску, накрывают сухой тканью и выжидают в течение нескольких часов.
5. Шар раскатывают в тонкий пласт и держат в разогретом духовом шкафу в течение 5 минут. Корж готов для приготовления пиццы. Последний пункт можно опустить, так как тесто будет выпекаться вместе с ингредиентами. Если пласт достаточно тонкий, из него получится отличная заготовка для пиццы.

Поэтапное приготовление начинки для пиццы

начинка для пиццы

Продукты, которые понадобятся:

  • свежие грибы (любые) – 300 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 1-3 штуки;
  • сыр твердый – 250 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня и лепешки из теста;
  • веточка рябины – для украшения.

Пошаговое приготовление пиццы с грибами «Лесное лукошко»

1. Раскатанный пласт из теста нужно проткнуть вилочкой по всей поверхности.

тонкое тесто для пиццы
2. Смазать маслом противень для выпекания.

3. Включить духовой шкаф для разогрева.

4. Выложить лепешку на поверхность кулинарного листа, смазать ее подсолнечным маслом и томатной пастой.

5. Натереть на терке куриные яйца и голландский сыр (половину).

6. Полученную крошку равномерно рассыпать на поверхности коржа из теста.

пицца с грибами и помидорами

7. Нарезать грибы тонкими пластами и красиво уложить сверху на дробленное яйцо и сыр.

рецепт пиццы с грибами

8. Смазать полузаготовку майонезом.

9. Посыпать будущую пиццу тертым сыром и украсить веточкой рябины.

домашний рецепт пиццы

10. Установить в духовом шкафу температуру – 200 градусов и выпекать блюдо в течение 20-25 минут.

11. Готовую пиццу выложить на блюдо и подать к столу.

Советы опытных кулинаров

Пиццу с грибами можно готовить различными способами. Каждый хозяин выбирает ингредиенты по вкусу. Поэтому небольшое отступление вполне допустимо. Главное условие при изготовлении грибного блюда – наличие именно вкусных грибов, без необычного или специфического привкуса.

Правила, которые помогут пицце стать вкуснее:

1. Тесто перед приготовлением выпечки должно настояться в теплом месте примерно 2-3 часа. Чем теплее в помещении, тем короче такой период времени. Важно не допустить момента, когда в слишком жаркой комнате тесто может слегка «перебродить» и приобрести неприятный привкус.
2. При желании грибы предварительно можно поджарить на сковороде с подсолнечным маслом и нарезанным репчатым луком.
3. Для пиццы лучше использовать легкий майонез.
4. Томатная паста легко заменяется кусочками свежих помидоров.
5. Домашняя пицца во много раз полезнее и безопаснее купленной.
6. Готовый продукт хранят в холодильнике не дольше 2-х суток. Для более долгого хранения можно использовать морозильную камеру.
7. В морозилке пицца не портится в течение недели.

Любой человек при желании может создать в своей кухне мини-пиццерию, которая порадует близких свежей выпечкой. Для этого не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и запасаться деликатесами. Вполне подойдет обычный духовой шкаф и продукты, которые имеются в холодильнике. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт вкусной домашней пиццы не забудь рассказать друзьям. Спасибо)))

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 6Публикации: 160Регистрация: 01-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля